My Week with Marilyn
    3,3
    2531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Week with Marilyn ?

Publiée le 26 avril 2013
    "My week with Marilyn" est un véritable casse-tête, à l'image de cette icone des 50's qu'a pu être Marylin. Curtis prend le parti d'évoquer la star au travers des yeux d'un véritable fan qui l'a accompagné l'espace de quelques jours, soulevant ainsi toute la complexité du film. Le film n'est pas sur Marylin, mais sur l'histoire d'un jeune qui n'avait d'yeux que pour elle, évoquant même une certaine intimité avec l'actrice.

A la fois trompé par un ton très subjectif, on ne peut s'empêcher d'acquiescer tout de même quant à la manière dont est dépeinte Marilyn Monroe, tant les témoignages de l'époque tendent à dresser se portrait. Un véritable double jeu se met en place, soulevé par l'excellente prestation de Michelle Williams qui nous rend fous de cette femme et nous donne envie de croire à cette description. Alors que le tout aussi génial casting tout autour et leurs personnages sont le fruit du rêve éveillé du jeune Colin Clark.

Toute la subtilité du film est là, une adaptation d'une histoire probablement romancée dont se dégage pourtant Monroe et toute sa classe, son talent, son charme, ses faiblesses le tout grace encore une fois à une très belle interprétation. Curtis réussi pleinement à redonner cette ambiance du cinéma des 50's, avec des stars qui surjouent jusque dans leur vie même, et vit des moments compliqués. Le "Tout n'est plus que show" à l'Holywoodienne de ces années là tapisse avec délice ce superbe long-métrage

Petit bémol, le VF fortement déconseillé, le doublage de Monroe est une catastrophe
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 avril 2013
    L opposition entre Laurence Olivier l acteur qui veut être une star et Maryline Monroe la star qui veut être une actrice vu par un jeune homme en admiration devant la femme la plus "célèbre " du monde à l époque . Michelle Williams ne m a pas vraiment convaincue dans son rôle en se révélant moins charismatique que son modèle de plus j ai trouvé le film trop lisse et n apportant pas grand chose à l'idée que je me faisais du sex symbole des années 50.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 9 mai 2013
    Un sublime film qui retrace le parcours de Marilyn Monroe, Michelle Williams joue à merveille dans ce rôle. De très belles musiques, ainsi que de très beaux décors. Ce film m'a passionné, très beau film.
    Publiée le 28 mars 2013
    Un film tendre et émouvant qui fait ressentir le malêtre de Marilyn.
    Publiée le 28 mars 2013
    Et voici une bonne bouse bien fraîche démoulée par un producteur adepte du rose bonbon!
    Déprimant comme un Dimanche de tousaint, ça renifle le "Barbra Cartland" à plein pif: L'héroine pas foutue de sortire un texte de trois mots sur un plateau de tournage, intelligente comme un panier de bulots, scénar-nanar culcul à mort... un bide complet du début à la fin!!
    La cerise sur ce triste gateau est le jeune trou-de-balle cabot comme pas un et cire-pompe pour deux, niais au point d'avoire envie de lui payer un dictionnaire.....
    Dommage pour ce pseudo-biopic car si la vie de Marilyn se résume à une éxibition d'apparence physique pour photographe en mal de pin-up, celle-ci se fait détruire par une image de gamine pas fine et franchement abrutie....
    Pour conclure sur cette farce intégrale, la ressemblance du visage est assez réussie... seul truc bien vu.
    A eviter.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 mars 2013
    Adapté des mémoires de Colin Clark « My week with Marilyn » est l’occasion de côtoyer pendant une courte période de temps la femme plus que la star internationale. On y voit une Marilyn fragile doutant de son talent d’actrice et qui cherche dans l’amour des autres et surtout des hommes un refuge pour fuir ses angoisses et plus particulièrement sa peur de l’abandon. Dans ce rôle d’icône vulnérable, Michelle Williams offre une prestation tout en délicatesse imitant le minimum des poses de la star pour mieux nous faire oublier sa présence au profit d’une réincarnation de Monroe. Elle confirme ainsi son talent d’actrice en offrant probablement sa meilleure prestation ; qu’il est loin le temps de la série « Dawson »… Le film tourné dans les vrais décors de l’action, reconstitue magnifiquement l’ambiance de l’époque. Et les autres acteurs, particulièrement Kenneth Branagh, magnifique en Laurence Olivier, campent avec sobriété les spectateurs du show Marilyn entre amour et manipulation de l’actrice. Un film vraiment délicat qui offre une vision touchante du mythe Marilyn à travers la femme, personnage complexé et névrotique qui pourtant arrive, du fait de sa fragilité, à amadouer jusqu'à Olivier qu’elle a pourtant rendu presque fou sur le tournage. Un hommage sincère à une star qui aussi talentueuse qu’elle ait pu être n’a jamais su même dans ce métier qu’elle aimait chasser les démons du doute. À voir absolument pour ce nouvel éclairage sur la vie de Marilyn et pour une prestation de Michelle Williams vraiment bluffante.
    Publiée le 27 février 2013
    on cherche encore qui pourra rendra grâce et vérité à marylin, actrice des actrices
    caro18
    caro18

