thalidae77
Publiée le 27 décembre 2011
Le réalisateur, Maurice Barthélémy, fait partie de la troupe de comique Les Robins des Bois, et cela se voit! Dans son nouveau film déjanté Low Cost, on retrouve les mêmes blagues potaches mais tellement drôle de la troupe. Son film provoque l'hilarité grâce à des personnages souvent caricaturés à l'extrême, notamment Jean-Paul Rouve, limite nainophobe! La prestation de chacun des acteurs est plutôt convaincante, et ce film s'ancre bel et bien dans une comédie légère et désopilante. Gérard Darmon endosse son rôle de loser charismatique, Judith Godrèche celui de la jolie hôtesse naïve et Jean-Paul Rouve celui du trouillard. Outre ce trio connu, les autres passagers du vol sont également souhaités dans le champs de la caméra, et provoquent rires et sourires. La junkie aux poux, le gros costaud serviable, le jeune métalleux gothique et le vieux grincheux, autant de parodies d'une forme de réalité que nous avons tous connus (bien sûr, encore une fois, poussée à l'extrême). Cette comédie est conçue comme une accumulation de sketchs basés sur notre vie quotidienne. Le scénario n'est pas toujours au rendez-vous mais plusieurs grands moments de rire attendent les spectateurs qui iront la voir. Sans être la comédie de l'année Low Cost réussira sans peine à conquérir son public car sa légèreté et sa bonne humeur font passer un très agréable moment.
Une surprise compte tenu des critiques moyennes du film.On y retrouve de la bonne comédie à la française avec des acteurs connus et attachants par leur personnalité , certes caricaturée mais décalées. On ,passe un bon moment , on rigole bien même si certains gag sont un peu lourd mais ça reste très divertissant et puis j-p rouvre est excellent comme toujours.
Mais qu'est-il arrivé à Maurice Barthélémy pour qu'il nous "ponde" un tel navet?! Pas de bons gags, une histoire pathétique, un jeu d'acteur plutôt moyen, beaucoup trop de rôles inutiles ou pas assez travaillés, une bande originale transparente, des décors low cost (pour reprendre le titre du film!!). Rien de bon à tirer de cette pseudo comédie qu'on oubliera très vite!!
j'adore rouve mais la quel navet à part quelques petites blagues par ci par la qui m'on fait sourire je me suis ennuyé vraiment très déçu on est très loin des tuches qui sans être parfait etait bien plus drole
"Low Cost" hors sujet , "y a t-il un pilote dans l'avion qui veut faire n'importe quoi?" aurait été mieux approprié... Certains clichés sont bons & en ce sens donne la part de comédie de ce film sans laquelle il aurait été encore plus honteux...
Je n'ai pas réussi a regarder jusqu’à la fin. Histoire totalement improbable et incohérente qui part dans tous les sens sans but précis, a l'humour tellement décalé qu'il ne tient plus la route. Une grosse déception (pour pas dire plus méchant). Le thème du "Low Cost" aurait pu être nettement mieux exploité. A noter tout de même que Jean-Paul Rouve ne s'en sort pas trop mal dans son rôle de héros malgré lui.
Alors oui c'est vrai que c'est totalement décousu et que le scénario assure le minimum syndicale mais si on comprend le second degré on passe un bon moment. Léger et drôle on passe un bon dimanche soir.
Une comédie a l'humour "Robin des bois". Si on adhère au genre, ça se regarde bien. Une comédie a l'humour "Robin des bois". Si on adhère au genre, ça se regarde bien.
Absolument catastrophique!! Mais que viennent faire ces acteurs dans un film aussi pitoyable, qui porte ceci dit extrêmement bien son nom... Une histoire sans queue ni tête, de l'humour de bas étage, à déconseiller fortement!!
Alors bien sûr il faut prendre ce film au 122 ème degré c'est maurice barthélémy ! Certes il y a de bonnes repliques , certaines peuvent devenir culte , mais c'est trop léger , à force de toujours vouloir chercher la bonne vanne , Barthélémy oublie qu'il y a une mise en scène et un scénario à faire . Dommage .