heathledgerdu62
Publiée le 24 novembre 2014
Un excellent biopic sur Marilyn Monoroe avec Michelle Williams qui l'interprète avec brio. Avec de grands acteurs comme Judi Dench et Kenneth Brannagh dans le rôle du légendaire Laurence Olivier. Emma Waston est charmante dans le rôle d'une assistante sur le tournage du film Le Prince et la Danseuse.
"My Week with Marilyn" est un biopic qui se laisse regarder avec gourmandise... Et ce, en grande partie grâce à deux de ses acteurs principaux : Michelle Williams qui se sort très bien du piège de l'incarnation d'une telle icône, en réussissant à garder une part de son mystère si sexy, et Keneth Branagh, toujours aussi convaincant. Quant à Emma Watson et au jeune premier, ils sont bien dans leur rôle, mais sans plus. Techniquement parlant le film est bien fichu, très classique, mais pour ce qui concerne les prises de risque et l'originalité, il faudra repasser...
Très beau film issu d'une histoire vraie parlant d'une courte histoire d'amour entre un simple 3ème assistant réalisateur et la célèbre dtar Marilyn Monroe. On retrouve également la talentueuse Emma Watson. Un superbe casting pour un superbe film.
Un week-end avec le néant... L'actrice Michelle Williams pour jouer l'éternel Marilyn Monroe. Et bien dès que l'on rentre dans le film, bon, on remarque (bien que nous sachions déjà) que Marilyn avait l'air très (trop) fragile sur le plan mental, une espèce de poupée sexy avec ses perditions, un peu crétine également. Elle semblait si seule. Mais le film s'arrête là, car à aucun moment on s'envole dans l'intrigue que représentait cette féminité iconique. Nous voyons en rien de Michelle ayant des traits de Marilyn et encore moins le charme.
Excellente Michelle Williams. La courte semaine partagée avec Marilyn par Colin Clark (l'auteur) dans cette adaptation de Simon Curtis nous met parfaitement dans le contexte de vie perturbée et trouble de cette icone (absolument parfaite) du cinéma. Les clins d'oeil (poses/photos) sont un vrai régal. Sans oublier les rencontres extraordinaires avec Vivien Leigh, Sir laurence Olivier, Arthur Miller, Milton Greene (ah ! Dominic Cooper tjrs aussi inattendu dans ses prestations !) et les autres interprètes telles Judi Dench et Emma Watson... Un très bon moment de cinéma.
C'est la curiosité qui m'a amener à voir "My Week with Marilyn". Ce film, décevant, se laisse tout de même regarder même si je me suis ennuyer plusieurs fois. Son plus gros défaut est, je pense, les personnages. Je n'ai trouvé aucun des personnages attachants. 8/20
Un film sur Marylin Monroe, icône culte et indémodable qui me laisse absolument indifférente, qui joue dans un film dont je n'avais jamais entendu parlé avant (oui, je sais quel manquement à ma culture!) et se retrouve confrontée au grand Laurence Olivier, que je ne connais malheureusement que de réputation (décidément quelle béotienne je fais), voilà a priori c'était pas gagné. Et pourtant c'est peut être pour ça que ça marche, car je n'ai pas du tout regardé ce film comme un biopic, de toute façon en tant que biopic ça n'a pas grand intérêt. Michelle Williams, sans être parfaitement ressemblante à Monroe, est tout à fait convaincante et rend son personnage touchant sans être exaspérant ce dont j'avais peur, et bien sur Kenneth Branagh est magistral (mais je ne m'inquiétais pas trop à ce niveau là), le seul bémol serait peut être Eddie Redmayne qui passe le film entier avec des yeux de merlan frit, ce qui est passablement agaçant, mais c'est le personnage qui veut ça j'imagine. Le film est très joli, très touchant, parfois drôle et s'il n'a pas d'impact particulier, il est tout de même très plaisant: un petit délice sans conséquence.
Une bien belle déception que voilà avec ce film nous faisant explorer une vulgaire histoire d'amourette durant le tournage d'un film . C'est dommage de ne pas avoir une vraie biographie sur la carrière de Marlilyn Monroe car il devait y avoir plus de chose a dire et a montrer que ça .
