My Week with Marilyn
    3,3
    2531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Week with Marilyn ?

Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
    My week with Marilyn n'est pas un véritable biopic, en ce sens où le réalisateur choisit de ne montrer qu'une semaine de la vie de la star, vu par le regard subjectif de Colin Clark, le troisième assistant réalisateur du Prince et la Danseuse.

Parlons d'abord de ces mises en abime afin de garder le meilleur (ou plutôt la meilleure) pour la fin. Dans un film de 2012, il est fort intéressant de voir comment se déroulait une production hollywoodienne dans les années 1950. On y apprend que le métier d'assistant réalisateur est un travail ingrat, consistant à faire le larbin pour le cinéaste. On y découvre également comment un studio fonctionne, avec le visionnement des rushs après chaque soir. On nous enseigne enfin comment s'organise le système hollywoodien, où le temps, c'est de l'argent. On regrettera cependant de ne pas plus voir le tournage des scènes avec les caméras d'époque.
    Il existe de surcroit une mise en abime sur la vérité. La vérité sur le jeu des acteurs, on Monroe, adepte de la Méthode, devait vivre et comprendre pleinement son personnage pour réussir à le jouer.
    La vérité sur cette semaine, vécue comme un rêve pour Colin, qui manque clairement d'objectivité. Une scène avec une lumière plus onirique que réaliste vient démontrer cet état d'esprit : celle où les deux protagonistes se baladent et vont se baigner dans un lac. Mais finalement, qu'est ce que le cinéma, si ce n'est l'art de la subjectivité ?

Nous en arrivons enfin au meilleur : l'incarnation de Michelle Williams. On peut réellement parler d'incarnation car cette actrice transcende la caméra. Par sa grâce démesurée et ses mimiques qui nous font craquer, nous tombons amoureux d'elle dés les premiers regards. Véritable icône de la sensualité, l'interprète arrive à cerner tous les paradoxes de ce mythe. À la fois solide (tenant bon face au système hollywoodien) et très fragile, elle sera un jour ravie de faire son numéro face aux fans, et le lendemain en pleine dépression à cause de sa célébrité. Profondément mal dans sa peau et en constante quête d'identité, Marilyn Monroe reste encore aujourd'hui un grand mystère, et c'est ce qui fait tout son charme.
    Publiée le 25 mai 2013
    My Week with Marilyn est un assez bon film,un bon biopic sur une partie de la vie de Marilyn effet comme le montre si bien le titre,le film ne parle que d'une partie de sa vie,pendant le tournage du Prince et la Danseuse de Laurence Oliver joué par Kenneth Branagh,qui joue magnifiquement bien dans ce performance d'acteurs il y a rien à dire,Eddie Redmayne est très bon,Kenneth Branagh très bon aussi comme je l'ai dit plus haut et pour Michelle Williams c'est la même chose même si il y a un petit bémol que j'évoquerais plus ce qui concerne le film,j'ai un assez gros bémol sur ce biopic car je trouve que l'idée de faire un film sur une courte période de la vie de Marilyn n'est pas une si bonne idée que sa car dans le film,on nous présente Marilyn comme une personne assez complexe avec beaucoup de démon qui viennent de son passé et de ses problèmes antérieurs,ils sont présentés mais assez effleuré sans vraiment trop ce concentré dessus et cela est du surement au faite que le film prend une courte partie de la vie de Marilyn je pense qu'un biopic sur la vie entière de Marilyn Monroe aurait été mieux pour comprendre le personnage et ses démons,un biopic sur une partie d'une vie aurait été surement mieux pour une autre personnalité.Pour en revenir à Michelle Williams je parlerais du petit bémol,en effet j'ai un problème avec elle,elle joue très bien mais je trouve (sa peut paraitre bête) qu'elle n'est pas assez sexy pour incarner Marlilyn Monroe,elle est très belle mais Marilyn Monroe est aussi connu pour sa beauté sensuel et tout sa,longtemps elle a été un fantasme pour tout homme,mais Michelle par contre n'est pas assez sexy pour le rôle (je trouve) comparé à Scarlett Johansson qui avait été envisagé avant Michelle Williams,qui elle par contre est très sexy...Enfin bref je vais pas exposer mon fantasme de voir Scarlett Johansson en Marilyn Monroe X ) !Pour conclure je dirais que malgré tout le film reste sympas,assez bon et divertissant à regarder!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 23 mai 2013
    Le film commence super bien, c'est rythmé, mais après sa devient assez ennuyeux.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 mai 2013
    Un film intéressant, l'esthétique est superbe. Rôle très complexe, incarner la sensible et mystérieuse Miss Monroe a sûrement été un exercice difficile pour Michelle Williams mais elle s'en sort très bien.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 20 mai 2013
    Michelle Williams est incroyable en marilyn Monroe et le film est trés intéressant car il se passe dans les coulisses du tournage d'un film. On se régale à découvrir ou à redécouvrir ce personnage plein de fêlure et de contradictions. 14/20
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 1 septembre 2013
    Un biopic au scénario prenant et à l'ambiance réussie, dans lequel on prend plaisir à découvrir ou à redécouvrir l'icône d'Hollywood des années 1950. Michelle Williams porte littéralement le film et excelle dans son rôle, très complexe, en incarnant la sensible et mystérieuse Marilyn Monroe. Une réalisation, tour à tour drôle et poignante, qui porte un regard rare et intime sur ce personnage empli de fêlures et de contradictions !
    Jeanne-Axelle
    Jeanne-Axelle

