Bon, " Low Cost " est une comédie française très inégale. Des gags parfois lourds qui passent, d'autres non. Néanmoins, on note une bonne énergie des comédiens dans cet avion qui vole pas très haut. Le film est basé sur le 3e degrés.
Déjà insensibilisé à l'humour de la troupe des Robin des Bois,je ne peux adhérer à ce film au non-sens très peu travaillé et aux personnages inconsistants. Le tout saupoudré d'une idéologie nauséabonde,qui semble enfermé les gens dans une classe unique(l'hypocondriaque,l'homme d'affaire,le CRS,le terroriste,le gothique...),sans possibilité d'en changer. La seule idée intéressante de Maurice Barthélémy,c'est que son "Low Cost" est intégralement tourné à l'intérieur d'une carlingue. Mais s'il voulait retrouver l'humour de "Y'a t-il un pilote dans l'avion?",c'est raté dans les grandes largeurs. Cette comédie populaire est vraiment beauf, laide et sans véritable direction artistique. Visiblement,ce qui intéresse Barthélémy,c'est le gag pour le gag. Avec pour résultat des sourires embarrassés. Gérard Darmon en pilote de ligne à la retraite,Jean-Paul Rouve en espion industriel très timide et Judith Godrèche en hôtesse qui lit du Freud sauvent ce qu'ils peuvent.
Je me demande toujours comment ce genre de film réussit à réunir un budget de production... La camaraderie Canal sans doute... Le scénario est indigent, un fond raciste et plouc, des acteurs en roue libre et en dessous de leurs capacités, des dialogues pas drôles à quelques exceptions près. Merci à Godreche et Darmon de sauver le film du naufrage complet.
Petite comédie sympathique, à l'humour parfois décalé, un sous " la cité de la peur", quelques bonnes répliques assez drô d'être un grand film mais ça se laisse voir.
Je n'avais pas voulu le voir en salle et j'avais peut être tort. Je me suis bien marré. Certes cela ne vole pas très haut, souvent du grand n'importe quoi mais c'est assez efficace. Les acteurs s'amusent et nous avec eux...pas inoubliable pour autant...
meme si le redicule ne tue pas, j'ai failli y rester! comment peut on produire un truc (je ne dit pas un film volontairement!!) pareil! bref, une supercherie...
Quatre étoiles certes généreuses, mais visant à remonter la note d'un film injustement critiqué. Le second degré et les situations loufoques font de ce film un drôle d'objet, divertissant et atypique. Une comédie française plutôt réussie et "estampillée" Robins des bois... pour un résultat déconcertant mais réussi!
Les critiques sur ce film sont violente quand meme , je n'irais pas jusqu'a dire que c'est un mauvais film ni un bon film mais il se laisse voir , humour sympa mais pas hilarant , le casting lui est bon . peut etre un peu lourd sur la fin mais Low Cost reste une comédie a voir un dimanche soir ou l'on a rien a faire , une comédie bouche soirée a voir une fois quoi .