Low Cost
    1,6
    1989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Low Cost ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Un film vraiment banal sans intérêt franchement quelques blagues par ici par la mais sens plus vrai mauvais pour moi
    Publiée le 16 avril 2020
    Incroyable ce film. Un huit clos qui vous gardera en haleine du début jusqu’à à la fin. A voir et revoir pour comprendre toute les subtilité
    Publiée le 27 mars 2020
    La seul exploit de ce film c'est d'avoir pu trouver un financement...
    Mais quel navet !!!!!!
    Faut vraiment que les crèvent la dalles pour tourner dans cette daube
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 5 novembre 2019
    Tout est vraiment low cost dans ce film : les décors, les costumes, les méchants, mais surtout l'humour et le scénario. Quelques blagues réussissent à fonctionner (le nom de l'avion et quelques interventions de Jean-Paul Rouve), mais dans l'ensemble c'est vraiment faiblard, on est dans l'absurde le plus total parce que dans la réalité les réactions des personnages face aux évènements seraient juste impossibles, mais comme les méchants ne sont pas terrifiants, personne ne prend la situation au sérieux, ni même Maurice Barthélémy... C'est un délire assumé de sa part, mais qui prouve que son public est assez limité.
    Solia
    Solia

Publiée le 5 novembre 2019
    Oh les critiques sont exagérés, ceux qui ont mis des 0 ont cru qu’ils allaient voir un film d’auteur ? C’est une comédie très second degré, et quand même bien réalisé. L’ensemble est quand même bien amené et pas mal drôle, mais ça reste un film du dimanche certes.
    Damien C
    Damien C

Publiée le 25 juillet 2019
    Excellent divertissement. Acteurs excellents, dialogues loufoques. Pas dans le goût français, d'où les contresens. Dans quelques années, certaines répliques seront cultes.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 juillet 2019
    Une comédie qui excite des critiques trop bonnes ou trop mauvaise mais au juste il est moins bête qu'il n'y parait. Il y a du véritable humour, seulement c'est sûr qu'à certains moments il est assez lourd. Sans être un ovni c'est un film original qui mérite d'être vu si l'on apprécie l'humour simple et pas trop vulgaire. Le sujet parait banal mais il ne l'est qu'en apparence, car les clichés sont ce qu'ils sont et la réalité est parfois aussi déroutante. Ici il n'y a pas l'intention de faire du cliché comme cela transparaît beaucoup à contrario par l'analyse dans pas mal de comédies françaises ; c'est juste que ici l'humour est parfois assez lourd et redondant. Pourtant ce n'est en rien un ratage et j'oscille entre le 3 et le 3.5 ; je mets un petit plus sur le fait que beaucoup qui se croient intelligent ont fortement descendu le film simplement parce qu'il n'y comprenait rien et sur les apparences c'est vrai, il n'est pas bien folichon.
    Publiée le 18 juillet 2019
    Les critiques sont dures... Le film n'est clairement pas un chef d'œuvre mais ce n'est pas non plus un navet.
    Quelques gags ou répliques drôles, le reste est assez lourd c'est dommage.
    Un film pour une soirée ou il n'y a rien de très intéressant !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 28 janvier 2019
    Film sous-estimé car il parvient à faire rire par le truchement de quelques scènes loufoques et par des interprètes au diapason.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 27 janvier 2019
    Darmon, Rouve et Judith Godrèche forment un très bon trio, convaincant, mais c'est tout. Le scénario frise le n'importe quoi et l'humour tombe à plat. Bof !
