Iron Sky
    2,6
    1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Sky ?

Publiée le 30 avril 2013
    Par où commencer... Ah voilà:
    C'est bien beau de faire des nanars totalement assumés mais à mon humble avis l'argent dépensé dans ce film aurait pu servir à bien des choses plus utiles!
    J'ai longtemps hésité (une semaine) avant de me décider à le regarder mais au vu de l'heure et demi que j'ai perdu je me dis que je n'aurais pas du écouter mes "y'a des nazis ça va être cool!" L'humour est franchement bof (et c'est un mec au rire facile qui dit ça!), l'intrigue est... inexistante, on a droit à un vague scénario des plus improbable, bref la belle petite recette du nanar (la bande annonce nous ferait presque croire à un film sérieux!). A par ça les graphismes et effets spéciaux ne sont pas mauvais, cela fait au moins un bon point.
    Publiée le 29 avril 2013
    Attention Film Culte !!! Bien sûr, le manque de moyens empêche le jeune metteur en scène d'assurer un spectacle digne d'un blockbuster hollywoodien, mais la sincérité de son entreprise excuse vraiment toute les petites fautes que l'on pourrait y trouver ce film de fan, fait pour les fans (et en plus produit pas les fans)est un véritable OVNI ciné film plus intelligent qu'il n'y parait, donc, proposant par delà l'aspect fantastique une réflexion sociétale sous acide, qui ne peut laisser indifférent, et qui fait mouche grâce au Sky tient toutes ses promesses. Que demander de plus?!
    Publiée le 22 avril 2013
    Amis des nanars, bonsoir! Les Nazis ont colonisé la face cachée de la lune juste avant la chute du IIIème Reich et se préparent à envahir la Terre : On tient là du très très lourd! Scénario patraque, incohérences, facilités jonchent ce film un peu bancal, il faut l'avouer, mais qu'importe. Cet Iron Sky tient ses promesses, et semble avoir été écrit par Trey Parker et Matt Stone : Tout le monde en prend pour son grade, et au delà du délire complètement assumé, du jeu d'acteur volontairement surjoué, il parvient à être cohérent, drôle et même parfois touchant. Le style nanar peut dérouter, mais le résultat est là : Nos héros sont convaincants (Et Dieu sait que c'est dur d'incarner un Nazi dans une comédie) (Et c'est encore plus dur d'incarner un noir au milieu de Nazis) et Stéphanie Paul est juste énorme en Présidente des États-Unis, parodie de Sarah Palin, qui compte sur la guerre contre ces Nazis de l'espace pour se faire réélire. Ajoutez à cela des petites références disséminées un peu partout (Le Dictateur de Chaplin, La Chute, Docteur Folamour, South Park...) et vous obtenez une comédie-space-opéra culte, qui bien que dotée d'un budget ridicule (7,5 millions €), arrive à concurrencer de gros blockbusters à 150 millions! Enfin, il manque juste un peu de férocité et de fun à Iron Sky pour être un chef d'oeuvre... Mais un film qui se fout de la gueule des Nazis, des États-Unis, des Républicains, de Sarah Palin, d'Independance Day et des féministes, ça n'arrive pas tous les jours!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 22 avril 2013
    Une réussite sur tous les fronts. Excepté un délire sur réserve, trop retenu pour envoyer cet objet en orbite autour de la planète Culte.
    PATDLR
    PATDLR

Publiée le 20 avril 2013
    Bien que ce ne soit pas le meilleur film de science-fiction que j'ai vu,je dois reconnaitre qu'Iron Sky n'est pas un mauvais scénario est original:des nazis se trouvant sur la face cachée de la Lune,et qui attendent leur heure pour recréer un "Reich Millénaire".Il y a assez d'humour effet,on se moque des nationaux-socialistes,ainsi que des grandes puissances,comme les ce fait,tout le monde est visé.Mais le seul petit problème,qui fait chuter la côte du film,est qu'on voit trop que les effets spéciaux sont de la a plus l'impression,à certains moments du film, de regarder une vidéo du jeu "Command and Conquer.",alors qu'il aurait mieux valut tourner certaines scènes dans un décors naturel(ou,du moins,avec des moyens naturels.)que dans un studio avec un mur vert permettant la création d'images 3D derrière les à part cela,on passe un bon petit moment à le regarder,ce film "IRON SKY.".
    Publiée le 16 avril 2013
    Le film le plus nul de toutes ma vie.

