UnitedArtists
Publiée le 15 août 2013
J'ai adoré ce film ! Avec des images magnifiques et des acteurs géniaux mêmes les chevaux on leur jour de gloire dans ce Bijoux ! Une histoire dramatique, des scènes splendides et émouvantes, des bos acteurs bref, du pur Spielberg !
Le film avait bien débuté en mettant en avant les qualité du cheval, les scènes du film sont magnifiques. Le gros problème vient de l'histoire, il se passe beaucoup de choses, mais on a du mal à s'attacher à un seul personnage car le héros dans ce film est le cheval ... Donc pour les amoureux des chevaux, ce film est fait pour vous mais pour les autres, le film est un vide de sens et de caractère ! Ce long métrage m'a paru extrêmement long !
Je m'étais jurée de ne pas aller voir ce film, à cause de son personnage principal, Joey (le cheval). J'étais convaincue que j'allais pleurer pendant tout le film. Un animal dans un film, tout de suite, je deviens à fleur de peau! Une véritable madeleine! Mais j'ai survécu! Et je serai même repartie le revoir au cinéma... C'est un film qui nous absorbe, nous transperce, nous émeut, nous touche. C'est une véritable leçon de vie que nous fait Steven Spielberg qui reste à mes yeux, l'un des meilleurs réalisateurs après James Cameron. Le décor, les costumes, les acteurs, le contexte historique, le scenario, les personnages, sont tant d'éléments qui vont tout de suite vous séduire! Oui le film ne peut que vous séduire! :-) Je ne vais pas en dire plus, parce que je suis tentée de raconter l'histoire... Bon film!
Un très beau film, magistralement filmé, normal c'est du Spielberg! Une belle histoire qui nous fait pleurer, angoisser et rêver! Un petit hic cependant...les cavaliers et cavalières y trouveront un petit côté un peu gentil qui plonge le cheval dans le monde des bisounours, dommage! Pur sang la légende de sibeascuit avait mieux réussi son pari, à savoir rendre un animal attachant sans pour autant le transformer en une grosse peluche humanisée, courageuse certes, mais où il manque le côté impétueux et sauvage... Ce cheval de guerre reste un très beau film!! A voir en famille!
Un seul mot : Waouh ! Quelle claque ! Ce film est tout simplement magnifique ; on reconnaît bien là la signature de Steven Spielberg qui nous entraîne encore une fois dans une histoire très poignante ! Le film, qui se déroule durant la grande guerre en dévoilant une autre facette de ces combats, a toute la grandeur d'un chef d’œuvre. Cheval de guerre mêle tous les ingrédients : le courage, l'héroïsme, l'humanité, l'émotion, et bien sûr une très belle histoire d'amour entre un homme et son cheval. Le film a également une bande original sublime qui nous en met plein les oreilles à nous en donner des frissons dès les toutes premières notes. Et que de beaux passages qui ne peuvent pas ne pas nous atteindre spoiler: (la séparation et les retrouvailles, 'l'histoire" du grand père parlant du courage des pigeons voyageurs et d'autres encore, ...). Ce film est éblouissant !!!!
Éblouissant, ce film est vraiment magnifique ! On visite la guerre à travers tous les fronts en suivant ce cheval magnifique. Un regroupement d'excellents acteurs notamment l'agréable surprise de Tom Hiddleston, avec un jeu vraiment excellent. Ce film est très émouvant, les scènes de guerres m'ont vraiment soufflées, tellement réalistes que j'avais hâte qu'elles se terminent. Vraiment un excellent film, j'appréhendais un peu, la bande annonce et le synopsis ne laisse rien présager d'original, mais quelle claque ! La musique, la qualité de l'image, des costumes, la beauté des chevaux, le jeu des acteurs. Mérite ses 5 étoiles !
Steven Spielberg est décidément un réalisateur étonnant. Après son ébouriffante adaptation de « Tintin », le voici de retour avec un film de guerre, son premier se déroulant durant la « der des der ». Et une fois encore, force est de reconnaître que l'ami Steven sait y faire pour nous émouvoir et nous passionner. Il est même impressionnant de voir comment le metteur en scène d'« E.T. » parvient à ne pas nous ennuyer une nano-seconde durant cette fresque flamboyante, où celui-ci évite soigneusement les caricatures faciles vis-à-vis des différents peuples. Mais c'est surtout la fluidité avec laquelle Spielberg fait passer le cheval d'un camp à un autre qui impressionne. Alors qu'il aurait pu être un danger majeur de ne garder que le fameux cheval comme personnage principal, nous nous en accoutumons très bien, chaque homme qu'il croise apportant une profondeur inattendue et singulière. Il faut dire que certains rôles secondaires disparaissent « définitivement », l'ami Steven n'oubliant jamais de nous décrire la guerre et toute l'horreur qu'elle représente, comme en témoigne plusieurs scènes particulièrement dures, ou encore des affrontements plus vrais que nature. Mais si cela est possible, c'est aussi par la technique proprement éblouissante dont fait preuve le réalisateur à plusieurs reprises, et qui trouve son paroxysme lors de cette incroyable scène où l'étalon traverse les tranchées : si quelqu'un cette année a vu plus intense que ce moment de cinéma à vous couper le souffle, qu'il me fasse signe. Et si nous sommes un peu dans la « machine à bons sentiments Spielbergienne », difficile de ne pas être marqué par cette très belle histoire, sur laquelle il y aurait tellement plus à dire que ces quelques lignes, notamment sur sa musique, ses couleurs, ses décors... Il n'y a pas à dire : l'homme à la casquette est décidément un grand.
Histoire réaliste de première guerre mondiale, nous suivons ici une cheval bien coriace qui va parcourir des milliers de km, en survivant dans cette horrible guerre. Je trouve déjà le concept très limité, cependant Steven Spielberg a visiblement réussi à nous donner une belle histoire, bien que trop longue et peu attachante. Musique décevante, les amateurs de chevaux aimeront !
Ce fil est affreux, peine a croire que Spielberg ait participer a la conception. Un ton melodramatique permanent, embarrassant, une realistation vieillote, une musique ce voulant trop spectaculaire... Le film est en plus extr?mement long, rendant le moment tr?s p?nible.