Deep Impact
    2,4
    4717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deep Impact ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 2 septembre 2012
    Un film catastrophe moyennement réussit qui propose néanmoins son lot de suspens et de cataclysme.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 septembre 2012
    La réalisatrice Mimi Leder semble s’être mélanger les pinceaux en mettant en place son film catastrophe. Alors qu’il sortait la même année qu’"Armageddon", dans lequel Mickael Bay avait comme à son habitude tout misé sur de l’action en numérique, ici le thème de l’approche d’une comète apocalyptique est traité d’un point de vue plus humain, réfléchissant aux réactions psychologiques des personnages et aux mécanismes politiques devant la menace imminente. Mais le scénario s’embourbe dans des sous-intrigues sans ampleur, telle que l’enquête journalistique, à des clichés patriotiques digne d’"Independance Day" et un appui poussif des aspects mélodramatiques du récit. Quand arrive enfin le météore destructeur, on comprend aussitôt que le budget du film aurait mieux fait de financer de meilleurs effets spéciaux que de tout mettre dans son casting alors que beaucoup de personnages ne servent strictement à rien à la narration.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
    Un catastrophe movie qui n'innove en rien, à part pour l'époque des effets spéciaux correctes, mais dont l'efficacité inhérente au genre en font un divertissement regardable. 12/20
    Publiée le 8 juillet 2012
    Film catastrophe avec l'excellent acteur Christophe Duvall (qui se perd dans beaucoup de navets en ce moment). Mais que ce film est plat, le scénario est grotesque et pas original du tout puisqu'il fait penser à "Armageddon" sortit à la même époque et qui est quand même meilleur que ce navet.
    Publiée le 1 juin 2012
    A côté d'Armageddon, ce Deep Impact ne fait vraiment pas le poids. Faute de moyens, faute d'intensité, faute de charisme... L'accent est mis sur ce qui se passe sur Terre avant la catastrophe mais l'ensemble sonne vraiment creux. Ajoutez a cela un américanisme proprement insupportable. Faiblard.
    rooky
    rooky

Publiée le 1 mai 2012
    Très bon parce que ne tombe pas dans la caricature. Les effets spéciaux, essentiels pour réussir le ton divertissant du genre, sont impeccables. Bien plus sérieux et moins blockbuster qu'Armageddon, on se projette davantage à la place des personnages que dans son concurrent direct....les situations étant bien plus réalistes et terre à terre...Un tout petit message écolo à la fin qui m'émeut...
    Publiée le 12 avril 2012
    Un film catastrophe qui se démarque légèrement de ses pairs (notamment Armageddon) en abordant un point de vue intimiste mais qui sombre malheureusement dans un sentimentalisme trop marqué.

=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

Publiée le 19 janvier 2012
    De beaux effets spéciaux, un scénario vraiment très emprunté, mais rappelons qu'en 1997 les histoires de fin du monde ne fleurissaient pas à tous les coins d'écrans comme de nos jours.