Publiée le 15 mai 2013
    Une belle parenthèse sur cette figure du cinéma. Le décor et les acteurs britanniques servent divinement cet épisode de la vie de cette star américaine, finalement prisonnière de son image. M. William livre une performance plus qu'honorable même si l'aura de Marylin à l'écran est difficilement égalable. Un bon moment de cinéma avec un Keneth Brannagh toujours aussi classe....
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 mai 2013
    Un film assez plaisant a regarder grâce a Michelle Williams qui incarne le personnage a merveille!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 10 mai 2013
    un portrait intimiste de la star planétaire livré grâce à un jeune assistant colin clark, qui a partagé et compris cette jeune femme à la fois fragile et forte lors du tournage du Prince et de la Danseuse de Sir OLIVIER
    la ressemblance est frappante
    La photo est magnifique
    l'acteur est touchant
    Publiée le 8 mai 2013
    Ce film qui s'annonçait si prometteur m'a déçu et cela tient dans le fait qu'il est contemplatif et ennuyeux, ne nous apprend rien qu'on ne sache déjà sur le caractère de Marilyn, rien d'important dans les faits, je n'y ai pas trouvé mon compte et ne comprend pas l'engouement généré par ce film.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 6 mai 2013
    La superbe interprétation de Michelle Williams de cette semaine avec Marilyn arrive à nous toucher , mais
    le reste du film , beaucoup moins .
    dai72
    dai72

Publiée le 5 mai 2013
    Ni trop court, ni trop long, ce film offre un agréable moment et une interprétation sans défaut de tous les comédiens. Un scénario qui aurait pu mal tourné, qui aurait pu tomber dans l'ennui ou des longueurs agaçantes mais qui au contraire reste assez dynamique, assez vivant, assez captivant. Plongé dans une histoire et un moment teintés de romantisme et d'un brin de folie, le spectateur ne décroche pas de l'écran, est fasciné par ce personnage qu'était Marilyn Monroe !!
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 1 mai 2013
    Michelle Williams rend grâce à Marilyn Monroe à travers une interprétation plutôt réussie de l'icone des années 50, mais il manque cette touche si particulière de féminité du sex-symbol qu'on finit par la longue à ne plus vraiment y croire . Kenneth Branagh est lui, bien plus convaincant en Sir Laurence Olivier et ce long métrage aurait pu être axé un peu plus sur son personnage, évitant ainsi d'innombrables scènes mélodramatiques inutiles . Après, y a t-il un intérêt scénaristique à regarder ce film, à vous de voir .
    Publiée le 1 août 2013
    11/20 : N’étant pas de véritables connaisseuses de la vie de Marilyn Monroe, nous ne pouvons guère prêcher le vrai du faux. Mis à part cela, Michelle Williams nous livre une interprétation correcte à la fois émouvante et pétillante, nous dévoilant une personnalité cyclotimique de Marilyn. Le reste du casting est tout aussi convaincant tels Kenneth Branagh dans le rôle de Sir Laurence Olivier ou encore Eddie Redmayne dans le rôle de Colin Clark. Le tournage et l’époque sont bien reconstitués et la mise en scène est soignée. Cependant, on en ressort un peu frustrés, déçus par un sentiment global d’avoir visionné un film un peu plat sur un épisode concernant cette icône.

MY WEEK WITH MARILYN est un film assez fade dans l'ensemble, ne réussissant guère à réellement nous captiver.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR LE SITE ARTEMISIA !! Voir le lien ci-dessous ! Bonne visite !
    Publiée le 8 mai 2013
    Michelle Williams a, il me semble, réussi a incarner Marilyn aussi bien physiquement que moralement.
    L'ambiance du film est très réussie.
    Cependant après l'avoir vu, le "mythe" Marilyn en prend un petit (voir gros) coup (grosse instabilité psychologique, manipulation, égocentrisme,...).