Ensuite j'ai eu l'impression que ce film était là pour rabaisser l'actrice a chaque instant en la faisant passer pour une garce détestable niaise au QI d'huitre, nymphomane, manipulatrice, folle, dépressive, il manque juste un passage ou elle se ferait exorciser par un prête et on aurait eu la totale . Non vraiment son personnage est trop caricatural pour réussir a s'attacher a elle .
De plus l'actrice qui l'incarne Michelle Williams ne lui ressemble pas vraiment et semble pas coller, les autres acteurs tombent a plat car tout le film se concentre sur le couple . Décevant donc de s'attarder sur une histoire aussi infime et peu intéressante d'une grande actrice qui aurait pu avoir un jolie biopic, décevant dans son personnage poussé a fond dans le ridicule et au final il n'en reste pas grand chose . Quitte a vouloir voir Marilyn Monroe autant regarder un de ses films > Certains l'aiment chaud !
Superbe film! La découverte de la petite star de Dawson en Marylin est une surprise de taille. Quelle actrice extraordinaire trop peu sollicitée malheureusement. Ce film est divertissant, léger et profond à la fois, comme une tasse de thé anglaise. Un régal!
Ce film nous permet de découvrir Marylin Monroe du moins pendant une semaine pendant un tournage. On découvre une Marylin touchante, malheureuse, talentueuse... Michelle l'incarne bien. Par contre le film est lassant. Est ce la bonne partie de sa vie à relater au cinéma ??
Très classique dans sa mise en scène, cette « Semaine… », inspirée d’événements vécus, se révèle un peu mièvre et n’est sauvée que par ses personnages aux enjeux antagonistes. Celui de Laurence OLIVER, joué par BRANAGH, qui veut afficher MONROE sur son tableau de chasse et profiter de sa gloire, se fait voler la vedette et ridiculiser. Quant à Michelle WILLIAMS, elle campe une Marilyn peu ressemblante physiquement à son modèle mais elle capte subtilement ses mystères, ses troubles et sa fragilité qui est en même temps sa grande force. Elle a cette facilité à camper Madame tout le monde que c’en est déconcertant !
Dans un premier temps : Bravo Michelle Williams ! Mais quelle prestation ! On y croit à 200%. Un film biographique sans prétention, qui nous montre une face de la célibrissime Marilyn Monroe que certains ne soupçonnaient peut etre pas. J'ai passé un agréable moment, entre poésie, paysage et sentiments. Pas mal du tout !
Une histoire intéressante, qui en dit long sur la personnalité complexe de Marilyn Monroe, révélant au grand jour ses failles et faiblesses. Grande actrice et star suprême de l'époque, personnalité aimée de tous, elle était bien plus seule que ce que l'on pouvait imaginer. Le besoin de reconnaissance, et d'être entourée, la haine de la solitude, voila ce que révèle ce film sur Marilyn. Mais aussi ses difficultés en tant qu'actrice, son besoin de réconfort et de reconnaissance. L'écart et la rencontre entre deux mondes, celui de Hollywood et celui des gens anonymes, c'est l'autre thème porté par Simon Curtis. Et cette histoire d'amour passagère, bien qu'éphémère, est belle. Un scénario hollywoodien en quelque sorte. Les acteurs sont épatants.
A première vue, "My week with Marilyn" semble être un simple biopic comme un de ceux qui sortent régulièrement sur nos écrans. Mais la particularité de celui-ci est de ne pas raconter l'ensemble de la vie et de la carrière de Marilyn Monroe. Adapté d'un roman, ce film nous propose d'assister au tournage du film "Le prince et la danseuse" que l'illustre comédienne à tourné en Angleterre à la fin des années 1950 ainsi que sa relation avec le jeune Colin Clark. Ce film est une véritable réussite cinématographique mais si toutefois il ne fallait évoquer qu'une seule raison pour le voir, gageons que Michelle Williams serait cette raison. La jeune comédienne incarne à merveille Marilyn Monroe. Tout le talent de l'interprète permets de mettre en valeur la personnalité si particulière de cette actrice mythique : ses forces, ses faiblesses, ses angoisses, sa féminité, son aura glamour si particulière, sa sensibilité et sa tristesse. Jamais rôle principal d'un biopic n'aurait été si bien interprété.