Cheval de guerre
    3,9
    7300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cheval de guerre ?

Damien R
    Damien R

Publiée le 20 juillet 2012
    Avec cette fresque grandiose Spielberg remonte sur sa monture en nous prouvant qu'il n'est pas dépassé et que meme après quelque s écarts de route il reste l'un des plus grands.Une belle histoire réalisée avec une grande maitrise et d'une beauté rare.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 16 juillet 2012
    Des belles images pour nous raconter une belle histoire. C'est vrai qu'on s'y laisse prendre, et on passe un tendre moment. Mais à trop y gouter, on fini par trouver cela un peu trop. Gentil, d'abord. Les soldats, eux, lorsqu'ils n'ont pas de coeur, sont méchants. Les enfants, eux, sont gentils. Sirupeux. Les situations sont quelquefois si prévisibles qu'on pourrait amputer ce joli spectacle d'une heure. Et enfin, on aperçoit dans quelques plans, les traces des pneus de la voiture filmant l'action, ou un filtre rouge persistant dans chaque coucher de soleil, avec son hero en ombre chinoise dans le lointain. Le cheval est la plus belle conquête de l'homme, mais ce cheval là n'est pas le meilleur de Steven!
    svtlben
    svtlben

Publiée le 15 juillet 2012
    Un bon film sur la guerre, prenant et intéressant. J 'ai été très émue par tous les déboires de ce cheval, heureusement il y a un "happy end".
    Publiée le 14 juillet 2012
    UNE PURE MERVEILLE D HUMANITE DU BEAU SPIELBERG COMME SOUVENT LE REALISATEUR NOUS A FAIT VIBRER
    Publiée le 13 juillet 2012
    sensible... je le suis,
    amoureuse des chevaux... je le suis
    mais de plus

BRAVO au rélisateur qui a fat travailler (et s'amuser je le pense !) JOEY si bien .
    J'espère que ce dernier va OK +++
    Les acteurs bipèdes s'en sortent toujours !
    Qu 'en est-t 'il des animaux ... qui servent si bien à l' HISTOIRE d'un film ??? longue vie à celui qui a "joué" JOEY et à "son ami de propriétaire" (je l'espère et le crois !)
    Publiée le 12 juillet 2012
    Ce film est exactement ce qu'on lui demande d'être, touchant, sincère, même si les artifices visant a nous tirer une larme sont gros comme des chevaux, ils n'en restent pas moins efficace surtout quand le machiniste de cette grande machine émotionnelle est Spielberg, qui, quoi que l'on en dise saura toujours réveiller notre âme d'enfant. Dés les 5 premières minutes du film on est embarqué dans cette grande fresque historique, et même si le filme est long, on est tenu en haleine jusqu'au bout.
    A conseiller aux parents comme aux enfants!
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 11 juillet 2012
    Du pur Spielberg. En fait depuis E.T. qui nous a enchanté, il n'a rien changé dans sa manière de filmer ni dans celle de créer des situations engendrant l'émotion. On ne peut lui en vouloir tant il y met une telle bienveillance et une telle gentillesse; la manipulation est très atténuée et nous y prenons sans y être dupe un vrai plaisir. C'est sans doute un des plus grands cinéastes de l'enfance sachant cependant parfois aller au plus profond de nous même comme il l'a fait avec A.I. qui evidemment a été un échec commercial. Il est certain que les adultes pour qui ne compte que le sérieux ne peuvent apprécier Spielberg. Ici, il y a dans ce film un magnifique moment de bravoure absolument parfait; c'est la séquence du cheval galopant du champ de bataille aux tranchées et se concluant par un jeter général de pinces coupantes: bravo. Un gros bémol inexplicable reste la longueur démesurée de ce film, il aurait tant eu à gagner en étant écourté d'une heure. Ce faisant, une économie énorme aurait été réalisée, chacun y aurait trouvé son compte et 4 étoiles auraient été méritées. Pourquoi ce choix d'y avoir introduit des digressions sans intérêts cinématographique : mystère?
    Myene
    Myene

Publiée le 8 septembre 2013
    Quand j'ai vu ce film j'ai eu un sentiment de familiarité et au fur et à mesure du déroulement de l'histoire a émergé le souvenir d'avoir été enfant bouleversée à la lecture du film très classique en est une fidèle adaptation à voir en famille.
    Publiée le 9 juillet 2012
    Une somptueuse fesque qui nous conte le parcours de joey, le cheval, recruté pour servir l'armée anglaise au combat. Une histoire d'amitié entre l'homme et l'animal qui humanise les chevaux.
    La musique de Willams ainsi que les décors sont magnifiques.
    A voir sans hésiter.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 3 mai 2013
    Difficile de comprendre d'où vient le succès de ce film !! Incohérent et gnangnan au possible !
    Publiée le 6 juillet 2012
    ça ressemble à un autre film "prince noir" en plus monotone.

le paysage est splendide, la reconstitution historique aussi , on peut même voir le film en noir et blanc.

mais il manque une raison d’être au film, c'est trop ordinaire, ils subissent trop.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 5 juillet 2012
    Étrange silence radio et absence de marketing intensif pour le dernier Spielberg, il semble que les producteurs aient tout misé sur le réalisateur star voire légendaire! Peu de stars présentes, Steven semble avoir voulu toucher à quelquechose de plus intimiste et touchant sans fard et effets superflus. Le film est à mon goût trop mièvre, se rapprochant du gentillet "deux frères" de J-J Annaud et non du sublime "l'ours". Les personnages sont survolés donnant la vedette au cheval passant les étapes de la guerre au galop et essayant de nous tirer quelques larmes faciles. Un bon film pour les enfants mais même la très bonne réalisation de Steven ne m'a pas séduite.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Une épopée très émouvante, pleine de beauté et de réalisme. Même si ce film reste long (scènes inutiles nombreuses), les scènes de guerre sont d'une forces incroyable, et la relation héros-animal est magistrale. Spielberg nous livre, ici, du grand cinéma. Sublime.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Moi j'aime les chats et les chiens mais les chevaux ben ..... Jamais je n'aurais pensé être happée à ce point par une histoire sur un cheval. C'est un film magnifique, esthétique (les paysages sont superbes), le héros attachant et puis ce cheval, ce cheval ..... mais qu'est-ce que c'est beau un cheval ! j'ai utilisé un paquet de kleenex à la fin, complètement émue, que vous dire .....
    Garcia R.
    Garcia R.

Publiée le 28 juin 2012
    Cheval de guerre est un film qui sort de l'ordinaire et qui nous change de l'ambiance habituelle de Spielberg. Je suis pourtant malheureusement resté sur ma faim quant au scénario, en effet il est tout bonnement trop prévisible, il n'y a aucune surprise si ce n'est la mort soudaine de 2 gamins. Le jeu d'acteur est correct, le film est relativement agréable à voir, ça passe juste pour un Spielberg.