Deep Impact
    2,4
    4717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deep Impact ?

Publiée le 28 juin 2022
    Encore un énième film catastrophe. Il est en dessus d'Armageddon(Bruce Willis) sortie à la même époque. Le film reste pas mal à regarder.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 20 janvier 2022
    Une belle réussite que ce film catastrophe qui s'attarde plus sur ces personnages et leurs choix final.
    Adrien Bletton
    Adrien Bletton

Publiée le 11 janvier 2022
    Le film catastrophe a toujours eu le vent en poupe, spécifiquement lorsqu’il s’agit de traiter la fin du monde. Pourtant et étonnamment, si tout le monde s’y essaie, les œuvres qui en découlent sont rarement au niveau tant le thème de l’apocalypse suscite des attentes élevées.
    Si Deep Impact ne fait pas vraiment exception, on y retrouve toutefois le plaisir habituel que l’on éprouve avec ces superproductions à haute intensité, ajouté à cela un jeu d’acteur crédible pour un résultat bien plus satisfaisant que beaucoup d’autres du même genre.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 4 janvier 2022
    La sortie récente de "Don't Look Up" m'a donné envie de voir son "ancêtre" Deep Impact, puisque les deux oeuvres abordent la préparation de la société à une éventuelle catastrophe cosmique. Le film vaut surtout comme document sur la manière dont la société américaine (sans doute plus optimiste qu'aujourd'hui) se percevait, et percevait le monde à la fin des années 1990. On se noie un peu dans les bons sentiments (tous les personnages font finalement de leur mieux) et le dénouement est franchement tiré par les cheveux. Ca reste un divertissement honnête, presque un film familial.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 26 septembre 2021
    Ce film catastrophe fait un effort pour humaniser le récit et c'est louable. Cependant il y a quelques incohérences dans les histoires individuelles et certains dialogues sont peu travaillés. Ceci dit, les effets spéciaux sont à la hauteur, spécialement lors de l'impact. Finalement, sans être un chef d'oeuvre, cela reste un film de référence sur la chute d'une météorite.
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 7 octobre 2021
    Que dire ! Tous les poncifs du film catastrophe américain, avec le suivi des destinées individuelles, spoiler: les héros qui se sacrifient
    t, le pathos larmoyant, et musique symphonique insupportable qui l'accompagne. Les effets spéciaux ont mal vieilli. Seule curiosité, voir les twin towers dans un film d'anticipation. Cela montre à quel point l'Amérique avait confiance en elle ce temps là. L'histoire l'a tragiquement détrompée.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 septembre 2021
    Une comète fonce vers la terre sur une trajectoire de collision cataclysmique et est repérée par un jeune garçon qui est capable de prévenir le gouvernement américain de l'imminence catastrophe mais il ne le fait pas. Afin d'arrêter la comète la NASA planifie une mission spatiale si défectueuse que mon professeur de sciences l'aurait rejetée et m'aurait donné une semaine de retenue. Ce qui m'inquiète c'est que si un tel événement se produit ou tout autre événement de niveau d'extinction de la planète certaines personnes pourraient se tourner vers Deep Impact comme un guide approximatif de ce qu'il faut faire. J'espère qu'ils liront ces mots avant qu'une telle chose ne se produise. Si un raz-de-marée massif se dirige vers vous à 100 km/h fuir ne servira à rien ou du moins vous auriez dû y penser beaucoup plus tôt. Si tous ceux qui ne sont pas cachés dans l'abri souterrain vont mourir alors donner à votre fils une montre coûteuse pour l'utiliser comme outil de négociation comme dans ce film ne sera pas très utile. Si votre jeune épouse préfère se faire réduire en pièces par un raz-de-marée massif plutôt que de passer le reste de sa vie avec vous alors les choses ne vont pas bien et vous devriez peut-être passer un peu de temps séparément. Si votre fille préfère rester avec vous et veut mourir atrocement sous un raz-de-marée massif plutôt que de passer le reste de sa vie avec le gentil jeune homme qu'elle vient d'épouser alors pour l'amour du ciel parlez-en avec elle. En résumé mes amis regardez le film mais ne copiez pas ce que vous voyez et surtout ne copiez pas les gars de la NASA qui ont l'air de débutant dans ce film...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 octobre 2021
    Deep Impact est le premier des films catastrophes sorti en 1998, son rival Armageddon sortant 3 mois plus tard. Le temps a fait son œuvre et le vainqueur est bien le film porté par Bruce Willis et non ce Deep Impact. 23 ans plus tard, les effets spéciaux sont assez moches, l'actoring très moyen, en particulier le jeune Elijah Wood, il manque à ce film un souffle épique, des morceaux de bravoure et une musique culte comme on peut retrouver chez le concurrent. Deep Impact est gentillet et d'une qualité égale à un banal film de milieu d'après midi sur M6, la comparaison est rude.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 12 août 2021
    Je ne m'attendais pas à regarder un grand film, mais je ne m'attendais à voir quelque chose de si mauvais. C'est complètement débile, il y a trop de personnages secondaires plats et inutiles, la propagande pro américaine et catholique il y en a ras le bol. De plus il n'y a que très peu de moments d'actions, ils sont concentrés sur la partie dans dans l'espace qui elle aussi est débile. Ils ont 5 mois dans l'espace pour détruire l'asteroide, rien ne fonctionne, mais quelques heures à peine avant l'impact ils ont une illumination : exploser le vaisseau contre le météore. Pourquoi ils ont attendus 1 heure avant la destruction de la terre ??? C'est pour résumé un peu ce film, complément c*n. Même les effets spéciaux ne sont pas réussit. La musique est insupportable. Bref, il n'y a que le casting qui est à sauver. Et quand on sait que la même année est sorti Armageddon, à savoir 2 films qui parlent de la même chose, et bien aussi bourrin soit Armageddon, le choix est vite fait.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 juin 2021
    Il fait je pense parti des films qui ont mal vécu l épreuve du temps et encore sans oublier que la même année sortait Armaggedon. Ça reste du bon divertissement si on passe sur le côté pessimiste qui stagne pratiquement jusqu'au dix dernières minutes et qui peut être plombant pour le moral.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 octobre 2021
    Un film catastrophe qui n'a pas trop mal vieilli. Si les ficelles scénaristiques et les ressorts émotionnels sont tous plus ou moins déjà vus, Deep Impact parvient à nous emmener au coeur de son histoire, grâce à une tension grandissante et à des effets visuels sidérants pour l'époque. Malgré un casting moins bien fourni que son concurrent direct (Armageddon), il ne souffre pas de la comparaison et s'en sort même plutôt avec les honneurs.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 5 mai 2021
    Quelques passages pas très crédibles, des dialogues moyen, mais on ne s'ennuie pas don le film fait le job.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 25 avril 2021
    Film catastrophe sorti à peu près au même moment qu'Armageddon et sur le même thème, Deep Impact marque moins : la faute à des personnages très fades et aux réactions incompréhensibles, à un contexte irréaliste (le peuple est si sage et si désintéressé de son sort) et à des effets spéciaux globalement moins réussis (même si la vague est plutôt bien réalisée). On est quand même heureux de voir Elijah Wood... à 15 ans. Funny!
    Henrico
    Henrico

