Fantômas
    3,4
    10100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantômas ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 16 novembre 2018
    Un grand classique dont le méchant détonnait et fascinait. Evidemment le film reste daté des années 60 et a certainement vieilli, les blagues de De Funès étant éculées. Mais le charme de Fantomas agit toujours.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 3 juin 2020
    Ah ! Quel plaisir de revoir ce film charmant et démodé. Un duo de cinéma (de funes / Marais). Géniale musique de Michel Magne, décors à la James bond, les grimaces d'un De Funes à la veille de son hyper-popularité... Mise en scène ultra amatrice mais un plaisir de cinéma ultra communicatif...
    Publiée le 29 août 2018
    Une comédie bien drôle grâce à ses acteurs comiques, Louis De Funès, la star des mimétismes du visage, grincheux, nerveux, emporté commissaire de police à la poursuite du célèbre bandit ennemi numéro un national, Fantômas qui échappe toujours au filet tendu en déjouant avec ses tours de passe-passe dans l’art du déguisement aux milles facettes, les masques de reproduction sont réussis tout comme ses exploits qui fait la une des journaux. Aussi discret qu’un fantôme d’où son nom de scène pour commettre ses méfaits connus à l’efficacité redoutablement spectaculaire. Jean Marais, journaliste à ses heures perdues qui participe à la célébrité de l’infâme devient victime et prisonnier en se faisant voler son identité, restera téméraire intrépide dans le rôle à jouer. La bouée de sauvetage à l’improviste pour secourir le mot de la fin ne signifie pas ce qu’il veut dire pour la suite des aventures à la poursuite capture de l’homme fantôme, une chose à la fois ardue et à portée de main, guettant la moindre erreur.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 juillet 2018
    Un grand classique du cinéma Français qui mérite de passer à la postérité avec la mention "chef-d'oeuvre" . Comédie, aventures, décors et cascades, mise en scène, réalisation parfaite, musique de Michel magne ... tout est là pour faire le spectacle et c'est du grand spectacle.
    Une distribution de qualité, un duo Marais / De Funès et le charme d'un cinéma de qualité, la France des années soixante et ces belles vues de Paris, les collectionneurs apprécieront les véhicules et nous tous apprécions la qualité de la photo et le travail des couleurs. Un film bien fait, à une époque où le soin était apporté, décors, costumes, tout est pensé maîtrisé et la caméra sait ce qu'elle filme....le spectateur sait ce qu'il regarde et profite du spectacle.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 avril 2018
    Il est bien inutile de présenter « Fantomas » aux gens de mon âge, tant cet immense classique du cinéma français a souvent été retransmis à la télévision. Nous y avons tous eu droit, chaque année pendant des décennies, pour occuper les vacances de Noël et il a toujours été accueilli avec le même succès populaire. Je suppose qu'il est aujourd'hui devenu trop « obsolète » pour les jeunes générations... En tout cas il a disparu de nos écrans depuis longtemps. Et pourtant, j'ai encore pris un vrai plaisir à le redécouvrir. Il s'en dégage une tendre nostalgie et une ambiance délicieusement vintage qui ravira tous les amateurs de bonnes vieilles comédies « franchouillardes ». Côté casting, on y trouve le grand Jean Marais, qui fait preuve d'une forme olympique, tout comme la sémillante Mylène Demongeot, vraiment adorable... Mais ils se font tous deux voler la vedette par le génial Louis de Funès, plus fou que jamais. Fidèle à sa réputation, il gesticule dans tous les sens, cours, se démène, grimace et braille dans une prestation qui laisse pantois devant tant d'énergie ! Le résultat est tordant et on passe un vrai, bon moment de détente, à l'ancienne et sans prise de tête. Un film immortel que je recommande vivement à tous les nostalgiques de cette époque insouciante !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 avril 2018
    Une très bonne comédie policière avec Louis de Funès . Un bon côté fantastique avec le personnage mystérieux Fantômas.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 avril 2018
    Fantomas, un classique de la littérature policière. porté à l'écran, avec de Funès c'est le rire assuré! nombreuses scènes sont hilarantes et contrebalancent avec la trame policière et notamment des nombreuses courses poursuites sur un rythme effréné. du bon divertissement qui traverse les générations.
    Publiée le 5 janvier 2018
    Une des meilleures comédies françaises et un chef d'œuvre drôle du début à la fin avec des acteurs talentueux, des effets spéciaux réussis pour l'époque, un Louis de Funès hilarant et un scénario correctement écrit.
    mx13
    mx13

Publiée le 13 février 2018
    un des rares film de De Funès pénible on a l'impression de ne jamais s'en sortir de bonnes interprétations pour combler. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
    Publiée le 17 septembre 2017
    Une excellente comédie drôle et original du début à la fin avec de l’action, de l'originalité, de l’humour et du suspens. Une des meilleures comédies françaises.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 12 septembre 2017
    Fantômas, un film d'une autre époque mais toujours aussi sympathique. C'est aussi et surtout un grand classique de l'âge d'or de Louis de Funes, une comédie policière fondamentalement culte, réalisée avec les moyens de l'époque. On ne peut nier que les fonds verts font sourire, que le montage laisse à désirer, et que le jeu des acteurs a l'air dépassé, mais gardons à l'esprit que cela nous ramène en 1964!! Respect à ce monument de la comédie française, même si un énième visionnage ne lui attribue pas le titre de chef d'oeuvre. Jean Marais et Louis de Funes qui ne jouent pas sur le même registre, se disputent la vedette lors d'un chassé croisé assez rock'n roll. Andre Hunebelle semble être féru de courses poursuites, et son talent de chef d'orchestre donne le rythme. Fantômas, un criminel emblématique, connu pour ridiculiser la police sous différente identités. Son oeuvre est plutôt gentillette, risible même, mais cela a le mérite de distraire, même 50 ans après sa sortie. Un incontournable pour les amateurs d'humour rocambolesque et les vociférations d'un grand humoriste du cinéma. 3,5/5
    Publiée le 19 août 2017
    Un chef d'œuvre drôle et original du début à la fin avec de l’action, de l'originalité, de l’humour et du suspens. Une des meilleures comédies françaises.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 août 2017
    Excellente surprise que cette série B, assez proche des premiers James Bond dans son esprit avec un bon De Funès dans le rôle d'un flic incompétent (ce genre de rôle lui convient très bien), un surprenant Jean Marais, et une sémillante Mylène Demongeot. Evidemment au deux tiers le film n'a plus grand-chose à nous dire et nous offre une longue course poursuite émaillée de cascades, mais ça se regarde avec plaisir.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 12 juillet 2017
    Une tres bonne comedie avec un duo plutot original et avec lequel on ne s'attendait pas du tous a voir ensemble a lecran meme si je sais que jean marrais et louis de funes ne s'entendais pas sur le tournage il forme quand meme un beau duo . Des scene drole et des gadget super et innovants pour l'époque .
    Publiée le 2 juillet 2017
    Toujours un classique à ne jamais rater à voir et à revoir merci à France 4 de diffuser cette série avec deux grands acteurs