Mon pote
    3,4
    1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon pote ?

DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 17 avril 2011
    Film plat et long basé sur de faits reels.ne m'a pas embarqué du tout domage!
    Publiée le 14 avril 2011
    Ce film se déroule dans un monde pays qui n'existe pas, le monde où même les taulards sont gentils, les trafiquants doux comme des agneaux et j'en passe. Il n'y a guère que l'huissier de justice qui n'a pas un sourire de trois mètres. Attention, je ne parle même pas des deux principaux personnages car là ça frôle le ridicule. Pour le reste les acteurs sont bons, sauf Diane Bonnot qui ne passe vraiment pas à l'écran. En résumé film sans grand intérêt, il ne se passe absolument rien, et le scénario est vide de sens.
    Publiée le 13 avril 2011
    Genial. Unique bémol : la piètre performance de l'actrice qui joue la femme d'Edouad Baer. Qu'elle est mauvaise...!
    loeil38
    loeil38

Publiée le 13 avril 2011
    cette agréable histoire d'amitié qui est inspirée d'une histoire vraie est formidable c'est un bon film on ce régal on s'attache vite au personnage Edouard Baer joue trop bien son role ce qui n'est pas le qu'à de Benoit Magimel que je trouve toujours aussi mauvais acteur c'est le seul défaut du film
    Publiée le 13 avril 2011
    Mince de rien ce film nous entraine dans une histoire attachante et quelques peu amorale. L'amitié qui se développe entre les deux hommes aurait pu être plus axée sur les discussions de voiture, cela aurait rendu plus crédible l'histoire. Quoiqu'il en soit, les deux acteurs sont vraiment à leur place, Edouard Bear en tête dans un rôle sur mesure. Le film bouge et les dialogues sont extrêmement percutants (fameuse réplique "la honte en moins" à ne pas manquer). Un bon moment à passer, parfois gâché par une prise de son médiocre qui rend certains dialogues peu compréhensibles.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 avril 2011
    Malgré un début de film intéressant car mettant en exergue les difficultés de la réinsertion après un passage par la case prison, le film vire à la farce naïve, niaise, plombée par une avalanche de bon sentiments. La fin est ridicule et irréaliste, la morale honteuse. Dommage car les acteurs ne sont pas mauvais.
    Publiée le 7 avril 2011
    Un film honnête, qui joue un peu sur la corde sensible mais qui perd beaucoup avec un jeu d'acteur qui sonne assez faux par moment.
    Publiée le 7 avril 2011
    Trés bon film traitant d'une amitié entre deux hommes si different relié par une meme passion. l'un tirant l'autre vers sa réinsertion et l'autre le poussant a s'encanailler un peu.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 7 avril 2011
    Un bon film qui traite sans surprise de l'amitié. Les 2 acteurs forment un super duo j'ai trouvé et leurs rôles sont particulièrement réaliste à part quelques improbabilités mais qui ne gênent en rien ce scénario simple et très sympa.
    Publiée le 6 avril 2011
    Excellent film. Cette touchante histoire d'amitié ne verse jamais dans la mièvrerie grâce à des dialogues savoureux et une interprètation brillante de Baer et Magimel .
    Publiée le 6 avril 2011
    Une catastrophe! Un film vide digne des moins bons téléfilms dramatiques. Des interprétations amateurs et des scènes plus ridicules les une que les autres. S'il vous plaît monsieur Esposito arrêter le cinéma!
    tifoonoukoi
    tifoonoukoi

Publiée le 5 avril 2011
    Film d'une naïveté un peu déroutante. Une phrase qui résumerait le film : "Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil." Dommage car j'aime beaucoup Edouard Baer.
    Publiée le 4 avril 2011
    C'est quoi le plan? Pourquoi ce film n' a t il pas eu sa chance en salle? Pourquoi on n'en a pas parlé? Pourquoi le chœur des hommes du même Esposito a t il mieux marché? Pourquoi a t on voulu gérardisé E Baer pour ce film? C'est vrai, ya une ou deux scènes convenues, c'est vrai Magimel est trop gras (il sortait de prison ou quoi?) mais ya aussi qq dialogues de haut vol, ya du suspens et plein de bons sentiments qui font plaisir.
    Le problème avec E Baer, c'est qu'il est toujours génial donc il n'est jamais meilleur que la fois précédente, il est juste parfait. Comme d'hab.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 3 avril 2011
    J'ai adoré . Aurait mérité amplement un succès en salle . Tiré d'une histoire vraie . Je conseille fortement .
    Publiée le 1 avril 2011
    Le duo Magimel Baer dégage un capital sympathie énorme bien utilisé par le réalisateur, du coup même si le premier rebondissement doit se faire après bien une heure de film on ressort tout de même du film avec la banane. Bon c'est pas tout j'ai un petit coup pépère à faire maintenant, c'est malheureusement la morale qui ressort du film mais bon...