Que d'émotions ! Un retour sur l'enfance, ses souvenirs, ses régressions, ses folies, ses joies et ses émois ! Un film plein de sincérité, de fraicheur, de vie. Qu'il est bon de retourner en campagne suivre les pérégrinations et les découvertes de ces 3 garçons qui se découvrent se chamaillent et qui vont apprendre à s’aimer.
Une très jolie surprise que je vous recommande plus que vivement ! Mon coup de cœur du moment !
Voilà un joli film d'été, frais, drôle et tendre à la fois, qui peut se regarder en famille avec des ados ! L'histoire d'une famille recomposée, autour de la grand-mère, formidable Firmine Richard encore une fois, un film d'initiation, de découverte de la vie d'adulte... Philippe Locquet mêle habilement l'humour et l'humanité, et a su s'entourer d'un casting très réussi : une mention spéciale pour les seconds rôles Albert Delpy, en amoureux transi de Firmine Richard, Bruno Lochet en voisin irascible, et surtout Philippe Duquesne en officier de gendarmerie !
Voici un film qui fait passer un très bon moment avec un joli scénario et des acteurs qui jouent très juste. C'est super appréciable par les temps actuels.
Au DIABLE les commentaires des "critiques de cinéma" Voici un film frais qui l'espace d'une heure trente nous émeu, nous fais rire (et je ne rit pas facilement bien que j'aime cela) . Lorsque l'on passe la barrière des "petites imperfections (et rien n'est parfais, nous le savons tous) on s'évade aisément et très agréablement. N'ÉCOUTEZ PAS LES CRITIQUES ET ALLEZ LE VOIR, CE N'EST VRAIMENT PAS DE L'ARGENT GASPILLER !!!!!
Film insipide. Nul du début á la fin. Comment peut-on diffuser un tel navet. Le cinéma français touche le fond avec le nanard de l'année. Même les acteurs ne sont pas bons. Ne perdez pas 10 euros mettez les dans une glace!!!.
Super film qui a fait rigoler toute la famille. A la fin on bouge pas de son siège car on a envie d'une suite. Les enfants comme les parents vont adorer! Allez y sans hésiter les acteurs sont formidables!
Un vrai petit bijou que ce film qui fait rire et sourire et a comme un parfum de vacances!!!! Les acteurs sont parfaits...Une histoire de fraternité rythmée par une musique d'enfer,un grand film de l'été!!!!
Voici un film très sympa et agréable à regarder . Des scènes souvent drôles, avec des dialogues ciselés , et des acteurs au top du naturel : les enfants , et surtout le plus petit, sont excellents ; ( d'ailleurs pourquoi ne pas créer l' an prochain un César du meilleur acteur issu de l' enfance ? ) . Firmine Richard est comme toujours excellente, malgré le fait qu' elle mange souvent la moitié des mots de son dialogue ! Mais ça fait partie de son charme . J' ai beaucoup aimé certaines scènes, notamment celles impliquant les deux grands frères et la jeune fille majorette . La fin est plus grave , mais tout rentre dans l' ordre . Et restez pendant le générique de fin, il y a vers la fin de petites scénettes pas mal du tout .