Deep Impact
    2,4
    4717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deep Impact ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 avril 2016
    Sorti à peu près à la même époque que "Armageddon" sur un sujet très proche mais dans un registre plutôt différent, un film catastrophe indéniablement moins pétaradant et extravagant que le film de Michael Bay. Le scénario est linéaire et relativement cohérent malgré de grosses lacunes et erreurs scientifiques mais l'ensemble manque terriblement de force narrative, de charisme pour en faire une oeuvre vraiment marquante à l'image du casting bien pâlichon pour un film qui se voulait aussi imposant. Trop peu de séquences impressionnantes, très commun.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 janvier 2019
    L'illusion aura duré quelques minutes, le temps de quelques belles images, une poignée de remarques « philosophiques » sympas et une introduction classique mais efficace, laissant augurer un suspense l'étant tout autant... Hélas, la suite va tourner au massacre, où l'on reconnaîtra seulement à Mimi Leder un certain talent pour offrir quelques belles images spatiales et de rares scènes fonctionnant plutôt bien (cela reste un spectacle hollywoodien), encombré de sous-intrigues mal foutues et souvent inintéressantes, de personnages creux totalement sacrifiés aux réactions souvent aberrantes interprétés par une flopée d'acteurs n'ayant rien à défendre (si ce n'est peut-être Morgan Freeman), le tout sans jamais enrichir ou dynamiser un récit désespérément plat, très loin de susciter l'intérêt espéré (une météorite va probablement détruite en grande partie la Terre, ce n'est quand même pas rien !!!). Bon, nous sommes vaguement récompensés de notre patience avec un final plutôt sympa à base de destruction massive ultra-spectaculaire, reste que le film a vingt ans et cela se ressent, les effets spéciaux manquant singulièrement de naturel... Et comme on ne nous épargne pas non plus en musique ultra-pompière et patriotique, le regard de Leder restant désespérément bloqué sur le peuple américain, sans parler d'un discours final aux confins du grotesque... Bref, encore un film-catastrophe qui a oublié d'écrire un scénario et le sens du mot « subtilité » : si catastrophe il y a, elle est surtout cinématographique.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 5 février 2016
    Une météorite va s’abattre sur la Terre et annihiler toute vie actuelle. On vit ses derniers jours en compagnie des astronautes partis dans l’espace avec pour mission de pulvériser le gros caillou, avec le brave président des USA, une journaliste pleine de compassion, et un adolescent amoureux.
    Bien sûr, tout ce joli monde bien élevé et très américain fera preuve d’honneur et d’abnégation jusqu’au bout, y compris dans les rangs des foules en exode et des nobles réfugiés très disciplinés. Je ne raconte pas la fin, est-ce nécessaire, tellement prévisible. Heureusement qu’on a de magnifiques scènes de tsunamis, quand même, durant 4 ou 5 minutes de film, bien spectaculaires.
    Soupe de sentimentalisme, de miel, de guimauve et de violons, ce film nous tient quand même éveillé jusqu’au bout, contrairement à son cousin, l’affligeant Armageddon.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 février 2016
    Un des premiers film catastrophe, à très gros budget. De très bons effets spéciaux pour l'époque, un bon suspens qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final, et le tout soutenu par une belle brochette d'acteurs. Robert Duvall excellent et le tout jeune Elijah Wood impeccable,que l'on reverra souvent par la suite.
    Publiée le 1 février 2016
    Excellent film, au scenario nettement plus fin et réaliste que son alter-ego Armageddon.
    A voir ou revoir !
    ianb
    ianb

Publiée le 28 mai 2015
    Bien meilleur que ARMAGEDDON de part son scénario
    Peut-être moins concernant les effets spéciaux mais s'attache plus aux protagonistes que ce dernier
    Toujours aussi plaisant voir même flippant qu'à l'époque
    À revoir
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 16 février 2015
    Deep Impact, c'est l'époque de la révolution numérique qui a donc été propice à l'apparition de nombreux films catastrophes divers et variés. Cette course effréné au succès a donné de bons films comme Armageddon, et d'autres plus anonymes comme Deep Impact justement.
    Anonyme car au final, on était en droit d'attendre mieux. Moi qui adore ce genre de films, j'en ai été déçu. Les personnages sont stéréotypés au possible, avec leurs dialogues en papier mâché et leur héroïsme à la noix. Si on y ajoute un scénario assez banal voir bancal par moment (d'où un gosse de 13 ans épouse sa copine de collège??), qui plus est cousu de fil blanc (on ne voit absolument pas venir l'issue finale, non non...) et des effets spéciaux pas franchement éblouissants, on a quelque chose au final d'assez fade.
    Un peu comme des lasagnes discount en barquette alors qu'on peut avoir les lasagnes maison de maman...
    Publiée le 15 janvier 2015
    Quand Spielberg et Zanuck s'occupent de la production, Mimi Leder de la mise en scène, James Horner de la musique et Robert Duvall de l'interprétation, on aurait pu avoir un film catastrophe digne de ce nom. Eh ben non ! "Deep impact" ou impact programmé. Le téléfilm du samedi après-midi dans toute sa splendeur !
