My Week with Marilyn
    3,3
    2531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Week with Marilyn ?

Publiée le 6 avril 2012
    Excellent film!! Il m'a donné envie d'en savoir plus sur Marilyn! Il renvois extrêmement bien toute la complexité du personnage; touchante, agaçante, fragile, forte, désespérée... Et je suis encore plus impressionné par la prestation des acteurs, Michelle Williams en tête bien sûr. Vraiment très bon; je pense le revoir!
    romano31
    romano31

Publiée le 6 avril 2012
    Aprés J. Edgar, La Dame de fer et Cloclo voici le quatrième biopic de cette année : My Week with Marilyn. Et comme son nom l'indique, ce biopic est consacré à Marilyn Monroe ou plus particulièrement à un moment précis de sa vie, celui de sa rencontre avec le jeune Colin Clark avec lequel elle entretiendra une relation brève mais puissante. Si Michelle Williams crève l'écran en interprétant la jolie blonde, il ne faut pas pour autant oublier tous les autres rôles, assez bien interprétés dans l'ensemble. La réalisation de Simon Curtis est correcte et le Londres des années 50, en particulier les studios Pinewood, sont très bien retranscrits. Des 3 biopics cités précédemment (je n'ai pas vu Cloclo), My Week with Marilyn est l'un des meilleurs avec La Dame de fer. A noter la présence d'Emma Watson, la fameuse Hermione Granger de la saga Harry Potter, dans son tout premier rôle post-Harry Potter.
    Publiée le 19 avril 2012
    Magnifique film avec de splendides acteurs ; Michelle Williams, Eddie Redmayne, c'est vraiment réussi !
    Publiée le 6 avril 2012
    Une facette de cette actrice peu connue dans la realité que l'on admire.
    Une femme qui merite notre attention a la moindre de ses apparitions, a la fois sexy et fragile
    Elle a su faire fantasmer le coeur de tous les hommes et l'admiration des femmes de l'epoque.
    Une femme peu connue aupres de la nouvelle generation mais que l'on admire par sa beauté, son caractére et son innocence.
    Un film qui pourrait seduire les amateur.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 6 avril 2012
    Le film est bien mais gros bémol pour moi : le casting enfin l actrice michelle Williams a sûrement fait de son mieux mais ce n est pas Marilyn elle n a pas sa sensualité ou alors elle n a pas su la jouer rien en elle ne rapl Marilyn mise à part la coupe de cheveux et le grain de beauté mais pour le reste elle ne crève vraiment pas l écran au contraire de Marilyn et c est vraiment dommage car à mon avis et ce n est que mon avis mais ça gâche le film qui est pourtant bien dommage
    Publiée le 6 avril 2012
    Vraiment pas bon du tout. Non qu'on passe un très mauvais moment mais les numéros de cabotinage sont éprouvants et le réalisateur aux abonnés absents. Totalement inutile.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 6 avril 2012
    Un point de vue instructif sur Marilyn. Michelle William fait illusion avec la bonne lumière que le chef op a opéré à merveille. Un film très divertissant qui nous montre aussi les coulisses de l'époque; comment les techniciens s'organisaient pour mettre les stars au sommet. Bref une adaptation de livre pas mal du tout.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 6 avril 2012
    Quel plaisir un peu tarte, un peu gnan-gnan, peut générer ce type de film ?

Réponse : ce genre de plaisir dont on se sent un peu coupable, manipulé par l'art conventionnel mais si british de bien raconter une histoire. Comme dans Le discours d'un roi par exemple, ou dans We want sex equality. Si vous avez aimé ces deux films, vous adorerez My week with Marilyn.

Le pitch est assez simple : un jeune anglais raconte le tournage d'un film peu connu (Le prince et la danseuse) réunissant Marilyn Monroe et Laurence Olivier en Angleterre, et qu'il a pu suivre de très près.

Cela paraît un peu bancal, ou anecdotique, mais finalement se révèle être profondément dramatique (mais chuuuut, je ne peux pas en dire plus).

Si le film concède quelques longueurs, il reste diablement efficace, et Michelle Williams réussit une performance exceptionnelle, parvenant à ETRE Marilyn tout en ne lui ressemblant pas tant que ça physiquement. Le reste du casting est proche de la perfection, avec un Kenneth Branagh campant un Sir Laurence Olivier absolument imbuvable.

