Pirates
    Votre avis sur Pirates ?

Alberto_Noriega
    Alberto_Noriega

Publiée le 24 mai 2011
    Un bateau entièrement construit pour le film, des scènes très réalistes, un film qui ramène pirate des caraïbes à sa médiocrité! De tout les films de pirates que j'ai pu voir je pense que c'est le meilleur et le plus fidèle à la piraterie et ses valeurs(aucunes). De plus un jeu d'acteurs très réussi avec un duo Walther Matthau- Chris Campion efficace. Si ce film avait été monté de meilleure façon notamment au début d el'action il aurait eu le succès qu'il mérite!
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 3 mai 2011
    Un film de piraterie a l'ancienne , dans la pur tradition des contes légendaires raconté sur les grands corsaires mais le côté comédie a la Chaplin m'a déplu , cet humour d'enfant n'arrive pas a m'amuser et l'ennui m'est donc un peu venu . Surtout sur la première partie , très lente et le scénario la laisse assez vide d'intérêt , mais l'histoire réagit avec un esprit de conquête qui apparait enfin , le vrai "Pirates" commence au bout de trois bons quart d'heure voire une heure complète . Un grand , un très grand Walter Matthau qui se lâche complètement et démontre une folie et un charisme de corsaire insoupçonné , alors que Cris Campion n'arrive pas a sa cheville comme tous le casting . A la caméra , Polanski a travaillé le côté visuel du film , avec des plans sur les décors (aujourd'hui un peu kitsch) pour l'époque dantesque et réussit a ramener l'intérêt sur ses personnages , mais les grandes scènes de batailles , il les transforment en sketch avec chute et mort guignolesque , ça le fait pas simplement .
    Un bon film d'aventure mais qui la joue trop comique pour moi (Je préfère largement les Indiana Jones dans le genre)
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 26 avril 2011
    Pour moi,le meilleur film de pirates,avec de vrais pirates égoïstes, une vrai attaque de pirate avec un petit bateau (contrairement a pirates des caraïbes)et une histoire d'amour qui finit mal.Les costumes sont magnifiques comme le bateau et l'humour fait mouche.les seuls défauts du film sont les scènes d'action pas très réussis ainsi que les effets spéciaux (mais c'est les années 80); en fait ,les scènes d'actions serait les mêmes que pirates des caraïbes et le film aurait surement eu plus de succès.bref un très bon film avec une bonne histoire .A voir .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 19 avril 2011
    Roman Polanski cherche avant tout à se faire plaisir avec cette comédie d'aventures nourrie de superbes paysages et de décors impressionants mais qui souffre d'un sérieux manque de souffle.
    Publiée le 21 novembre 2010
    N'attendez plus ! Partez à l'abordage avec le capitaine Polanski ! En reprenant toutes les ficelles du genre et en les adaptant à sa sauce, le réalisateur réussit un divertissement de grande qualité, pour toute la famille. La trame du film est ultra classique et reprend tous les clichés du film de pirates, mais avec une bonne dose de dérision et un savoureux humour burlesque. Les personnages suivent également les codes du genre, mais point ici de véritable héros et méchant, tous sont plus pourris jusqu'à la moelle les uns que les autres. Seul le jeune moussaillon, surnommé la Grenouille (de son vrai nom Jean-Baptiste, référence au personnage de Süskind ?) échappe à la règle, mais il n'en ait pas pour autant un héros, mais juste l'esclave de son capitaine, ne décidant à aucun moment de voler de ses propres ailes. Tout juste arrivera-t-il à embrasser deux fois sa chère et tendre. C'est d'ailleurs grâce à ce côté satirique que le film plaît encore aujourd'hui. Car même si le film a très bien vieilli grâce à de somptueux décors et costumes, les scènes d'action n'ont pas le rythme et le grandiose d'un "Pirate des Caraïbes". Délectons-nous donc plutôt des scènes moins spectaculaires, mais non moins cultes (la dégustation du rat, la "corrida des pirates", le vol du trône à bord d'une barque ou encore le baiser sous le lit) et de la performance de Walter Matthau en vieux capitaine à la cupidité maladive et à l'alcoolisme chronique. Un classique !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 11 janvier 2011
    Le film est grand. parfois très drôle .une bonne histoire et une bonne photo
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 18 octobre 2010
    Un grand film d'aventures qui, malgré son échec à sa sortie, a conditionné toute l'imagerie du film de pirates( de L'île aux pirates au Pirate des caraïbes). Enchainant les péripéties et les scènes d'anthologie( notamment celle du rat), Polanski signe la une référence dans un genre à l'époque quasi disparu. A mon sens son meilleur film.
    Publiée le 10 août 2010
    Le polonais signe le meilleur film de toute son authentique carière, "PIRATES", VIVEZ L'HISTOIRE DE GRENOUILLE ET LE CAPITAINE THOMAS RED, DES HOMMES PRET A TOUT POUR VOLER UN TRONE D'UN INDIEN AZTEQUE. Super.
    kray
    kray

Publiée le 24 mai 2011
    Un bon film d'aventure plein d'humour et que domine de la tête et des épaules walter matthau. Enorme four lors de sa sortie, il a depuis redressé la tête grâce à de nombreuses diffusions TV qui l'ont popularisé.
    Publiée le 5 avril 2010
    Film très divertissant qui n'a pas pris une ride. W Mathau est excellent dans le role du capitaine Reed cynique, obsédé par l'or et sans pitié. Le flirt de Grenouille avec la belle espagnole apporte un petit contrepoint sentimental à cette histoire dans le fond bien sanguinolente. Mais toutes les scènes meme les plus brutales sont traitées avec beaucoup d'humour ce qui rend le film regardable même par des enfants.Il s'inscrit parfaitement dans la thématique des films de pirates sans s'en écarter d'un pouce ce qui constitue sa seule limite.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Très bon, drôle et rythmé. Des décors superbes, de la légèreté dans l'histoire, des comédiens excellents, une pointe d'amour et d'exotisme, il y a tout ce qu'il faut.
    Publiée le 28 mai 2010
    un très bon film de pirates bien marrant et pas bidons comme on à pu en voir par la suite avec des personnages caricaturés !!!! on y crois et on s'marre bien !!! hein la grenouille ????
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Roman Polanski réalise avec ‘Pirates’ un divertissement fort sympathique. Le principal intérêt du film reste Walter Matthau, qui est excellent dans son rôle de pirate cinglé. Malgré de bonnes scènes, ‘Pirates’ est par moments un peu trop lent. Malheureusement, ce long-métrage a fait un bide au box-office. Les films de pirates et autres flibustiers ne devaient pas avoir la côte pendant cette période. Si vous aimez ce genre de films, je vous conseille alors de voir la trilogie de ‘Pirates des Caraïbes’, avec Johnny Depp dans le rôle-titre, qui est tout aussi délirant, voire même plus.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 5 novembre 2010
    Terrible !! Le meilleur film de pirate !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 janvier 2010
    Même si les combats ont mal vieilli, "Pirates" reste un bon divertissement, plein d'humour et d'aventures. Et puis, les films sur la piraterie n'étant plus tournés de nos jours, on se contente des anciennes productions.