    Oui, Spielberg est bien là, et il s'occupe de la répartition de l'argent. Un peu sur les effets spéciaux (surtout à la fin, car sinon c'est à un film des 70's qu'on a affaire. Par rapport à "Armageddon", sorti deux mois plus tard, c'est l'hécatombe !!), un chouilla pour le scénario et un max pour le casting.
    Du tout petit peu de l'histoire (si tant on tombe dans le prêchi-prêcha que Mimi Leder nous inflige), une comète qui se divise en deux par une faute duvallienne, il fallait bien deux grands noms pour s'en occuper. Bon après c'est sûr, on se doute de ce qui va se passer. C'est un film catastrophe après tout. Mais Bruce Joel Rubin et Michael Tolkin s'en occupent sans broncher. L'un a été oscarisé pour son écriture fantomatique ("Ghost") et l'autre a écrit pour Altman ("The player"). Donc, nous avons toute nos chances de passer un bon moment.
    Sauf que Spielberg n'est pas là pour diriger ses acteurs et actrices. Du coup, c’en devient rageant... d'avoir des participations aussi mineures de Morgan Freeman, Robert Duvall, Elijah Wood, Maximilian Schell, Leelee Sobiesky, Vanessa Redgrave, Téa Leoni, Laura Innes, Jon Favreau, Mary McCormack, James Cromwell... et j'en passe !! Il s'agit d'un film mineur pour tous je pense (quand on voit leur filmo respective !).
    Tout comme la musique de James Horner dont on ne reconnaît jamais sa patte. Aber warum denn ?
    Non, "Deep impact" ne fait pas partie des meilleurs films catastrophes en dépit de son aura qui le classe comme un classique des 90's.
    Spectateurs, pour une culture sans fin de l'année 1998. Les autres, attention au tsunami !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 8 janvier 2015
    Encore une resucée exacte de "en pleine tempête". Effets spéciaux impressionnants mais dialogues d'une nullité sans nom. C'est un peu comme une mélodie de Mozart avec des paroles d'un enfant de 2 ans. C'est lamentable. Dommage
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 7 janvier 2015
    Un scénario minimaliste pour un film mené par de bons acteurs, extrêmement chargé en émotion, et à la fois triste et optimiste.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 24 novembre 2014
    Avec un speech proche de celui d' "Armageddon", "Deep Impact" ne créé pas la surprise tant tout est convenu. Des rebondissements prévisibles aux scènes guimauves, les clichés se succèdent les uns après les autres pour au final se retrouver avec un énième film catastrophe complètement formaté. C'est énervant d'autant plus quand ces passages mélodramatiques arrivent à nous tirer une larme. On se fait avoir à tous les coups !!!!!
    Real C
    Real C

Publiée le 17 septembre 2014
    Sorti la même année qu' Armageddon, il est bien meilleur que ce dernier en qualité. Il s’intéresse beaucoup au sort des protagonistes et à l'impact que le météor aura sur eux et sur le monde, plus qu'au astronaute en eux mêmes. Mais ça grande plu-value c'est qu'il ne s'appuie pas trop sur des acteurs connus (Robert Duval et Morgan Freeman en tête). C'est dans ce film ou l'on voit la relativement inconnu Tea Leoni et Elidjah Wood pré-Seigneur des anneaux. Bref un très bon film qui mise sur l'aspect mis en scène réaliste plutôt que l'effet blockbuster limite nanar à la Armageddon.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Deep Impact : Un film catastrophe. Ce film reste classique dans son genre mais efficace. Car, on a vraiment la sensation que tous est fini. Et ce qui est bien dans le scénario, c’est qu’il propose plusieurs plans face à cette comète de la taille du Texas (certains réussis, d’autre échoues). Mais, ce que j’ai beaucoup aimée, c’est ce coté organisation de l’Amérique qui met en place les directives pour sauver une partie de la population avec un choix arbitraire au cas où la météorite s’écraserai sur la Terre…. Enfin, on est vraiment appliqué et captivé par les événements. Et ça, malgré un long, très long démarrage. Le film commence vraiment qu’a partire de 45 minute, après, c’est que du bon. Car, on a l’émotion qu’on retrouve seulement dans les films catastrophes. Sinon coté réalisation, cela assure le spectacle, surtout pour le final qui est assez impressionnant. Et pour finir, coté acteur, ils sont tous plutôt convaincants. Et on a le droit à un Morgan Freeman et un Robert Duvall égale a lui-même. Donc voila, ce n’est pas original mais c’est efficace. Et ce film remplit haut la main le cahier des charges : nous divertir.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 21 juin 2014
    Deep Impact est tout sauf un film original. C'est l'histoire d'un héros ordinaire qui découvre que la Terre est menacée par une comète et qui fait tout pour éviter que celle-ci n'atteigne son but. On n'est donc nullement surpris en visionnant ce film, mais on passe quand même un agréable moment. N'est-ce pas le plus important ?
    Publiée le 7 juin 2014
    Pouah mais quel navet ce film. Aucun intérêt si ce n'est la scène finale pour le spectacle. Mais alors quelle souffrance avant d'arrivé à la fin du film... Une purge, à évité d'urgence. Très mauvais. 04/20