Publiée le 17 avril 2021
    Le scénario, à la base, est un peu à la mord moi le nœud. Peu crédible, et surtout avec des amorces dramatiques qui s’emboitent les unes à la suite des autres, un peu de force, et en tout cas de manière fort peu limpide. Ensuite vient le déroulement des actions. Pour certaines, extrêmement lent, avec force renfort de pathos, pour d’autres, au contraire, on souhaiterait plus de développement. Quant au jeu des acteurs, s'il est irréprochable, avec des têtes d’affiche, telles que Freeman, Duvall, Wood et Redgrave, comment pourrait-il en être autrement. Sauf que les trois stars masculines se sont souvent compromises dans des projets plus que douteux, d’un point de vue artistique, mais très lucratif, d’un point de vue salarial. Ce Deep impact en fait partie. Le terme de film catastrophe ne fait pas ici référence au genre, mais à la dose de médiocrité du scénario et surtout de la réalisation de Mimi Leder, qui ne nous a jamais épatés, tant au cinéma, qu’avec ses séries.
    Yann I
    Yann I

Publiée le 11 avril 2021
    Sortie la même année que Armageddon, Deep Impact apporte une approche plus intimiste dans les rapports humains que son concurrent sur la proximité d'une catastrophe naturelle.
    Les personnages sont plus fouillés et plein de bons sentiments. Néanmoins le film perd en spectaculaire tant las caractères banals de ses personnages nous sont montrés de manière trop appuyée pour finalement nous lasser au point de nous endormir.
    Le sursaut final arrive trop tard et ne sauve pas ce film maladroit et ennuyeux.