Le jeu d'acteur est plutôt bien, et le suspense est présent. Le seul truc qui pour ma part ne passe pas (ou plus), c'est les Américains sauveurs du monde. J'en ai vraiment ras la soucoupe, ça ressort systématiquement dans tous les blockbuster, et là je fais une overdose. J'en arrive à espérer que si un jour il arrive une comète, qu'ils se la prenne directement dans la tronche, comme ça le reste du monde aura peut-être une petite chance de se sauver soi-même sans les Big Brother.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 2 janvier 2012
    Sirupeux ,larmoyant et bêtifiant , le pire du cinéma Américain .
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 30 décembre 2011
    Excellent film, de très bons effets spéciaux, assez triste sur la fin. J'espère remonter la cote de ce film car il en vaut vraiment la peine.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 12 décembre 2011
    Ce film est nettement mieux que l'infâme "armagueddon" sur le même thème.
    La situation présentée est davantage prise au sérieux, avec plus de détails, et quelques rebondissements intéressants (les déclarations du président). Les scènes se tiennent bien, et l'une deviendra "culte" (le père et la fille sur la plage). Quelques bonnes scènes de destruction massive également, hélas pas assez nombreuses.
    Cependant, le film présente aussi tous les tares habituelles du genre : focus sur des personnages secondaires (la discussion avec la mère de la journaliste au début est tout simplement insoutenable d'inutilité). Réactions stupides et irréalistes de personnages (la fille qui ne veut pas monter dans le bus). Pleins de petits psychodrames pénibles et lourds, mal joués, sans intérêt. Autant de temps qui aurait pu être débloqué pour aller plus dans le détail de l'évolution de la situation, comme par exemple l'envoi des missiles titans. Et pour couronner le tout, de la grosse musique pompeuse qui braille abondamment. Robert Duvall est sans doute l'acteur tenant le mieux son personnage dans l'histoire. J'ai trouvé morgan freeman un peu léger.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Il est impossible de parler de ce film sans le comparer avec Armageddon sortit la même année. Deep Impact a déjà l'avantage d'être plus humain et plus réaliste, les acteurs sont très bons et on ne passe pas son temps dans l' éspace , on nous montre comment les relations humaines survivent à un tel événement s'ajoute à cela la BO de James Horner qui réalise ici encore , du très bon travail.
    Publiée le 21 septembre 2011
    Il ne suffit pas d’un gros casting pour faire un bon film. Malgré la présence de Robert Duvall (inspiration possible de ‘Space Cowboys’), Téa Léoni (qui apparemment est la seule reporter à couvrir l’événement), Morgan Freeman, Elijah Wood, Vanessa Redgrave, James Cromwell, Maximilian Schell… Mimi Leder est la caricature même de la réalisation pataude américaine : prôner l’américanisme moyen (qui va être touché par la comète ? Les Etats-Unis bien sûr), l’héroïsme suicidaire, la tolérance, la solidarité universelle… C’est le but du film (un peu à la manière de Michael Bay mais sans démontrer sa puissance militaire). Il faut dire qu’avec des séries comme ‘Urgences’ ou ‘John Doe’ et des films comme ‘Le Pacificateur ou dernièrement ‘The Code’, Mimi Leder n’a jamais fait dans la finesse. Toute cette exposition écœurante de bons sentiments est insupportable. Quel ennui de bout en bout donc, les différents personnages n’ont aucun charisme auquel on peut s’attacher et rien qui les lie entre eux à part une vague idée de ce qui les attend. On ne s’accommode jamais avec la musique soit trop théâtrale soit atrocement lancinante qui en rajoute à chaque scène. Et les films catastrophes du maître en la matière Roland Emmerich paraissent tout de même plus maîtrisés. Les effets spéciaux ne donnent pas une bonne impression mais bon c’était à la fin des années 90. Ceux employés à la toute fin font rigoler de même que le discours du Président des Etats-Unis (donc de la Terre, selon Mimi Leder) qui nous ressert le thème de l’espoir une fois de plus. Enfin cela reste toujours un poil plus crédible que ‘Armageddon’ sorti trois mois après parce que le tout est plus centré sur les situations humaines et sociales que sur le spectaculaire de la catastrophe.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 septembre 2011
    Un bon film catastrophe. Celui-ci, contrairement à un film comme Armageddon, accentue plus sur la gestion politique d'un tel événement.
    Freeman est vraiment très convaincant et émouvant.
    A voir.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 28 septembre 2012
    L'un de mes films catastrophe préférés. Ici on a un point de vue beaucoup plus ciblé sur le côté humain des choses lors de l'arrivée de ce qui est annoncé comme l'apocalypse. Donc oui les effets spéciaux ne sont pas les meilleurs des films de ce genre mais je ne pense pas que les effets spéciaux n'étaient pas le point important du film pour les réalisateurs. Je suis sur que certains arriveront à pleurer devant le film car on suit plusieurs vies durant l'année précédent l'arrivée de la comète. Alors oui je l'accorde, il y a un millier d'incohérence sur les lieux, les durées de certaines actions (je pense notamment aux 7heures sur la comète qui passe en 5min dans le film) etc.... On retrouve beaucoup de tête connues (à l'époque inconnues). Mais pour moi cela reste l'un des meilleurs films catastrophe !