Publiée le 14 février 2013
    Je n'aimais déjà pas beaucoup Marilyn avant mais là c'est encore pire : niaise, capricieuse, manipulatrice, égoïste, agaçante.
    fred p.
    fred p.

Publiée le 10 février 2013
    Une semaine avec Marilyn Monroe, ça n'a pas de prix..
    Publiée le 29 janvier 2013
    Mon Dieu, comme ce film m'a déçue! J'étais pourtant pressée de le voir, et je misais beaucoup sur lui étant une fan de Marilyn Monroe...
    Mais alors là... Tragédie!!! Pour commencer, pas de chance, je le vois en VF. Je ne sais pas qui est la femme qui double Michelle Williams, mais sa voix est insupportable et quasi similaire à celle d'un canard, alors que Marilyn avait une voix très douce et très sensuelle. Déjà sur ce point, c'est un raté. Venons en à l’interprétation. Pourquoi Michelle Williams a-t-elle l'air aussi cruche? De grands yeux étonnés de petite fille qui ne comprend rien, un air bête dès qu'elle sourit ou dit quelque chose et plein de fioritures décevantes qui desservent totalement son interprétation. Le film aurait du s’appeler "ma semaine avec la caricature de Marilyn". Seule la gestuelle est plutôt bien réussie et fidèle.
    Je ne sais même pas si j'ai envie de parler du rôle de Collin... Un petit chien qui s'agite en remuant la queue du début à la fin du film.
    Voilà, si vous aimez Marilyn Monroe, n'allez pas voir ce film, c'est une insulte pour elle.
    Publiée le 21 janvier 2013
    Démarrant par une interprétation musicale clinquante et magnifique mais courte, la suite du film est drôle, bien mené et accrocheur. On trouve dans le scénario de belles paroles, l'histoire d'amour entre Marilyn et Colin ne dure pas longtemps, elle est belle et forme une merveilleuse histoire mais elle ne reste malheureusement pas assez explorée. Quand au casting, Michelle Williams sait jouer la Marilyn Monroe perdue, affolée, tout en restant admirablement belle. Son interprétation est excellente. On apprécie aussi les quelques apparitions d'Emma Waston. La fin du film, comme au début, ce fait par un chant mélodieux de Michelle W. Cela donne en tout une très belle biopic, touchante et agréable à regarder.
    Publiée le 19 janvier 2013
    Un film touchant sur cet amour impossible entre un jeune inconnu et l'immense star hollywoodienne. La fragilité, le désespoir, la gentillesse et l'instabilité de Marilyn ressortent bien et ceci est tout à l'honneur de Michelle Williams, engagée dans un rôle tout sauf facile. Manque cependant la magie sensuelle de Marilyn, que seule l'actrice originale était capable de transmettre face à la caméra. Un petit détail impossible à corriger qui fait que l'on n'y croit jamais vraiment.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 22 novembre 2012
    Excellent rendu de la star de l'époque Maryline, son désappointement, ses doutes et son Q.I. des plus réduits....
    afrr44
    afrr44

Publiée le 30 octobre 2012
    Un film lent mais beau, qui nous plonge dans un morceau de ce qu'était la vie de cette imense icone du cinéma.
    Publiée le 27 octobre 2012
    J'ai totalement été embarqué par ce film , et je dois dire que j'appréhendais l'interprétation de Michelle Williams , pour moi c'était mission impossible de jouer Marilyn , et Williams s'en sort haut la main, je l'ai adorée, elle livre une interprétation lumineuse et émouvante à la fois , néanmoins le film en lui même est plutôt décevant , une petite bluette sans plus .