Plaisirs simples, vertige de replonger dans cet abyssal étang de noirceur qu'était Marilyn, interrogations éternelles sur le métier d'acteur : ommpfff, cela fait du bien, parfois, que quelqu'un vous raconte une belle histoire, dans le bon ordre et avec les bonnes images. D'autres critiques sur Christoblog : http://www.christoblog.net/
    vinae
    vinae

Publiée le 6 avril 2012
    petite parenthèse de la vie de marilyn relatant l'histoire d'amour éphémère avec l'actrice, de colin clark 3ème assistant-réalisateur sur le tournage d'un film de laurence olivier, à l'époque où elle était mariée à miller.michelle williams est parfaite mais on regarde le film un peu comme un magazine sans trop d'émotion.curtis montre la fragilité de l'icône,son côté manipulateur de séductrice,ses névroses ,ses caprices mais l'envers du décor sur le tournage du film dirigé par sir olivier semble plus intéressant.se laisse voir agréablement.
    selenie
    selenie

Publiée le 6 avril 2012
    Un film sur un pan d'histoire, l'histoire vraie (d'après les souvernirs de Colin Clark) d'une rencontre improbable entre un assistant et Marylin Monroe pendant le tournage "Le prince et la danseuse"... Outre que le film se raconte du point de vue de Colin Clark (adapté de son livre) le film montre aussi les coulisse du tournage. Précisons qu'il s'agit d'une relation quasi platonique entre la star et le jeune assistant. La mise en scène reste le seul petit bémol du film, une réalisation classique, sans génie. Mais l'intérêt qu'on porte à la star est toujours aussi fort surtout Michelle Williams y est une Marylin Monroe splendide, elle vaut le détour et rend hommage au mythe de superbe façon. Un très beau film qui gagne également par la description du tournage et de la fragilité de Marylin Monroe. A conseiller sans aucun doute.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 6 avril 2012
    Il faut parfois savoir faire fi des critiques (celle particulièrement venimeuse de "Première" pourtant peu habitué à ce genre de diatribe) et se laisser bercer parce que l'on voit: et ce film est vraiment une petite perle avec des acteurs superbes et un scénario qui s'éloigne complètement du biopic... et franchement, l'émotion est là, derrière les images et derrière cette histoire qui peut sembler incroyable...
    Sarah D
    Sarah D

Publiée le 6 avril 2012
    Quand on aime Marilyn on ne peut pas rester indifférent face à la magnifique interprétation de Michelle Williams! L'histoire se déroule sur une petite période et pourtant on arrive à voir quasiment toutes les facettes d'une Marilyn Monroe gracieuse, séduisante, espiègle et mal aimée.
    Publiée le 6 avril 2012
    tres bon film ,issue de l'adaptation du prince et la danseuse!!! le film n'est pas un biopic sur toute sa vie mais sur sa venue en angleterre pour tourner le film "le prince et la danseuse!!!! sinon j'ai trouver que le film est plutot une belle reussite, le realisateur simon curtis nous montre bien le cote cacher de cette icone hollywoodienne qui en realite souffrait enormement!!! et avait sans cesse le besoin que l'on soit attentionner a sa personne!!! michelle williams est extraordinaire dans la peau de "miss monroe" sans trop en faire!!!! et le reste des acteurs sont excellent ( surtout kenneth branagh et eddie redmayne)!!! bref sa passe tout seul!!! fan de monroe ou pas si on est cinephile le film devrait plaire!!!! je conseille fortement de voir le film!!!
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 6 avril 2012
    "My week with Marylin" est en apparence un film qui tient la route, fort agréable où Michelle Williams dans le rôle de Marylin Monroe est assez bluffante, et on pourrait presque en être satisfait ainsi !
    C'est vrai qu'on ne voit pas le temps passer et on se laisse prendre au jeu de cette comédie somme toute assez légère et divertissante... Et puis, la fin arrivée, on réalise au fond, que même si la personnalité complexe de la star est bien mise en évidence, tout cela est bien creux sans que l'on ait appris rien de bien nouveau ! Le parti pris de limiter cette histoire sur une semaine de sa vie est déjà très réducteur en soi... Sans nul doute, avec les mêmes ingrédients mais avec un scénario plus complexe, une mise en scène plus sulfureuse, sous un mode dramatique, aurait-on pu aboutir à une toute autre réalisation plus en rapport avec l'état d'esprit de la célèbre actrice ! Il y avait donc sans doute matière à nous proposer la véritable histoire de Marylin sans oublier que, peut-être, il n'y avait rien d'autre à ajouter qui en vaille vraiment la peine ? À moins que l'idée de laisser une grande part de mystère soit la condition minimum à entretenir ce mythe !...
    Un film plus travaillé sur la forme que sur le fond qui laisse un petit goût de déception !
    Publiée le 6 avril 2012
    Le mérite de ce film est de nous montrer une Marilyn Monroe qui était, non seulement une grande actrice, mais aussi une personne intelligente, sensible, et romantique. Un film intéressant mais qui n'est pas un chef d'oeuvre.