My Week with Marilyn
    3,3
    2531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Week with Marilyn ?

Publiée le 5 avril 2012
    Tres jolie film d'une page de Marilyn qu'on ne connaissait pas ...exellente performance de Michelle williams meme s'il lui manque quelque chose...a voir
    Publiée le 5 avril 2012
    Armé d’un bon casting et d’une mise en scène toute simple, My week with Marilyn se révèle être une petite surprise pleine de fraîcheur.

Si le film n’est pas un biopic sur la diva blonde, il est néanmoins une très bonne chronique sur le tournage du film The Prince, The Showgirl and Me. L’idylle qui va se former autour de tout ça demeure simple et sans ambigüité, grâce au personnage très fragile de Marilyn qui contrairement à ce que l’on peut croire était une femme manipulatrice mais également très peu sûre d’elle.
    Ce n’est pas réellement dans le récit que le film trouve toute sa force mais plutôt dans les interprétations de ses acteurs, Michelle Williams est une Marilyn Monroe touchante et juste, elle donne vraiment vie au personnage si bien que ce n’est plus Williams mais bien Monroe qui semble être à l’écran. Eddie Redmayne que l’on connaît moins s’en sort admirablement, Kenneth Brannagh campe un rôle pour lui et nous montre une bonne performance niveau charisme. N’oublions pas Emma Watson qui même sans baguette magique parvient à délivrer une bonne interprétation, Harry Potter semble bien terminé pour la jeune actrice.

My week with Marilyn est donc une belle chronique, tout simple mais juste, on passe un agréable moment.
    Publiée le 4 avril 2012
    Film sympa, on se laisse porter par la très bonne performance de michelle williams très crédible en Marilyn
    james93
    james93

Publiée le 4 avril 2012
    Un des plus agréable film depuis des mois. Michelle Williams est électrifiante....histoire drolatique. Bref courrez vite c'est du pur bonheur. La grande Classe avec un grand C quoi !
    alain-92
    alain-92

Publiée le 4 avril 2012
    Premier intérêt, les coulisses du tournage d’un film avec deux stars aux antipodes. Deuxième avantage l’histoire d’une belle rencontre. Bémol le sujet est effleuré et manque de réelle profondeur. La mise en scène est sans surprises mais les dialogues réservent quelques bons moments. Beaux décors et lumières adéquates agrémentent ces presque deux heures de cinéma. Kenneth Branagh est magnifique dans le rôle de Laurence Olivier. Les quelques apparitions de Judi Dench restent un régal et un réel plaisir de revoir cette grande actrice. Julia Osmond est une merveilleuse Vivien Leigh en proie aux doutes et le jeune et beau Eddie Redmayne est plus que convaincant dans le rôle de Colin Clark. Michelle Williams ? Éblouissante et bouleversante. Tour à tour paumée, farouche, élégante, défaite, fragile, aimante, agressée ou manipulatrice elle incarne avec panache et retenue une inaccessible Marilyn. http://cinealain.over-blog.com/article-my-week-with-marilyn-101369053.html
    Publiée le 4 avril 2012
    Les acteurs sont excellents mais j'avoue ne pas avoir adhérer à100%. Peut être ce film est-il plutôt destiné à des gens nostalgiques qui ont connus cette époque?
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 4 avril 2012
    Marilyn est une blonde incompétente, peu sûre d'elle, irrespectueuse et tyrannique. C'est ce que l'on va retenir de cette bluette sans saveur dont la bande annonce était pourtant fort prometteuse. La petite partition d'Emma Watson éblouit ce film sans grâce, et l'on se demande comment un jeune homme choisirait Marylin face à elle.
    halou
    halou

Publiée le 30 novembre 2012
    Le manque d'expérience, et de talent par ailleurs, du réalisateur saute aux yeux. Tout est correct mais rien ne transcende par manque de créativité, même si l'actrice principale fait une grosse performance. Un agréable moment malgré tout.
    Publiée le 4 avril 2012
    Malgré que le film soit trop "général" (il survole plutôt qu'il va en profondeur), il réussit, grâce à Michelle Williams, à ressusciter un peu de la substance de Marilyn. et l'on a du plaisir à se retrouver un moment avec cette femme vraie et fragile.
    lacroix p
    lacroix p

