Gonnard
Publiée le 22 janvier 2012
La présence d'Adam Sandler à l'affiche signale presque invariablement un film à l'humour potache, dénué de surprise mais où la bonne humeur domine. "Just go with it" n'échappe pas à la règle, et offre un spectacle-discount dont on se passerait aisément. La particularité du film semble résider dans la fascination pour le derrière, les thèmes de la scatophilie et de la pétomanie étant récurrents. Quelques passages se détachent néanmoins du lot et méritent d'être relevés, celui avec la chèvre figure ainsi parmi mes préférés. De là à dire que le film vaut le détour, non, soyons réalistes.
Une bonne surprise. C'est difficile à croire mais c'est pourtant le cas. Ce n'est pas une production Judd Apatow mais c'est en gros dans l'esprit, en bien plus fun je trouve(je n'aime pas les films de Judd Apatow).
Alors attention, humour lourd, bien insistant, répétitif à venir. On est pas chez du Woody Allen, là ça ne fait pas dans la finesse. Mais là où ça foire complètement dans des comédies genre Supergrave, bizarrement ça fonctionne dans Le mytho. Car ce n'est pas que ça. Il y a un zeste d'originalité, d'audace qui permet à ce qui aurait pu être une comédie lourdaude un film assez plaisant qui assume son côté n'importequoiesque. Le réalisateur se joue même de tout ça afin de proposer vraiment une comédie décomplexée.
Tous les personnages sont complètement barrés, les situations sont improbables mais pour peu qu'on adhère on passe un bon moment. Alors non, Le mytho n'est pas la comédie de l'année (encore heureux !) mais il fait tout de même passer un bon moment.
Et encore une comédie romantique à 2 balles où Adam Sandler va succomber aux charmes de Jennifer Aniston. Curieux de voir Nicole Kidman en second rôle dans ce film ridicule...
Les comédies américaines nous apporte quelques bonnes surprises, malheureusement "Le Mytho" n’est pas de celles-là. Adam Sandler navigue depuis quelques années entre des films tout publics, des projets laissant entrevoir son potentiel d’acteur et des comédies sans intérêt dont le film de Dennis Dugan fait partie. L’histoire se concentre sur un chirurgien esthétique préférant mentir aux jeunes rencontres de bar et boîtes de nuit en leurs racontant toutes sortes d’ineptie sur sa femme imaginaire pour mieux coucher avec elles. Amateurs de Sandler vous serez servi grâce à ce cocktail à l’humour inégal entre gags long penchant sur le mauvais goût et réels moments de comédie pure. Pour l’accompagner dans ses délires il fait appel à Jennifer Aniston dans le rôle de la secrétaire au physique supposé quelconque (un comble !). L’amour survient et ce film décomplexé se transforme en comédie romantique grotesque. Le schéma narratif est tellement éculé qu’aucune surprise n’est possible et ce ne sont pas les gags sans originalité ou le cadre idyllique d’Hawaii qui arrivent à remonter le niveau. Très décevant, "Le Mytho – Just Go With It" est le prototype de la comédie américaine flemmarde dont Adam Sandler semble se délecter.
Que faire pour séduire une fille ? Lui offrir des fleurs.. Non, trop vieux jeu. Lui dire des mots d'Amour.. Non, trop romantique. Pourquoi ne pas lui faire croire que nous sommes marié et que nous avons des enfants... C'est tellement plus original. Une technique employée par Danny qui vient de tomber amoureux de Palmer, une jeune fille il est vrai aux multiples atouts. Chirurgien plastique, il se sert de son assistante pour mener à bien son entreprise. Assez conventionnelle, cette comédie fait tout de même son petit effet en partie grâce à Jennifer Aniston qui nous rappelle par moment Rachel, son personnage de la série Friends. Adam Sandler est fidèle à ce qu'il fait habituellement, le pitre parfois touchant et souvent décalé.
Une comédie qui ne fait de mal à personne......voilà ce qu'Adam Sandler sait faire de mieux. Des sourires par çi, des sourires par là.....des situations déjà maintes fois vues....des personnages pas vraiment fouillés.....une histoire dont on connait la fin dés le début du générique..... Le couple Sandler/Aniston reste assez crédible dans leur fonctionnement et.......voilà voilà, pas grand chose d'autre à dire, c'est lisse mais pas indigne à regarder
Adam Sandler peut faire des films potables. Je vous jure !
Énième comédie romantique de l’année, on aurait pu craindre le pire en y retrouvant Adam et Jennifer. Ces derniers restent classiques sans pour autant révolutionner le genre.
Tout est prévisible, on met deux minutes à deviner la fin, et 3 pour voir presque tous les rebondissements. Mais le tout se suit sans difficultés, et avec un certains plaisir.
On rit un peu et on sourit beaucoup devant les blagues des enfants qui restent supportables ! Ils livrent une bonne performance, qui permet de conserver une ambiance sympathique.
Histoire à l'eau de rose banale, et trop d'imbroglio mensonger tue le scénario. Ce film est à voir simplement pour Jennifer Aniston qui est juste somptueuse ! !
"Le Mytho" possède ce décalage hors réalité propre aux comédies hollywoodiennes, où l'argent et les invraisemblances coulent à flot. Dans ce genre très conventionnel, l'histoire n'est pas désagréable grâce à des acteurs chaleureux et quelques fantaisies amusantes. On ne s'ennuie pas, mais le film semble long. On échappe pas à un humour souvent balourd, et aux énormes clichés, mais les situations réussissent à nous faire sourire plusieurs fois. D'autre part, le développement de la romance est plutôt bien maîtrisé. Le public visé se reconnaîtra, pour les autres passez votre chemin... http://cineglobe.canalblog.com/
Adam Sandler très en forme comme toujours, encore un petit rôle sympa pour lui. Cependant le film n'a vraiment rien d'original et comme très souvent on nous sert du "aussitôt vu-aussitôt oublié" avec des longueurs dans la deuxième partie.