brqui-gonjinn
Publiée le 31 mars 2012
Les comédies américaines nous apporte quelques bonnes surprises, malheureusement "Le Mytho" n’est pas de celles-là. Adam Sandler navigue depuis quelques années entre des films tout publics, des projets laissant entrevoir son potentiel d’acteur et des comédies sans intérêt dont le film de Dennis Dugan fait partie. L’histoire se concentre sur un chirurgien esthétique préférant mentir aux jeunes rencontres de bar et boîtes de nuit en leurs racontant toutes sortes d’ineptie sur sa femme imaginaire pour mieux coucher avec elles. Amateurs de Sandler vous serez servi grâce à ce cocktail à l’humour inégal entre gags long penchant sur le mauvais goût et réels moments de comédie pure. Pour l’accompagner dans ses délires il fait appel à Jennifer Aniston dans le rôle de la secrétaire au physique supposé quelconque (un comble !). L’amour survient et ce film décomplexé se transforme en comédie romantique grotesque. Le schéma narratif est tellement éculé qu’aucune surprise n’est possible et ce ne sont pas les gags sans originalité ou le cadre idyllique d’Hawaii qui arrivent à remonter le niveau. Très décevant, "Le Mytho – Just Go With It" est le prototype de la comédie américaine flemmarde dont Adam Sandler semble se délecter.
"Le Mytho-Just go with it" est une comédie sentimentale assez calamiteuse réalisée par Dennis Dugan. Le scénario, pratiquement vide, nous sert un humour graveleux parsemé de blagues scatologiques du plus mauvais goût. Cette comédie américaine se complet allègrement dans la vulgarité et la bêtise. Les dialogues sont au diapason et scandés avec un débit de mitraillette. Seul le charme de Jennifer Aniston est digne d'intérêt dans cette production pitoyable.
Film sympathique il fais passer un bon moment, bon le scénario casse pas des briques et est prévisible a 300% mais on rigole bien, et c'est le principale. Jennifer Anniston toujours aussi belle sinon, je le conseil à tout le monde si vous savez pas quoi faire un aprèm.
Deux choses sont sûres : ce n'est pas le film de l'année et c'est un scénario vu, encore vu et toujours vu. Si vous aimez Adam Sandler et jennifer Anniston ainsi que les histoires d'amour ce film est fait pour vous. Les scènes d'humour sont assez drôles, les enfants sont attachants et les décors sont superbes. Nicole kidman est assez drôles dans ce rôle et je trouve même qu"il lui va comme un gant!
7/20. Pas terrible, cette comédie est limite pénible, c'est un peu n'importe quoi, c'est un peu exagéré, c'est loin d'être le film le plus comique du cinéma Américain, par contre quelques passages qui donnent le sourire, les 2 actrices sont vraiment sublimes, et très sexy.
Voir un film d’Adam Sandler c’est partir en territoire connu. On sait à quoi s’attendre, au pire de temps en temps, rarement au mieux ou le plus souvent un mixe entre le pire et le mieux. Ici, le Mytho est un film entre les deux. Il est loin d’être mauvais et il est très loin d’être super. Le scénario tiré d’une pièce de théâtre est assez classique, quiproquos et on imagine bien des portes qui se ferment. Maintenant, je ne me suis pas ennuyé. A voir en VO pour savourer le jeux des gosses ; souvent et à lire quelques critiques, la voix française peut participer à la déception d’un film et en l’occurrence celui-ci. Alors, un conseil : pour éviter le pire, vivez les films en VO, vous verrez la pilule passe mieux. On peut se poser la question de la présence de Nicole Kidman dans ce film. Un crédit de chirurgie esthétique à finir de rembourser ?
Une comédie sans surprises, sans véritables gags avec un scénario très moyen. On ne s'amuse pas beaucoup, on sait dès le début comment ça va se passer et se finir. On se demande même ce que Jennifer Aniston et Nicole Kidman sont allées faire dans ce film. Très médiocre!!
Chaque année, on a droit à la comédie avec A. Sandler et chaque année,il se fait descendre en flammes par la critique et chaque année, il braque le BO US. Içi, on a droit à une comédie romantique hyper classique dont le final est connu largement à l'avance mais ici, aussi, on ne rit pas toujours. Les (bons) gags sont assez rares et le film n'apporte que peu de réflexion sur un sujet riche mais à la place, on a droit à une succession de plans cartes postales et des ralentis sur la plastique superbe et avantageuse des différentes actrices. N. Kidman en profite toutefois pour se signalée et certaines séquences sont assez savoureuses. A. Sandler est égal à lui-même et nous ressort ses mêmes mimiques que dans ses 5 comédies précédentes. Hyper cliché, un poil scato, des gamins insupportables (mais parfois assez drôles) bref, une comédie pas vraiment innovante ni très drôle. D'autres critiques sur
Une comédie qui ne recule devant rien pour tenter de faire rire : du lourd au graveleux en passant par le pipi-caca, tous les ressorts comiques de cour de récré y passent ! Pour le côté romantique, pas de surprise non plus : on devine dès le début le dénouement de cette histoire. On finit parfois par rire, mais plutôt à l'usure.
Une comédie débile avec un humour pipi caca hyper redondant ou l'on devine tout à l'avance...dommage pour la pétillante Jennifer Aniston et l'étonnante Nicole Kidman ! A éviter !!!