The Master
    3535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Master ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 6 avril 2013
    Y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi ennuyeux...Les deux acteurs principaux en font des caisses. Pas d'humour, tout est chiant dans ce long métrage. J'ai même dû accélérer pour voir la fin à partir de la première heure. Barbant au possible. A éviter.
    boueverte
    boueverte

Publiée le 5 avril 2013
    film déroutant avec un Joachim Phoenix à fleur de peau et toujours à la limite de la rupture...
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 7 avril 2013
    Un drame long et pénible, froid et sans âme. Il ne se passe rien, tout est décousu, lent, redondant. Rien n’accroche, rien ne touche, on reste complètement indifférent. Les personnages sont trop peu attachants et le jeu des acteurs est insupportable, notamment celui de Joaquin Phoenix qui surjoue la folie et l’alcoolisme de façon irritante. L’ensemble du film est une purge !
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 4 avril 2013
    Un film à voir pour l'excellente interprétation de Joaquin Phoenix mais c'est malheureusement tout. C'est la rencontre d'un abîmé par la vie et d'un illuminé, un gourou. Lequel des deux est le plus fou, lequel des deux a le plus besoin de l'autre. Ce film n'apporte aucune réponse et vous laisse perplexe, c'est peut-être le but.
    Publiée le 1 avril 2013
    C’est par moment un peu long mais c’est un très beau film. Deux génies sont face à face, ils s’aiment et se détestent, ca fait des étincelles, rien que pour cela ça vaut le coup. L’histoire de cette famille ou plutôt secte est intéressante mais le sujet n’est pas traité en profondeur, on effleure juste le mécanisme de cette manipulation… Dommage.
    Publiée le 31 mars 2013
    Long et pénible... Joaquim Phoenix, à la rigueur, peut justifier le déplacement.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 30 mars 2013
    Je l'attendais depuis longtemps ce film qui signe le grand retour de Joaquin Phoenix, acteur fabuleusement talentueux, et quel retour ! Sous les commandes d'un excellent réalisateurs (Paul Thomas Anderson) qui nous avez déjà servis le grand There Will Be Blood. Monsieur Phoenix réalise la une prestation bouleversante, habité par sont personnages, il est tout simplement éblouissant. Philip Seymour Hoffman est un grand acteur aussi, et nous le prouve encore une fois. Le film est une douce mélodie, c'est calme et poétique, on est transporté et au final on à l'impression d'avoir fait un long voyage. Des plans tout simplement magnifique, des dialogues super bien écris et un scénario sur une secte (la scientologie je crois) très intéressant. J'ai vraiment adoré, un très bon film, à voir en vostfr bien sur.
    Thierry-Gautier
    Thierry-Gautier

Publiée le 27 mars 2013
    Les acteurs sont formidables mais le parti pris de ne pas porter de jugement sur cette secte rend l'ensemble froid. Le spectateur ne peut s'identifier à rien, il reste indifférent à tout. Bref, c'est raté.
    Publiée le 26 mars 2013
    En regardant ce film j'ai pris conscience de 2 facteurs exaspérants mais recurrent dans nos salles du 3eme millénaire:
    - Le pouvoir de certains de créer er diffuser des films remarquables par leur absence de contenu
    - De les faire durer...
    Que ce film ne laisse qu'un gout d'insipide à la sortie pourrait encore être acceptable, mais qu'il soit si long donne envie de hurler: QUELLLLE DAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUBE!!!!!
    John Henry
    John Henry

Publiée le 26 mars 2013
    On peut tous y trouver son compte dans le fin mot du sens du film. Chacun aura son interprétation. Quel est le fin mot de l'histoire ? Toujours est-il que c'est un beau film sur la bestialité humaine, sur son instinct de survie et sur la manipulation. Le film ralentit parfois un peu trop le rythme, filme des séquences trop longues ou inutiles mais fait resurgir du néant des scènes de tension folle, des scènes prodigieuses. Et Joaquin Phénix est décidément un grand acteur !
    Publiée le 21 mars 2013
    Les points sûrs, la qualité de la réalisation superbe, le jeu de Joaquin Phoenix énorme et un scénario inhabituel qui change du tout venant. Coté négatif les trop longues séances de manipulations mentales qui n'apportent rien de plus au film et ne nous font pas vraiment avancer dans les relation entre les personnages. un indice, l'affiche qui résume assez bien ce film plutôt ironique.
    Publiée le 19 mars 2013
    Magistral !

Au-delà des mots et des images, des interrogations fondamentales, de l'humour déjanté, une musique sublime, des acteurs géniaux.
    Accessoirement, le meilleur film que j'aie vu qui soit en résonance de fond avec une des racines qui peuvent conduire à l'alcoolisme.
    Publiée le 17 mars 2013
    The Master était probablement le film que j'attendais le plus cette année, après avoir été déçu par Argo, Zero Dark Thirty et Django Unchained, notamment pour retrouver Joaquin Phoenix sur grand écran après son léger passage à vide. Tout d'abord, The Master s'attaque à quelque chose d'assez peu traité au cinéma, c'est-à-dire la difficulté pour un soldat à retourner dans le monde “normal”. Mais parlons de la forme avant de s'attaquer au fond : La mise en scène est absolument remarquable, visuellement c'est une pure claque. En ce qui concerne Joaquin Phoenix, sa prestation est une des plus marquantes de ces dernières années, il prouve clairement das The Master qu'il est l'un des génies de sa génération. Quant à Philip Seymour Hoffman, son interprétation manque peut-être de subtilité mais très peu d'acteurs auraient pu donner la réplique aussi brillamment à Joaquin Phoenix, leur relation est très touchante et complexe. Amy Adams est très surprenante, peut-être pas à la hauteur du duo Hoffman-Phoenix mais son jeu d'actrice mérite d'être salué. Au final, The Master est une oeuvre sublime, il serait surprenant que ce film ne soit pas considéré comme un chef d'oeuvre dans quelques décennies.
    Publiée le 17 mars 2013
    Paul thomas anderson nous livre encore une fois un film exceptionnel !!!! L'histoire est superbement bien construite, les acteurs jouent extrêmement bien, les plans sont tous magnifiques. j'ai passé un très bon moment
    Etienne G.
    Etienne G.

Publiée le 23 avril 2013
    Nouvelle réussite totale pour P.T. Anderson, après There Will Be Blood.
    La réussite, c'est de (comme toujours quand c'est réussi) dépasser son objet. Ca ne parle pas vraiment de Ron Hubbard, ni d'un disciple-type. Le personnage de Joaquin Phoenix semble avoir un grain depuis le début, même avant la guerre qui l'a encore amoché. Multiples lignes de fuite, pistes de scénario ouvertes et laissées à l'imagination du spectateur.
    Par ailleurs, les acteurs sont véritablement fantastiques. Dommage que le film n'ait pas eu le public qu'il méritait.