arriety est un film merveilleux comme sait le faire les studio ghibli , en tant que trentenaire ça m'a rappelé les minipouses tout en étant trés different. La musique est tout simplement superbe .
Comme la plupart de ghibli, beauté, poésie, amour, amitié. Une histoire magique, avec des décors féeriques... Le seul petit point noir serait pour moi un scénario une peu trop simpliste, et une histoire inachevée.
Magnifique !! Les personnages sont très attachants, les décors sont superbes et l'on se laisse porter facilement par cette jolie histoire d' amitié ... Mon seul regret : la fin qui n'en est pas vraiment une à mon goût ( mes enfants de 4 et 6 ans étaient étonnés aussi quand la lumière s'est rallumée dans la salle) à moins qu'une suite ne soit prévue mais les chances sont quasi nulles pusque ce n'est pas le genre de la maison Ghibli.... La musique elle aussi est magnifique ...
Que c'est beau mais aussi, que c'est triste... Un garçon malade, une héroine de la taille de barbie et un amour impossible, on aurait bien aimé voir un peu plus que cela... En plus ça se fini par un adieu... Bonjour le moral.... ..... :(
chouette, comme d'habitude avec les studios ghibli - poésie, justesse, belle leçon de vie et d'humilité sans compter la magie, on est loin des clichés même dans l'humour, subtil mais bien présent
J'adore les films des studios ghiblii, celui-ci comme toujours est trés réussi. Cependant, je l'ai trouvé moins dans le ton que d'autres oeuvres comme le chateau dans le ciel, ou porco rosso.
Encore un superbe film d'animation nous venant tout droit d'Asie ! Une belle leçon de vie, et une subtile métaphore entre les petits chapardeurs et les grand humains. Je suis touché par l'histoire de ce petit garçon malade qui malgrès ses difficultés va tenter de sauver cette famille hors du commun par amitié pour leur fille. Ici il s'agit d'Amour au sens large et de tolérence. Bravo !
Le premier long-métrage de Hiromasa Yonebayashi se montre terriblement efficace dans son côté intimiste. Malgré quelques maladresses (notamment un dialogue où le discours écologique devient pompeux), le célèbre studio d'animation nippon séduit encore.
J'ai mis longtemps avant de sauter le pas, ayant un peu peur d'être déçue parce que ce n'était pas un « vrai » Miyazaki de bout-en-bout. Et puis finalement, un après-midi, je me suis jetée à l'eau, mettant de côté toutes mes appréhensions. Et je n'ai pas été déçue, bien au contraire.
Pour lire ma critique en entier, rejoignez-moi sur mon blog criticshollow.hautetfort.com