Arrietty le petit monde des chapardeurs
    4,1
    6292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrietty le petit monde des chapardeurs ?

Publiée le 26 octobre 2011
    Nouveau film du studio Ghibli, "Arrietty" n'entache pas la réputation du célèbre studio et nous offre une histoire magique, romantique. On est pas loin d'un Miyazaki (Princesse Mononoké, le voyage de Chihiro) et, pour preuve puisque c'est ce dernier qui s'est chargé du scénario. Rien à redire sur ce film d'animation. À l'heure du numérique, les dessins du studio Ghibli sont toujours faits à la main, et sont incroyablement réalisés. Certains plans sont de vrai tableau. Mention spéciale également à la musique celtique composée et interprétée par la Française Cecilé Corbel. C'est même l'une des plus belles compositions que j'ai entendues depuis fort longtemps. Je relèverai néanmoins que, à l'image d'un "Mon Voisin Totoro" ou encore "Le Royaume des chats", "Arrietty" est plus destiné à un jeune public qu'à un public adulte puisque certaines scènes sont très enfantines (voire la scène du corbeau par exemple). Mais nous ne boudons pas notre plaisir. Voilà un film drôle, émouvant, palpitant, à voir impérativement au risque de passé à côté d'un des plus grands films du studio Ghibli
    Publiée le 25 octobre 2011
    Ce film est magnifique ! Je ne me lasse jamais de le regarder ! :)
    Publiée le 23 octobre 2011
    J'aime la poésie qui ressort des dessins animés Ghibli et celui là ne fait pas défaut. A voir même si vous partez avec une appréhension.
    Publiée le 22 octobre 2011
    Arrietty fait bien sûr immédiatement penser à cette célèbre série des années 80, les Minipouss.
    Ca reste un bon film pour enfant qui éveillera leur imagination, les plus grands chipoteront sur la fin brouillonne mais passeront un bon moment.
    Publiée le 20 octobre 2011
    Quand je pense que j'étais la premiere devant le magasin pour acheter le dvd ! Le meilleur film de l'année 2011 , C'est une perle ! Comme tout les autres Ghibli d'ailleurs.. A ne pas rater !
    Publiée le 19 octobre 2011
    Un des plus beaux films que j'ai vu cette année. Les Minipouss 30 ans plus tard avec un esthétisme absolument dingue, une musique magnifique. On retombe en enfance sans être pris pour des neuneus. Splendide !
    kroston
    kroston

Publiée le 17 octobre 2011
    Comme d'habitude ce nouveau Ghibli est une petite merveille .
    Graphiquement splendide et accompagnée d'une superbe musique,
    on n'est ému et touché par cette histoire simple mais racontée avec
    beaucoup de tendresse et de poésie.
    Pour une première réalisation hiromasa Yonebayashi étonne par sa
    maitrise technique.
    Oubliez Pixar , Dreamworks et autres conneries faites vous un Ghibli
    cela rends intelligent si si.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 7 octobre 2011
    Scénario de Miyazaki que le Japonais confie à Hiromasa Yonebayashi, collaborateur du cinéaste sur certaines de ces réalisations. On retrouve d'ailleurs nettement l'influence du maître en terme de découpage et de rythme du réçit. L'histoire reprend encore une fois les thèmes qui sont chers au cinéaste, héroïne de caractère dont l'aventure va marquer l'accomplissement, importance et omniprésence de la nature, enjeux dramatiques limité au strict minimum, abscence de véritable antagoniste, ect.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 5 octobre 2011
    un dessin tre beaux avec une belle bo mai le dessin ma quand meme decu je mattendais a beaucoup mieux plus de poesie et d'action mai sai vrai que tous le monde ne peut pas etre un miyaki.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Comme souvent avec ghibli, c'est beau, poétique,parfois un peu contemplatif,mais on ressort avec le petit sourire accroché...OST très belle, de même que les dessins,très coloré,ça respire la vie, quoi!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 26 septembre 2011
    Vous vous rappelez des Minipouss, toute mon enfance, et bien Arietty me fait penser à cela sauf que nous nous précipitons pas. C'est moyen, première partie en somme sympathique, tout le milieu du film est quasi inutile avec des zappages du mini père et qui en conclu un manque de ne pas avoir approfondie son rôle ce qui est regrettable, histoire beaucoup trop simpliste et la fin est acceptable. La musique est tantôt belle tantôt étouffante, et le long métrage est lent. Beau dessin studio Ghibli oblige.
    zinjero
    zinjero

Publiée le 25 septembre 2011
    Arrietty des laboratoires Ghibli : un puissant somnifère au packaging soigné. Arrietty ou comment se faire chaparder 1 h 30 de sa vie....
    kleun
    kleun

Publiée le 15 septembre 2011
    Excellent animé. Dès le début du film, on a l'impression de voir des tableaux tellement la qualité des décors est bluffante. Le scénario est connu de la plupart des français ... les mini-pouces. Cette version revisité est un peu plus sérieuse et réaliste. Elle est franchement réussie. J'étais quelque peu dubitatif lors de sa sortie, la série m'avait beaucoup plu. Par ailleurs, les musiques proposées sont envoutantes, on est transporté par cette aventure.
    Vous pouvez aller voir ce film les yeux fermé, il s'agit d'une nouvelle oeuvre du studio Ghibli.
    Publiée le 6 septembre 2011
    un magnifique film d'animation qui m'a vraiment fait plongé dans un univers assez simpatique avec un personnage très mignonne encore une fois hayao miyazaki nous montre son savoir faire dans ce domaine
    Publiée le 6 septembre 2011
    Le maître Myazaki n'est plus aux commandes et le génial Joe Hisaishi ne s'occupe plus de la musique...le dessin est toujours aussi superbe mais on note un léger manque de souffle parfois...même si on a pas la qualité de ses illustres ancêtres, ce film du célèbre studio reste convenable...on peut quand même dire que la relève est assurée...en attendant le prochain film, qui on espère saura retrouver les atouts et les qualités de ceux qui ont bâtit la renomée mondiale du studio Ghibli...