Le film n'est pas grandiose. Il est touchant par moment, il fait rire quelque fois, mais il y a à mon goût un problème de rythme. Les personnages sont inégaux, et personnellement certains d'entre eux ne m'intéressait pas, à chaque fois que le film s'attardait sur leurs péripéties (quelque fois dispensable), je commençais à m'ennuyer. La psychologie des personnages est médiocre dans l'ensemble. Si certains sortent du lot et sont remarquablement écrit (Aibileen), d'autres sont plats (le rôle d'Emma Stone, pour ne donner qu'un exemple). Enfin, le film dégouline de bon sentiments pour trancher avec la réalité cruelle de la plupart des personnages, mais ce décalage pour ma part ne marche pas. De mon point de vue, il est trop marqué.
Très beau film, l'histoire est touchante tout en faisant froid dans le dos. (Il est en effet difficile à concevoir que l'on ait peu un jours penser ainsi) Le casting féminin est vraiment réussi. Enfin l'histoire avance à son rythme, les personnages ne sont pas dans une action de militantisme pour l'égalité social mais dans la vraie vie ce qui permet en même temps d'être touchant et parfois drôle.
Très bon film ! Ce film m'a beaucoup marqué car il montre le côté inhumain de certaine personnes grâce ou à cause de leur couleur de peau. Les actrices Viola Davis et Emma Stone sont superbes dans ce film ! Allez le voir !
Ce film est une magnifique œuvre à la tolérance. Il n'est pas qu'un film pseudo réaliste sur la vie des bonnes noires dans les années 1960 ! Ce film retrace l'histoire d'un combat de 3 femmes pour l'égalité, la tolérance et contre le racisme. Les actrices Emma Stone, Viola Davis et Octavia Spencer sont magistrales, parfaites. La Couleur Des Sentiments est un film émouvant et inspirant. N'attendez pas pour le voir !
Un des meilleur film que j'ai jamais vu ! L'histoire est touchante, les personnages sont bien interprétés (mention spéciale a Octavia Spencer qui m'a fait bien rire). A voir absolument, c'est un pur chef d'œuvre !!!!!!
Un chef d'oeuvre qui revient l'intégration des femmes noires !!! Avec Emma Stone , la future Gwen Stacy de The Amazing Spiderman,mais aussi Gangster Squad où elle retrouve Ryan Gosling après Crazy, Stupid , Love , Jessica Chastain , la révélation de Tree of Life , Viola Davis , la révélation afro-américaine !!!
Si j'ai décider de découvrir ce long-métrage c'est avant tout parce que j'ai lu et entendu le plus grand bien des actrices qui y sont présente. Et à ce niveau-là, je peux dire que j'ai vraiment pas été déçu car le casting est vraiment impérial et donc totalement à la hauteur des attentes. Sans rentrer les détails, je dirai néanmoins que les prestations d'Emma Stone, de Bryce Dallas Howard, d'Octavia Spencer (qui à d'ailleurs obtenu un Oscar de la meilleure actrice dans un second-role pour l'occasion) ou encore de Jessica Chastains méritent à elles seules qu'on découvre cette adaptation du roman de Kathryn Stockett. Mais évidemment, ce film regorge d'autres qualités, comme en témoigne cette histoire forte qui raconte comment la jeune Skeeter décide d'écrire sur la condition des domestiques noires, ou encore cette sublime photographie (les couleurs sont vraiment superbes) qui apporte beaucoup d'émotions au récit.
J'ai adoré ce film, l'intrigue met quelques instants à être lancé, mais on s'attache très vite aux personnages. Les acteurs jouent très bien, belle réalisation.
Ce film est très touchant, presque autant que le livre. J'ai adorée voir l'histoire d'Aibileen, Miss Skeeter et Minny sur grand écran. La complicité d'Aibileen et Mae Mobley est vraiment belle, Minni a failli me faire mourir de rire il y a des fois ou j'ai voulu entrer dans ma télé pour mettre quelque droites a Hilly surtout avec cette histoire de toilettes et celle de Yule Mae. La fin a été a deux doigts de me faire pleurer. Quelque changements par rapport au bouquin qui sont loin de m'avoir dérangés. Bref c'est un film très drôle et émouvant a regarder a tout prix.
Magnifique et émouvant, ce film nous ramène à une triste époque (non lointaine) où le plus grand pays du monde traitait ses minorités comme des animaux. Proche de "La couleur pourpre" en moins "violent".
Pour le coup, voilà un film qui part d’un bon sentiment et qui est bourré de bonnes intentions : rendre justice aux bonnes noires américaines. Comme si ces dernières n’étaient pas capables de se rendre justice par elles-mêmes. Certes, le film met en lumière certains aspects de la ségrégation assez intéressants, les actrices sont bonnes et l’on compte parmi elles quelques personnages attachants (Jessica Chastain en gentille gourde). Néanmoins, c’est unilatéral, manichéen, cliché et très maladroit. Bien que le film essaie de ménager la chèvre et le chou (des maîtresses blanches pas trop méchantes et des bonnes noires pas trop gentilles (mais qui ont des raisons pour ne pas l’être)), on tombe très facilement dans le pathos et c’est parfois un peu longuet. La plus grosse maladresse du film tient dans la base même de son récit : en voulant porter aux nues le courage des bonnes noires avec l’aide d’une jeune blanche iconoclaste, le film ne rend pas hommage aux héroïnes qu’il prétend. La véritable héroïne du film, c’est Skeeter, la blanche à la base de « l’aide ». Elle, ainsi que les quelques blancs qui aident et respectent les bonnes noires, sont les véritables héros de cette fausse fresque historique qui, dans le sillage d’Inglorious Basterds de Tarantino, entend réécrire l’Histoire pour rétablir la justice. Malheureusement, La Couleur des Sentiments ne connaît pas le second degré du film de Tarantino et sa pseudo lutte pour l’égalité s’éloigne de plus en plus à mesure que la jeune Skeeter s’épanouit et se révèle au grand jour, son évolution étant le seul vrai fil conducteur du récit, mais aussi son intérêt principal. En gros : une attention louable mais un ratage complet.