Publiée le 26 novembre 2012
    Pour les dingues de marylin, dont je suis, uniquement. Il faut vraiment s'intéresser à l'histoire marylino marylinesque du tournage du film pour s'accrocher à la faiblesse de l'intrigue.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 4 avril 2012
    Michelle a travaillé dur pour incarner Miss Monroe. Si l'on dépasse les imperfections du film, on savourera sans prétention le jeu d'actrice et la complexité de cette icône mondialement reconnue pour ses "minauderies", la face cachée de l’alcool des médicaments. Marylin était double, comme l'est son signe astral, le Gémeaux. Double personnalité, sa vie comme un duel au soleil, tantôt elle se rit et court en hurlant derrière une feuille qui s'est détachée de l'arbre, se baigne nue sans aucune provocation, tantôt tombe soudainement en désuétude dès qu'elle doit se concentrer pour jouer devant les caméras ou sombre dans des doutes affreux que les calmants affolent encore plus. Et pourtant, la caméra va saisir, tout saisir d'elle, l'instant précieux est saisi est dès lors, le mythe vit survit puis devient éternel. Elle ne doit sa célébrité qu'à elle-même. Et c'est magnifique qu'une femme telle qu'elle ait pu exister à travers l'art. A voir, notamment pour la performance de Miss Williams. 3,6 /5
    Publiée le 4 avril 2012
    Très bon film sur marilyn. Un film qui apporte une vision juste du cinéma de l époque. parfois un peu trop mélodrame à mon goût.
    Publiée le 4 avril 2012
    Vraiment pas terrible. Même la performance de Williams n'est pas extraordinaire. C'est un film qui se regarde sans plus.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 1 novembre 2014
    Au début, on est gentiment invité à s'identifier au jeune héros, falot, palot, tout du cinéphile. On a l'impression qu'on aurait les mêmes réactions devant la Marylin... Le film joue de la connivence du spectateur avec les clichés du personnage, son coté bipolaire qui la faisait passer de la candeur et l'euphorie, au doute absolu. Seulement, le film ne dépasse pas ce stade, finissant par accumuler les clichés au lieu de les creuser. Reste dans le role de l'icone, la performance vraiment éblouissante de Michelle Williams... Malicieux mais assez creux.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 3 avril 2012
    Adapté du journal de bord de Colin Clark (personnage principal du film), My Week with Marilyn regorge d'éléments intéressants, à commencer par sa grande capacité à cerner la célébrité sous les traits de la grande Marilyn Monroe (et par ailleurs, l'arrogance certaine de Laurence Olivier). En effet, en seulement 1h40 de film, l'essentiel semble être dit sur l'extravagante personnalité de la star. Gamine capricieuse mais pourtant si séduisante, qui cachait sous son beau visage une âme malheureuse et torturée. Femme qui manquait énormément de confiance en elle et au fond, ne cherchait qu'à vivre comme tout le monde. Femme qui aimait être rassurée par des personnes plus ou moins franches.
    Si Michelle Williams n'a pas une once de ressemblance physique avec l'unique Marilyn, il est certain qu'elle tente de faire de son mieux à l'écran (il serait injuste de pénaliser sa performance à cause de pitoyables doublages français ; et se voir imposer la version française au cinéma est souvent synonyme de défaite) et arrive même plutôt bien à porter ce portrait intimiste sur ses épaules. Performance émouvante et pathétique d'un des plus grands sex-symbol de l'histoire.
    Aux côtés de Michelle Williams, donc, on retrouve pas mal de bons acteurs : la rescapée de Poudlard, Emma Watson ; Kenneth Brannagh (très bon et ressemblant, en Laurence Olivier, d'ailleurs) & co. On pourrait cependant regretter que le caractère du personnage principal, Colin(...) La critique complète est disponible sur : http://alex-torrance.over-blog.com/article-avant-premiere-my-week-with-marilyn-102791265.html