D'où l'on vient
    3,2
    1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur D'où l'on vient ?

Marianne Bouvret
    Marianne Bouvret

Publiée le 28 juin 2021
    Très belle comédie musicale, qui met de bonne humeur, avec des touches d'humour
    Je le recommande vivement
    laurent joulin
    laurent joulin

Publiée le 28 juin 2021
    Une comédie musicale réussie aux rythmes latinos et avec des chorégraphies superbes .une tres bonne surprise car le scénario n est pas seulement axé sur des histoires d ados mais sur les reves de chacun et chacune dans une Amérique qui ne fait plus rêver une jeunesse réaliste qui sont loin des rêves de leur parents qui chantaient "america america " dans west side story. Derrière cette comédie solaire , enjouée qui donne envie de danser , elle montre des quartiers qui doivent bouger car les loyers sont devenus trop élevés , une intégration difficile à faire accepter et de changer le regard d une société elitiste fondée sur l argent . Comme tous les contes c est beau et reste universel ! Tout est réuni pour un bon film où toute l émotion est au rendez vous .
    Une comédie musicale qui colle à son époque qui sort des sentiers battus loin des amourettes un peu niaises ou des scenarios si legers que j ai envie de zapper ou de passer aux images suivantes . La l histoire se tient de bout en bout certe avec un parti pris latino qui est une des communauté importante aux etats unis avec une histoire bien à elle et après la stigmagtisation des latinos de l administration trump. Le film va plus loin que le quartier latino à new york et aurait pu se tourner dans une autre capitale dans un autre pays avec une une population immigrée. C est la où le film ne reste pas seulement américain mais planétaire.
    Didier C
    Didier C

Publiée le 28 juin 2021
    Comédie musicale originale par son ton "rap", pleine de chansons, servie par une histoire sympa mais qui casse pas trois pattes à un canard non plus...
    BIBI07
    BIBI07

Publiée le 28 juin 2021
    Vu au ciné "D'OÙ L'ON VIENT" comédie musicale adaptée d'un succès de Broadway, l' histoire d'une communauté latino-américaine (Dominicaine, Portoricaine, Cubaine...) dans un quartier de New York, leur enracinement, leur nostalgie du pays d'origine et leur désir de repartir chez eux, plus qu'un film (le scénario importe moins que la mise en scène) un vrai spectacle, rythmé, chantant, dansant et virvoltant, alternant morceaux dansés et moments plus intimistes, malgré quelques longueurs ou répétitions l'ensemble est tonique, survitaminé et nous en met plein l'écran et plein les yeux, le tout en prises de vues réelles sur des musiques variées (rap, latino, jazz...) souvent dans des chorégraphies endiablées ( dans des lieux aussi divers qu'une piscine, un parc ou le long d'un immeuble pour des tableaux vivaces et vivants) et surtout enveloppées d'une vraie humanité avec de vraies "gueules", aussi charismatiques et gracieux en acteurs qu'en chanteurs ou danseurs, au naturel confondant, avec des personnages qui laissent éclater leur vie, la mise en scène est extra, ça fuse, ça pétille, ça respire l'optimisme, les corps toujours en un mouvement de joie, au final une bonne tranche de cinéma pleine de fraîcheur...à condition bien sûr de ne pas être allergique au genre!!!
    Publiée le 28 juin 2021
    Que du bonheur ! Du grand spectacle ! Les scènes de danse sont à couper le souffle, le scénario parsemé de touches poétiques. Il y a deux scènes d'anthologie (piscine et façade) qui resteront dans les mémoires !
    Sonia Baaziz Ether
    Sonia Baaziz Ether

Publiée le 28 juin 2021
    Super film musical, plein d’émotions. Musique latino entraînante et danses endiablées. Je vous le recommande.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 27 juin 2021
    Le film offre un beau message, la mise en scène est top, les musiques sont supers... bref, une comédie musicale réussie qui donne le sourire, la pèche et du positif !
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 26 juin 2021
    Une comédie musicale trop longue, un peu ratée, un peu niaise, malgré son énergie, ses mélodies et ses chorégraphies.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/06/dou-lon-vient-de-john-m-chu-bof.html
    Adrien
    Adrien

Publiée le 26 juin 2021
    Franchement, j'aime beaucoup ce film, je le considère comme un chef-d'œuvre !!! Les acteurs sont vraiment excellents, la mise en scène est impeccable, les scènes de danses sont superbement chorégraphiées et la musique est vraiment sublime. J'ai beaucoup aimé chaque prestations musical. Chaque chanson de ce long métrage est super bien écrites. Les décors et les paysages sont magnifiques. Un film qui m'a émerveiller du début jusqu'à la fin. Aucune longueur, aucun temps mort. De la première à la dernière seconde, je ne me suis pas ennuyé du tout. J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce film, chaque personnages est vraiment fantastique. Ce film est vraiment époustouflant, spectaculaire et grandiose. Tous les acteurs sont crédibles dans l'interprétation de leurs divers personnages. Un long métrage qui fait du bien, qui donne le sourire. Un long métrage émouvant, captivant et spectaculaire. Bref, pour ma part, c'est un chef d'œuvre. Je vous conseillerais vivement d'aller le voir. Il vaut trop le coup.
    Publiée le 26 juin 2021
    Pas la meilleure comédie musicale que j'ai pu voir mais très bien réalisé, sur grand écran ça a un magnifique rendu avec un beau spectacle de danse.

Le scénario me fait un peu penser à celui de West Side Story, la thématique du film est intéressante mais le film est prévisible.
    Claire Venambre
    Claire Venambre

Publiée le 26 juin 2021
    Quand on est fan de Lin-Manuel Miranda et de son Hamilton, on ne peut qu'aimer In the Heights qui en est les racines. Anthony Ramos et Stephanie Beatriz (aux antipodes de Rosa Diaz dans Brooklyn Nine-Nine) sont fabuleux. L'histoire est touchante et authentique, celle de LMM qui raconte sa propre histoire et le quartier qu'il n'a jamais quitté. Les scènes de danse sont magnifiques et colorées. VO obligatoire car c'est de la dentelle d'espagnol et anglais mélangés. Un régal à revoir et revoir...
    JL D
    JL D

Publiée le 27 juin 2021
    AUTHENTIQUE, enfin un film musical qui est réjouissant à voir et à danser.
    on ne s'ennuie pas et le film est Vivant
    Chris M.
    Chris M.

Publiée le 25 juin 2021
    a voir en VO évidemment. Je ne suis pas fan de comédie musicale mais je me suis régalé. Les comédiens sont bons et la musique est moderne.
    Tom Lbn
    Tom Lbn

Publiée le 25 juin 2021
    Un film plein de fraîcheur qui nous envoie directement dans une ambiance chaude et familiale. Le film nous permet de passer par toutes les émotions et les musiques sont toutes extrêmement réussies. J'attendais ce film et il ne m'a pas déçu, c'est un film que j'ai envie de revoir.
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 25 juin 2021
    Bon, légèrement déçu par pas mal de chose. Le synopsis du film s'annonce assez bien, mais rien n'est creusé en profondeur. Les thèmes comme les inégalités sociales, le racisme, sont très peux exploiter et reste en surface alors que c'est censé être un thème principaux. L'histoire d'amour n'est pas du tout touchante, les personnages ne sont pas très attachant? certains dialogues ne servent à rien. Mais le film est quand même sauver par de très bonnes chansons, des décors et des danses de très bonnes qualités.