Arrietty le petit monde des chapardeurs
    4,1
    6292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrietty le petit monde des chapardeurs ?

ISAO12
    ISAO12

Publiée le 23 février 2011
    Un joli comte à suivre surtout pour les tous petits
    Publiée le 22 février 2011
    Très bonne anime des studios Ghibli. Pas aussi envoutant qu'un "voyage de Chihiro" ni qu'un "château ambulant" mais on retrouve cette ambiance si particulière qui nous reste même après être sorti de la salle.
    Publiée le 22 février 2011
    Tout juste la moyenne pour ce manga des studios ghibli, qui n'arrive pas à la cheville des très grands Miyazaki : Princesse Mononoké, Nausicaa, Totoro (si, si, un dessin animé d'une poésie formidable), ou même le formidable Pompoko de Takahata... A côté cet Arrietty, toujours aussi léché côté dessins et animation, souffre d'une grande platitude et d'un côté très gnangnan. Les Minipouss au Japon... mignon, gentil mais sans plus.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 20 février 2011
    Arrietty est un compte poétique avec son lot de bonheur et de tristesse. Graphiquement magnifique et bouleversant émotionnellement. Une réussite à voir au moins une fois.
    Publiée le 20 février 2011
    Très beau moment de rêve et de douceur, mes filles de 4 et 7 ans ont beaucoup aimé aussi.
    Publiée le 20 février 2011
    très bonne surprise :) j y allais un peu en traînant les pieds et je me suis laissé charmer par cette jolie histoire aux images magnifiques.
    Publiée le 20 février 2011
    Les studios ghibli nous offrent encore une fois, un film d'animation merveilleux!
    La musique est envoutante, une histoire impeccable, une fin imprévisible, de très beaux dessins.. Que dire de plus?
    Un vrai moment de poésie.
    Publiée le 9 avril 2011
    Magnifique
    touchant, musique sublimes, doublage parfait (comme tous les miyazaki)
    et de chaudes larmes devant un monde aussi beau
    Certes ce n'est pas un happy end mais c'est un nouveau début ...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 février 2011
    J’ai beaucoup apprécié ce long-métrage d’animation jalonnais.

Simple et efficace dans son concept, le film réussit dès le début à intéresser le spectateur qui reste scotché devant son écran jusqu’à la fin. L’histoire n’a rien d’originale et reste dans l’ensemble très prévisible. Néanmoins, il y a de bons dialogues et le scénario est travaillé. Le personnage principal est très développé, en revanche celui de Sho n’est peut être pas sufisamment présent. Les autres personnages ont peu d’importance. Hiromasa Yonebayashi nous offre une immersion dans un monde par deux points de vu différents, celui des Hommes et celui des chapardeurs. La transition entre les deux points de vu est fluide et le mélange des deux fonctionne très bien. Le message sur l’écologie et la disparition des espèces à cause de l’Homme passe très bien. Nous détruisons les autres espèces, mais en avons-nous le droit ??? Quels seront les conséquences ???
    Du côté de la mise en scène, je dois reconnaitre que le travail d’Hiromasa Yonebayashi est impressionnant. Habituellement, je ne suis pas fan de l’animation japonaise, mais là, je dois bien admettre que les images sont superbes. Le film est beau, poétique et magique. Le rythme est lent, mais le spectateur ne s’ennuie pas une seule seconde. A noter cependant, la VF est très moyenne. Enfin et pour finir sur une note positive, les musiques sont magnifiques…

Bref, c’est un film simple, beau et touchant. J’ai passé un agréable moment
    Publiée le 19 février 2011
    Magnifique film! on est émerveillé par l'univers des chapardeurs, bouleversé par l'amitié qui nait entre le petit enfant et la petite chapardeuse, et enfin charmé par la bande originale. A voir... mais vite! Il ne passe bientôt plus :-(
    Publiée le 18 février 2011
    La toute petite Arrietty vit dans un monde magnifiquement dessiné. Un bon moment à vivre dans un monde féerique.
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 18 février 2011
    Un magnifique conte raconté avec soin et douceur. Une excellente animation, de très belle musiques, cette histoire d' amitié saura vous charmez. Vous sortirez de la salle avec le sourire !
    Publiée le 18 février 2011
    On retrouve dans Arrietty tout ce qui fait le charme des dessins animés Ghibli : de la magie, des décors splendides, une histoire touchante et fantastique et surtout cet incroyable don pour nous réconcilier avec la nature. Mais ce conte manque d'intensité et l'histoire n'est pas réellement saisissante. Beaucoup moins envoûtant que Ponyo sur la falaise ou que Mon voisin Totoro.
    Publiée le 17 février 2011
    Une belle thématique accompagnée de très jolis dessins, un thème musical harmonieux, un univers riche agrémenté d'un scénario sobre mais sympathique : le nouveau né des studios Gibly nous a charmés.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 16 février 2011
    Un film qui se rapproche de l'atmosphère contemplative d'un "omoide poroporo" et qui reste assez fidèle au souvenir d'enfance des "minipousses", le rythme en moins. L'histoire est simple et manque un peu de rebondissements (les plus jeunes s'ennuieront), mais le studio Ghibli reste le seul à pouvoir faire ce genre de films et il faut préserver ce petit espace de tranquillité ! Coté technique c'est tout simplement sublime.