    Publiée le 27 janvier 2019
    Histoire qui se répète en boucle, nul, je déconseille. Film pas intéressant et pas drôle. A ne pas regarder
    Publiée le 23 juillet 2018
    Une comédie sympathique qui se laisse regarder, le trio Darmon, Godreche, Rouve fonctionne à merveille, je ne comprend pas pourquoi toutes ces critiques négatives et presque violentes pour certaine. Certes, ce n'est pas la comédie du siècle, mais le scénario est original, les gags tous au second voire troisième degré et le jeu des comédiens premiers et seconds rôles au meilleur d'eux même. Que demander de plus ? pour ma part, j'ai vraiment adhérer.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 8 février 2018
    L’internaute Cinephilegirl a raison sur un point : il ne faut pas toujours se fier aux avis publiés sur divers sites. Mais des fois… la tendance est avérée. C’est le cas de ce "Low cost". Le long métrage de Maurice Barthélémy est une comédie qui porte bien son titre tant elle est pathétique. Certains commentaires parlent de références cinématographiques, mais était-ce vraiment le souhait de les tourner en dérision ? Il est vrai qu’elles y sont, mais elles sont tellement mauvaises que ça en devient ridicule, en particulier celle qui est faite par rapport au second épisode de la première trilogie de la saga "Star wars". Franchement, même dans un moment de pure déconnade, je ne vois pas bien ce que ça vient faire là-dedans. Mon avis est que le réalisateur (qui est aussi scénariste) a voulu égratigner le low cost dans l’aéronautique. C’est tout à fait louable, tant certaines compagnies aériennes jouent avec la vie des gens. Mais la façon de faire est on ne peut plus ridicule. Si ridicule que j’étais loin de m’imaginer l’ampleur du désastre. Pourtant, le générique de début n’annonce en rien la catastrophe qui va suivre, bien au contraire : les noms apparaissent et disparaissent au gré des échos radar cadencés par la rythmique de "Planet claire", le célèbre titre du groupe The B-52’s qui a vite fait de nous inonder le corps de swing. Malheureusement, le spectateur va vite déchanter, car "Low cost" a été placé sous le signe de la caricature à grande échelle. Aucun personnage n’y échappe, de Jean-Paul Rouve en soi-disant espion industriel à Gérard Darmon en pilote, en passant par Judith Godrèche en hôtesse de l’air, François Bureloup en passager sans-gêne, et le dealer malencontreusement assis à côté d’un CRS. Je ne cite que les principaux, car la liste est longue. De nombreuses incohérences viennent rapidement plomber le film, à commencer par l’accès au poste de pilotage, espace sécurité (et sécurisé) véritablement en mode portes ouvertes, ou encore par l’impossibilité de prendre l’envol à cause d’un désaccord avec un voyagiste alors que l’autorisation de décollage a été donnée. En tout état de cause, l’avion est cloué au sol pour des raisons assez incompréhensibles, en tout cas illogiques. Je ne parlerai pas des autres incohérences car elles sont nombreuses. C’est la résultante d’une accumulation de situations toutes plus ubuesques les unes que les autres. De nombreuses vannes parsèment les dialogues, mais tombent à plat la plupart du temps. Quelques-unes cependant sortent du lot (« [ ] la vie de famille c’est mieux […] »), tout comme certaines séquences (l’hymne national entonné), mais en aucun cas elles ne suffisent à faire décoller cette comédie vers la franche hilarité. Pire : on s’ennuie ferme devant ce ramassis de débilités malgré les grands efforts fournis par les comédiens. En somme, je suis bien content de ne pas avoir déboursé le moindre centime pour faire ce voyage à bord de ce Boeing de la compagnie Air Navet, même dans un cinéma low cost (euuuh, ça existe au moins ?). Il n’y a pas à dire, "Low cost" est un de ces nombreux exemples de ces grosses comédies bien « grasses » qui affluent dans nos salles alors qu’elles sont marquées par un véritable manque d’état d’âme. Et "Low cost" ne déroge pas à cette règle. En résumé : un joli crash pour tout le monde.
    Publiée le 8 février 2018
    De l'humour qui n'est pas à la portée de tout le monde, c'est très fin, on ne voit pas le temps passé, on passe de surprises en surprise, des dialogues excellents, On rit d'un bout à l'autre.C'est à se tordre par terre. c'est du lourd...... bon vous l'avez compris j'ironise, j'ai mis la pire des notes. J'ai mis une demie étoile pour les acteurs. Il faut bien qu'ils vivent ;-)
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 19 août 2017
    Dans la longue série de catastrophes filmiques de Maurice, Low Cost est probablement le meilleur film, avec son casting en or et ses répliques cultes. Très drôle.