Low Cost
    1,6
    1990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Low Cost ?

Publiée le 15 juin 2011
    Très bonne comédie française un peu (complètement) déjantée ! Maurice Barthélemy nous présente une série de personnages tous aussi drôles les uns que les autres. Ce film qui deviendra culte pour les fans des Robins des bois!
    Publiée le 13 juin 2011
    film si nul que je suis sortie de la salle au bout de 35 mn et pourtant j'aime les acteurs.MAIS QUE DIABLE ALLAIENT -ILS FAIRE DANS CETTE GALERE. Peut-être des impots à payer ou le solde de l'achat d'une résidence secondaire ?
    ATTENTION FILM CULTE!!!!
    Jean Paul Rouve et les autres sont excellent!!!! Vive le cinéma français!!!!
    Publiée le 13 juin 2011
    Quelle merde ! Quelle daube !
    Quel navet ! Il n'y a pas assez de mots... pour valider ma critique!
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 13 juin 2011
    C'est le genre de comédie "grand public" qui, bien heureusement, plaît a toute la famille...Qui généralement, ne sont pas habitués a de vrai comédie décalés (OSS 117) qui elle, sont d'excellente qualités! Vous l'aurez compris, Low Cost et lourd et abusif, et pire encore quand dans la salle, des familles igniarde glousse sauvagement -_- (Déconseillé donc au cinéma et encore moins seul) Alors c'est vrai certain gags, bien que toujours exagéré (du mauvais sens du terme, bien évidemment), peuvent se révélé assez drôle, du moins on souri car on n'est entre amis! Pour détaillé le film : Lourd, car comme les personnages (caricatural aux possibles) toutes l'action se passe UNIQUEMENT dans l'avion, les péripéties sont calculés et prévisible, l'humour (comme expliqués rapidement ci dessus), accentué a l'extrême mais jamais bien senti et crédible...Rassuré vous, il y a pire dans le genre (la croisière récemment...) mais on y trouve des choses bien exécrable!
    Publiée le 13 juin 2011
    Cela fait de la peine pour les acteurs, pour toute l'équipe, pour les frais engagés si gâchés. Je suis partie au milieu. Comment éviter de telles réalisations aussi navrantes et comment "rembourser"?
    Publiée le 13 juin 2011
    Je m'attendais pas à grand chose et finalement j'ai apprécié le film. Oui c'est de l'humour absurde, mais pas mal de répliques font rire. Si on aimait l'humour des robins des bois on peut aimer ce film. Dans la salle, ça a beaucoup ri. Soit on aime soit on déteste mais c'est sûr que ça marquera pas malgré tout l'histoire du cinéma. Ca reste juste un bon moment de détente
    Tom W
    Tom W

Publiée le 13 juin 2011
    Une catastrophe absolu, rien n'est drole à part deux trois vannes, les acteurs sont sous employés, tout tombe à plat et les acteurs sont totalement hors sujets.
    Publiée le 13 juin 2011
    Si vous avez envie de passer un bon moment à rire ce film est à voir!!!
    Publiée le 13 juin 2011
    Ouh là là ! Ça existe encore la soupe aux navets ?! C'était vraiment pour accompagner...
    Publiée le 17 juin 2011
    Une comédie à "la française"... Affligeant, pitoyable, grotesque, navrant. Un humour minable, un scénario creux, une réalisation limite. On sent bien l'influence des Robins des Bois. Un Jean-Paul Rouve mauvais, comme le bon français moyen. Un rôle sur mesure donc. Heureusement que Judith Godrèche tout en beauté dans ce film et Gérard Darmon interprétant le rôle du pilote avec beaucoup de talent sont là pour donner de la consistance à ce navet qui viendra
    gonfler le box office français de la nullité.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 13 juin 2011
    Un film qui n'a pas vraiment de scénario et qui est surtout un enchaînement de gags, le tout dans un seul décor qui est l'avion. Alors OK, ça fait rire assez souvent, mais on a voulu faire un "Y-­a-t-il un pilote dans l'avion ?" français et ce n'est pas à l'hauteur. On attendait mieux de ce film.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 13 juin 2011
    Rien qu'en visionnant la bande-annonce de "Low cost", tout cinéphile qui se respecte (et même celui qui ne se respecte pas ...) est invité à fuir : d'ailleurs, c'est ce que je comptais faire sauf que les premières critiques étaient étonnamment positives. Dans un élan de solidarité avec le cinéma francais (sic), j'ai laissé mon cerveau au placard et me suis donc pris par la main pour aller le voir. Tout d'abord, je confirme que ce ne sera pas le film de l'année, tant au niveau de l'action (un huis clos d'1h25 dans un avion : claustrophobe s'abstenir ...) que du scénario (mais est ce vraiment ce que l'on recherche dans une comédie ?). S'il faut reconnaître que c'est assez caricatural voir grandguignolesque par moment (les personnages comme les situations), le point intéressant du film se situe dans les dialogues, source inépuisable d'inspiration pour les "robins des bois" pour nous offrir quelques barres de rire avec des jeux de mots succulents à dérider une botoxée. Heureusement qu'ils sont là d'ailleurs car grâce à eux, Maurice Barthélemy arrive à tenir le rythme malgré une mise en scène sans grand relief. Au niveau des acteurs, j'ai un peu de mal à comprendre ce que certains sont venus chercher dans un tel projet sans véritable envergure (Jean Paul Rouve, Gérard Darmon notamment) alors que j'ai trouvé Judith Godrèche moins cruche qu'à l'accoutumée. Néanmoins, c'est le genre de film qui se regarde une fois et qui s'oublie aussi vite ...
    Publiée le 13 juin 2011
    J'ai aimé ce film. Il ne faut pas bouder son plaisir : les dialogues et les acteurs sont très bons. les personnages de second plan sont très bien croqués. (La seule réserve que je pourrais faire concernerait Gérad Darmon : il donne l'impression de ne pas croire dans ce rôle et le rend donc peu crédilble.)
    Publiée le 12 juin 2011
    Low cost comme sont le titre le signifie un très bon film a classe dans les navet ( voir ou ne pas voir : a vous de décide ) pour moi suis partit avant la fin honte a ce film pour le cinéma français et mondial