Votre avis sur Gunless ?

Publiée le 3 septembre 2018
Même s'il n'y a évidemment rien de bien révolutionnaire à l'horizon, ce western méconnu s'avère plutôt sympathique à suivre grâce à la présence d'une bonne dose d'humour, d'une mise en scène appliquée et d'un casting qui fait plutôt bien son travail.
Publiée le 3 mars 2015
Un petit western romantique assez amusant et joué avec sérieux. Ce n'est pas excellent mais il est divertissant et les personnages sont attachants. J'aime bien la personnalité du personnage principal vis-à-vis des habitants.
Publiée le 11 janvier 2017
« Gunless » est une petite comédie efficace qui parodie gentiment les bons vieux westerns d'antan. Bien que le budget soit visiblement limité et que le jeu d'acteur s'en ressente par moment, l'humour est bon enfant et fonctionne impeccablement. Le seul but de ce film est visiblement de divertir et il faut bien reconnaître que l'objectif est parfaitement atteint. L'idée de confronter un cowboy solitaire, adepte du « gunfight » à une communauté de Canadiens gentils, polis et non violents est excellente et donne lieu à une pléiade de scènes drôles et bourrées de bons sentiments. La petite touche de romantisme est également bien vue d'autant qu'elle évite adroitement l'écueil de la mièvrerie. Bref, une très bonne surprise qui démontre qu'il est tout à fait possible de faire un film efficace sans les millions de dollars des superproductions hollywoodiennes. C'est rafraîchissant et ça justifie amplement que je vous conseille le visionnage de ce film à la bonne volonté attachante;
Publiée le 13 décembre 2020
Le Montana Kid (Paul Gross) est un hors-la-loi américain qui s'oppose à ce qu'on le qualifie de commun. Il arrive dans le Dominion du Canada pour trouver les habitants ennuyeusement serviables. Jane Taylor (Sienna Guillory) est une pionnière sûre d'elle et une veuve après avoir tué son mauvais mari. Le forgeron est un géant qui continue à l'aider malgré l'appel au duel. L'histoire centrale n'est pas drôle en soi mais c'est tout ce sur quoi le film s'appuie. Paul Gross ne se présente pas comme un tueur endurci car il n'a pas la démarche assez assurée. Il y a un besoin de plus de blagues et de meilleures blagues. C'est toujours une histoire à regarder avec quelques personnages intéressants. Mais Désarmé n'est pas si drôle que ce qu'il voudrait être...