Mon pote
    3,4
    1216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon pote ?

Nico F
    Nico F

Publiée le 2 décembre 2010
    Film sympa, gentil, histoire de passer un bon moment de détente.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 2 décembre 2010
    voila un jolie duo de choc que M. esposito nous montre dans cette tres belle histoire.
    Publiée le 2 décembre 2010
    Cette histoire de deux hommes liant une amitié en dehors des préjugés est sans nul doute le film de la semaine. Grande surprise devant ces deux acteurs si touchant. Edward Baer est drôle, gentil, faussement rêveur et Benoît Magimel est vrai, simple et sensible. On rit, on pleure, mais on ressort de la salle avec le sourire et en espérant que dehors il existe encore des gens comme eux. Après le cœur des hommes, Marc Esposito nous offre de nouveau un chef d'œuvre rempli d'émotions, dirigé par deux acteurs naturellement époustouflants.
    Publiée le 2 décembre 2010
    BON FILM ET BON SUJET SUR L'AMITIE ENTRE DEUX HOMMES QUE TOUT SEPARE A VOIR. BON JEU DES ACTEURS
    Publiée le 2 juillet 2011
    Bon film, un peu naïf et simplet parfois, mais une bonne leçon d'amitié et de réinsertion dans la vie. Le jeu des acteurs n'est pas super mais on passe dans l'ensemble un bon moment... (Edouard Baer n'est pas un acteur...)
    Publiée le 2 décembre 2010
    Marc Esposito à eu une merveilleuse idée en voulant partager avec nous spectateur cette histoire vraie. Les acteurs sont justes, le duo Magimel/Baer est vraiment attachant. Film à voir sans aucune hésitation.
    latourf
    latourf

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 décembre 2010
    Touchant, drôle, tout en nuance, un très bon moment de cinéma comme sait les faire Marc Esposito.
    On aurait presque envie d'une suite...
    Publiée le 2 décembre 2010
    Courez voir ce film. Quel plaisir, quel jeu d'acteurs, surtout Edouard Baer. Il, est excellent. Rares sont les films français vraiment sympas !

"LA" scène est délicieuse !

Bon film.

Gina
    vanou97
    vanou97

Publiée le 2 décembre 2010
    Le fond de l'histoire met longtemps à sortir mais cela vaut le coup d'attendre. Un humour éblouissant d'Edouard Baer, la redécouverte de Benoît Magimel après "Les petits mouchoirs" avec une prestation toujours aussi juste. "Mon pote" reste une comédie simple avec un détail qui ferait frémir tout être humain... Et qu'est-ce que c'est bon, en prime : la banane en sortant de la salle! Bravo Marc Esposito!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 25 février 2012
    Cette gentille histoire de sympathie douçâtre entre deux personnages incarnés par deux acteurs que je n'apprécie que moyennement incarnant deux passionnés de voitures, un centre d’intèret que je ne partage pas non plus, ne m'a ni fait rire ni fait pleurer tout au long de sa construction narrative peu énergique. Je n’y ai donc trouvé un réel intérêt que dans sa morale. Or, celle-ci peut autant être aussi bien considérée comme étant l'importance de l'amitié sur le chemin de la rédemption que comme le peu de risque de la petite délinquance… à vous de juger!
    toka59
    toka59

Publiée le 1 décembre 2010
    Allez y sans hésiter ! C'est frais, c'est VRAI , c'est humain , c'est beau et positif, bref tout ce dont on a besoin en ce moment. Que ceux qui trouvent que c'est gnan gnan aillent voir Saw et autres monstruosités pour personnes psychologiquement dérangées. Je ne comprend pas : les critiques spectateurs sur le site sont bonnes, les gens qui l'ont vu ont aimé mais il n'y a personne dans les salles. Je suppose que c'est à cause des critiques absurdes parues dans la presse. J'ai vu ce film en avant -première mais je ne voulais pas voir la bande annonce, je ne savais même pas de quoi ça parlait . J'ai passé un très très bon moment. Un film qui donne la banane et d'ailleurs on sourit ou on rit tout au long du film. Incroyable comme une simple coiffure peut plonger un acteur dans un autre personnage : magimel en repris de justice est parfait dans son rôle. Film très drôle , très touchant qui raconte une belle amitié . D'autant plus interessant en sachant que toute la première partie du film est scrupuleusement vraie. C'est bon de voir ce genre de film positif loin des films superbes mais plombants comme Biutiful ou Venus noire. Bon de voir un film qui ne fasse pas désespérer de l'espèce humaine pour une fois.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 13 décembre 2010
    Edouard Baer est parfait et forme un duo convaincant avec Benoit Magimel. Le film de déroule sans vraiment de surprises mais on ne s'ennuie pas une seconde . La réalisation lente met en valeur les acteurs. Un film sans mièvrerie !
    Publiée le 1 décembre 2010
    Un film qui réconcilie avec la vie. Je suis sorti de la salle avec une pêche d'enfer, ravi d'avoir assisté à une joyeuse partie de rigolade et à une belle histoire d'amitié. Les comédiens sont d'un naturel bluffant et on sent très vite qu'il y a une réelle complicité entre Edouard Baer (génial) et Benoît Magimel (excellent). Oubliez le côté forcément naïf et les bons sentiments et savourez cette comédie rafraîchissante.
    Publiée le 1 décembre 2010
    J'adore !!! Tout simplement génial ! Edouard Baer et Benoît Magimal jouent extraordinairement bien !
    islander29
    islander29

Publiée le 1 décembre 2010
    Un avis mitigé pour ce film car la relation entre Benoit Magimel et Edouard Baer manque singulièrement de punch durant la première heure et que l'on ressent presque une antipathie entre les deux acteurs, mais peut être est ce le scénario qui veut cela car l'un est en prison et l'autre directeur d'un journal sportif (automobile)...Différence sociale donc, intellecturelle aussi mais qui vont se dissiper dans le deuxième partie du film où une comédie subtile apparait feutrée dans les dialogues , les situations et des vérités sociales innénarables (99¨des gens qui klaxonnent sont des cons, etc...)...Là véritablement l'amitié entre les deux individus prend un tour aux accents de comédie subtile et certaines scènes scintillent de truculence...Si vous êtes prêts à ronronner 50 minutes pour jouir 50 autres minutes d'un humour ironique sur la morale, pourquoi pas...A vous de voir