Je le déconseille fortement, à part si vous voulez perdre du temps.
    Publiée le 16 avril 2013
    Un film à petit budget et au pitch très improbable et pourtant, malgré des incohérence qui pullulent tels des champignon lors d'un automne humide, il arrive à nous convaincre. Il est naturellement très agréable à regarder en ne considérant que le second degré totalement assumé, mais il devient bien, plus une œuvre aux idées, bien sûr vues et revues depuis les début du cinéma fantastique et de la science fiction, fortes et grandes sur la rédemption d'une personne dans l'erreur, sur la perversion poussée et malsaine de la technologie ancrée dans une décennie,sur la peur de son voisin et sur la soif de pouvoir. Ce film est à voir, pourquoi? Parce qu'il a tout des plus grands avec une direction artistique étonnante, un humour travaillé et un scénario purement débile mais au final crédible (j'arrive pas à croire que ces mots sortent de ma bouche, ou de mes doigts, enfin bref...). Regardez-le est appréciez-le. Un ovni pur et simple et mérite au moins l'heure et demi qui vous est demandée.

Plasmide
    Publiée le 15 avril 2013
    Hmm, rarement vue un navet pareil...des nazis cachés sur la face cachée de la lune....moui....ok...
    Enfin film à eviter
    Truman.
    Truman.

Publiée le 14 avril 2013
    Très déçu par ce film , le scénario original et accrocheur avait tout pour plaire mais finalement l'humour est lourd , beaucoup trop d'ailleurs et c'est bien dommage car c'est la cause principal de l’échec de ce film .
    Les effets spéciaux sont vraiment pas mal mais le coté nanar du film gâche vraiment tout , nanar assumé ou pas ce film est décevant car il avait du potentiel .
    A éviter sauf si vous n'avez vraiment rien a voir .
    Publiée le 13 avril 2013
    Un daube curiseuse niveau concept et visuel, c'est tout.
    Publiée le 11 avril 2013
    Si j'étais grossier je dirai que ce film est une grosse merde... Je lui met la note de 1 sur 20.
    Je n'ai pas pu tenir 10 minutes. Grosse grosse grosse déception. Seul la bande annonce est sympa et la muisque qui s'y trouve mais tout le reste est à jeter.
    Ne perdez pas votre temps avec ce méga navet. En 10 minutes ce film à réussit à me pourrir une soirée entière ! Film à oublier très rapidement.
    Publiée le 7 avril 2013
    Soyez clair des le départ , ce film est un nanar . Mais , il y a toujours un mais , ce film nous délivre une critique sur la nature de l'individu , le pouvoir et la propagande . spoiler: Comme l'on peu le voir dans la scène où la presidente des Etat Unis felicite sa publicitaire pour lui avoir créer une guerre afin d'augmenter sa cote de popularité .

Et on peu dire que c'est l'un des seul truc potable du film , le scénario est vraiment débile , je vous rappelle que c'est quand même des Nazis sur la lune (wtf?), le film est bourrer d'image de synthèse a la Michael Bay qui sont superflus et gâche tout , les acteurs principaux sont bon mais ils ne force pas trop , et les élément de l'histoire se succédes mal , on passe d'un truc a un autre sans transition , le rythme du film va trop vite et le spectateur n'a pas le temps de se mettre dedans.
    Bref , un nanar du dimanche que l'on peu regarder quand on s'ennuie.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 avril 2013
    (...) Dans la mesure où le réalisateur aurait pu aller beaucoup plus loin dans le mauvais goût, Iron Sky se paie même le luxe de décevoir. Manque de convictions, d’autorisations ou simplement de corones, il semble garder constamment le pied sur la pédale de frein. Seul l’acteur Udo Kier ne manque pas de conviction quand il s’agit d’en faire des tonnes. Dommage. Espérons que la prochaine réalisation de Timo Vuorensola, I Killed Hitler, aille plus loin encore dans la débilité et le mauvais goût.
    Publiée le 4 avril 2013
    Après avoir acheté et vue ce film ce soir, après avoir était attiré par le dessin de l'affiche, je suis finalement déçu, je m'attendais a quelque chose de méchant, a un film sérieux et non pas a ce qui ressemble en réalité a un gros délire avec néanmoins quelques trop rares moments plus réalistes mais jamais rien d'angoissant, d'effrayant ou de véritablement impressionnant...

Le jour ou je voudrais revendre les DVD dont je ne veut plus, je pense que celui la en fera parti parce qu'il ne m'a réellement pas donner envie de le revoir une seconde fois...

Ma note : 2/5 pour les effets spéciaux qui certes étaient pas mal, autrement j'aurais était plus dur...
    Publiée le 4 avril 2013
    Iron Sky s’ouvre sur une série de plans cosmiques présentant un univers relativement paisible. Nous sommes en 2018 soit presque 50 ans après le premier pas de l’homme sur la lune. Les américains décident de réitérer l’exploit mais cette fois-ci ce n’est pas pour une exploration lunaire ou pour exposer leur puissance mais pour une campagne présidentielle visant à envoyer le premier homme noir sur la lune « Black to the Moon ». Sarah Palin (Stephanie Paul), ex-gouverneur de l’Alaska envoie James Washington (Cristopher Kirby / Udo Kierposer) planter son slogan sur la lune “Yes, she can” afin de se faire réélire en tant que présidente des Etats-Unis. Washington qui n’est pas astronaute mais mannequin découvre alors un étrange spectacle.
    La suite de la critique ici: