J'ai beau aimé l'humour des Robins des Bois, ce film m'a profondément déçu. Derrière une histoire abusée mais acceptable pour une comédie se cache un scénario assez creux qui consiste à donner à tous les personnages leur moment de gloire au travers de dialogues faiblards, rarement drôles et très répétitifs (à l'image du passager chiant). Le tout apparaît alors très décousu, sans queue ni tête et ennuie. Côté acteurs, Judith Godrèche joue comme un pied, Jean-Paul Rouve sauve un peu le film et Gérard Darmon nous ressert l'éternel numéro du séducteur modeste au sourire ravageur. Ajoutons que certains gags sont déjà vus, que le fait de dire dans le film qu'une blague du film est drôle ne fonctionne pas et que la fin est d'une banalité affligeante. Grosse déception, indigne de Maurice Barthélémy, capable de faire bien mieux!!!!
C'est dommage que ce film n'est pas un bon scénario, car ce ne sont pas les gags qui peuvent le sauver, ça non, et même si les acteurs sont à la base bons, ils en font tellement des caisses que c'est très rarement drôle. A éviter.
Un seul mot résume tout : nullissime. De très mauvais acteurs, un scénario chiant, vous me pardonnerez, mais aussi ultra banal. Je n'ai rit à aucun moment, je me suis seulement ennuyé à mourir...
Un film assez paradoxal, qui nous plonge dans un univers très (trop déjanté). D'un côté, il y a 3-4 scènes ou répliques vraiment d'excellente facture, et qui m'ont bien fait éclater de rire. Problème: ces moments sont immergés au milieu d'une histoire rocambolesque, caricatural, surjouée qui tend à sombrer dans un pathétisme déconcertant. Rouve a beau se débattre, il alterne le chaud et le froid. Tout comme Juliette Binoche. Gérard Darmon, tout en sobriété tient bien sa ligne, et c'est tout. Les personnages secondaires sont des caricatures vivantes vraiment pas convaincantes, et leurs interprètes ne laissent pas apparaitre de quelconques talents. élémy a un humour et un univers particulier, il nous plonge dans son délire, mais pour le coup, difficile d'adhérer à l'ensemble vraiment pas homogène.
Je suis très étonnée des mauvaises critiques qui ont été données à ce film. Je crois que beaucoup n'ont pas été touchés par l'humour présent dans le film ; mais cela ne signifie pas pour autant que ce film n'est pas drôle, qu'il est mal ficelé ou autre. Il faut un certain recul avant de pouvoir dire si une blague est drôle ou non, si un film est bon ou mauvais. En revanche, nous savons tout de suite si nous avons ri ou non. Un film ne nous fait pas rire, alors nous pensons qu'il est mal fait. Attention à ne pas confondre, il est tout naturel de ne pas aimer le gout du chocolat, mais est-ce que ça veut dire pour autant que c'est mauvais?
Si je vous dis tout cela c'est pour que vous ne vous arrêtiez pas à la note globale selon les critiques, parce que vous n'avez peut être pas le même humour que "20 Minutes" ou "le Monde". Peut-être même que votre sens de l'humour échappe à la majorité ?
Personnellement j'ai beaucoup ri, j'ai trouvé l'humour original et subtil, et je ne crois pas que j'aurais tant apprécié si ce film n'avait pas été drôle, de quelque façon.
Alors je le dis, ce film est drôle. Un très bon divertissement, je vous le conseille !
Pour résumer en quelques mots : ce film est nul. Mais VRAIMENT nul. Rien n'est à sauver. Le scénario est extrêmement mauvais, le jeu d'acteur est nul, les vannes ne sont absolument pas drôle, tout est à jeter par la fenêtre. C'est probablement la pire comédie française de tout les temps.
ne suivez pas les mauvaises critiques. il faut qd mm pas exagere. Certes c'est pas la comédie sur siècle mais c'est loin d'être un nanard. Ce film me fait penser à du café théatre : bcp de rythme, bcp de réplique et une grande galerie de personnages bien typique : le pilote macho sur le retour, le névrosé, le nain ( il fallait osé l'irrevencieux !) , l'alter mondialiste, le gothique,.... Nous on a rigolé bcp. De bonnes répliques , de nombreuses situations drolissimes ..;bref, une bonne comédie qui mérite d'être vue. Vivement le suivant.
Je suis très bon public, donc autant vous prévenir. Je me suis régaler. Que de bons acteurs. Le film ne comporte que du positif. A voir, revoir, re-revoir. Bref, un pur film d'humour.
Je n'ai pas du tout aimé comment le film était tourné (plans des caméras, grain de l'image, ...). C'est un film très décalé avec un humour assez particulier auquel je n'accroche pas du tout.
La bande-annonce montre à peu prêt tout ce qu'il y a de drôle dans le film... Scénario affligeant, humour stupide, comédiens à la ramasse... Ce film a été une grosse déception pour moi car la bande-annonce promettait de passer un bon moment... Bref, j'ai pas accroché du tout...
Un film à l'humour totalement stupide qui m'a beaucoup fait nt j'ai rarement autant rigolé.Les comédiens eux aussi ont du s' scénario est simple,il s'agit de voyageurs ayant payé les services d'une compagnie aérienne low cost,et qui mettent des heures à décoller et qui se font capturer par des terroristes dans le dé-Paul Rouve ou encore Gérard Darmon sont vraiment super drôles,les répliques sont très savoureuses bref j'ai passé un très bon ès on peut pas dire que tout le monde va aimer.