Appeal
Publiée le 1 mars 2012
Un film fade et formaté pour une amérique qui a tout compris et qui est toujours la victime des grands malheurs. Quelques scènes réussit cependant et le suspens tient. Final moyen.
Deep impact ressemble plus à un Drame sur fond de film catastrophe : c'est prenant et ça nous change agréablement. Mention spéciale à Morgan Freeman qui colle parfaitement avec son rôle de président des states. Un bon spectacle, à voir.
Bon alors Armagedon était vraiment nul et du coup Deep Impact est tout autant. Les films catastrophes à base de météorites ne sont décidément pas souvent bien réalisé et le pathos est de mise. Bref, le seul point enorme du film est la présence de Elijah Wood completement nul et sans aucun interet !!! C'est un film du dimanche soir a 22h30 voila tout !
Ultra cliché, stéréotypé au possible, miévre, patriotique, pétrit de bons sentiments, trés attendu, sans surprise, bateau ... Hormis un sacré casting, rien a sauver de ce film invraisemblable, typique des années 90. Tout est archi deja vu et attendu meme pour un film d'il y a 10 ans. Un bon gros film holywoodien comme il y en a tant, beaucoup trop prévisible. Bof Bof Bof ... A oublier, ou a regarder pour rire un bon coup .
S'il suffisait de comparer ce film à Armageddon alors on lui mettrait 4. Mais bon... ce serait insuffisant. Disons simplement que ce film joue relativement bien sur le pathos avec un scénario catastrophe bien écrit. Si vous vous posez la question, oui, vous pouvez le voir. Amusez vous bien. Ca ne vous empechera pas de dormir et vous n'aurez pas de problème de compréhension.
Peut etre le meilleur film de catastrophe, très impresionnant, mais ce genre de scénario a des limite, à part l'avalanche d'effets spéciaux lors de l'impact, je ne vois pas l'amélioration que l'on peut faire ! Mais ce film est impressionnant et c'est peut etre un scénario qui pourra arriver à notre chère planete !
Passé inaperçu car sortie la même année que Armageddon qui a raflé toute la foule (plus de pub), ce film est au moins tout aussi bien que son homologue… et se veut davantage posé, davantage réfléchi, plus réaliste qu’Armageddon, ce qui est fort appréciable. Ici, pas de cowboy engagé à la va vite pour sauver l’humanité donc… La comète (il s’agit d’une comète dans ce film) est découverte suffisamment en avance pour que le scénario ne se soit pas développé en catastrophe… et pourtant… Au final, une histoire totalement crédible et des effets spéciaux plutôt bien faits.
un film très lent au départ, mais la fin est la pour remonter le spectateur en haleine, avec les effets spéciaux très réussis de celle-ci :) (par contre, EliJah Wood est imcompétent!)
Moi personnellement je le trouve plus réaliste que l'autre film catastrophe de cette année 1998. Tandis que armageddon est un film qui exhibe le sentiment patriotique americain a jusqu'a en donné la nausée, ce film ce contente d'un président americain parfait. On peut pas tout avoir. De plus l'hypothese d'aller se poser sur une commete est un peu moin loufoque puisq'on la déja fait. Encore mieux cette fois ci on est prévenu 2 ans a l'avance dce qui nous laisserais le temps dans scénario réel de préparer un plan de sauvegarde. Et enfin les héros meurt a la fin ce qui est plus plausible qu'il n'y en est qu'un seul qui survit. De plus contrairement a armageddon il ya des millions de mort. Bref plus de suspens un scénario plus plausible= un meilleur film.
L'un de mes films cultes, qui m'a fasciné dans mon enfance... D'accord il y a bien cette fin un peu lyrique, et le niais discours final du président, mais l'ensemble, c'est vraiment du très lourd, et Deep Impact n'est pas moins qu'une référence en son genre, et c'est une prestation qui relève du grand art. Magistral !
ce film ne c'est pas donner les moyens de ses ambitions , ça vas trop vite certaines scene sont baclé,ça part dans tous les sens ,a un moment on lache l'histoire et on subit ! dommage ,dans le meme style de film armageddon fais beaucoup mieux ! a croire que seul bruce willis est credible en sauveur du monde.
On pourrais se dire en voyant ce film que "ouah ca y est, c'est encore les américains qui sauvent le monde à la façon Armageddon etc ..." Eh bien détrompez vous. Ce film est exactement l'opposé d'un Armageddon, montrant de façon plus concrète divers points de vus sur une catastrophe mondiale, et je dois dire que c'est réussi bien qu'un peu vieilli à cause des graphismes, dépassés pour l'époque. A voir.