24titouille
Publiée le 25 décembre 2022
Ce film catastrophe a bien vieilli avec le temps. Il y a des moments vraiment long qui cassent le rythme du film. Le côté mélodramatique est un peu trop poussé . Seul Morgan Freeman et Robert Duval, par leur jeu sauve ce film que l'on arrive à regarder jusqu'au bout.
Deep Impact est un film-catastrophe dans lequel une comète se dirige vers notre planète Terre. Bien sur, ce sont les américains qui s’en rendent compte et qui vont tenter de l’arrêter. Le scénario tient sur un timbre-poste. Il est fort prévisible. Néanmoins, les effets spéciaux sont réussis, et arrivent à la cheville de 2012. J’ai été bluffé par les effets spécieux de ce film. En même temps, c’est le seul intérêt que l’on pourrait porter sur ce film. Ce blockbuster ne brille pas par son histoire. D’ailleurs, il est sorti la même année que Armageddon, avec Bruce Willis. L’histoire de ces deux films est quasi identique. Bref, si vous aimez voir un film sans trop vous casser la tête, Deep Impace pourrait vous plaire.
Du même style que " Armageddon ", ce film catastrophe réussit a attirer toute notre attention. Les acteurs s'en sortent bien, surtout Morgan Freeman et Robert Duvall qui font tout deux une belle prestation. La séquence spectaculaire est impressionnante dans l'épilogue du film et la conclusion est correct. Certes, le film est un peu lent , quelques part prévisibles mais, le récit se défend grâce à une réalisation efficace. Un bon film et rien de plus.
Bon film catastrophe avec une bonne intensité et un sentiment d’impuissance totale à certains moments avec de la dramaturgie… Un bon film dans le genre, mieux que certains mais moins bien que d’autres. 3.5/5
Un bon film catastrophe avec de bons effets spéciaux et des acteurs attachants. Maintenant, c'est le film du genre qui n'apporte rien de nouveau. Juste une occasion d'en prendre plein la vue.
Un film d’astéroïde plutôt pas trop mal qui nous montre ce qui pourrais bien arriver si un jour une comète ou un petit astéroïde venait a percuté la terre... Tout vas très vite et se met en place... le président.. la maison Blanche.. tout le monde prends la menace au sérieux même avant la catastrophe on a de l'action.. plutôt bien penser de la part du réalisateur qui savait très bien que les seuls moments d'actions du film sera la fin avec un impact en mer... néanmoins le tout début de cette histoire demeure assez confus.. pendant une dizaine de minutes difficile de comprendre la mise en scène du film... après ce petit détails le scenario n'est pas si compliquer.. il vole même assez bas... l'idée d'envoyer une navette pour faire exploser la comète requiert vraiment de la science fiction.... juste la scène de fin apporte un semblant de réalisme avec un petit impact pour le moins impressionnant.. a voir.
Deep impact sortie pratiquement en même temps qu'Armageddon et qui a aussi la même idée de base, en gros une comète va s’écraser sur Terre et une équipe d'astronautes est envoyé sur la comète. Mais malgré la même idée de base, les deux films sont très différent dans leur approche. Alors que le but d'Armageddon est d'en mettre pleins les yeux avec les effets spéciaux et autres explosions ( Michael Bay oblige ) Deep impact lui ce centre plus sur les personnages et leurs réactions face a une mort pratiquement certaine, et je trouve que c'est réussi, ce film est vraiment très beau, émouvant et touchant, entre les histoires de familles, d'amour ( très belle histoire d'amour en parlant de ça ).........il y a de quoi, jusqu'au grand final. Bref Deep impact est un film catastrophe très touchant que je conseil et qui arrive a être différent des autres films catastrophes, car beaucoup plus centré sur les personnages.
C'est la cata ! Deep Impact est un condensé de tout ce qu'il ne faut pas faire dans un film-catastrophe comme par exemple, endormir son audience (par exemple !). Ou bien ne pas étirer la guimauve plus que le nécessaire ou le strict nécessaire syndical très strict parce que sinon... non seulement ça nous fait chier mais en plus ça devient complètement ridicule.
Alors bien sûr, Freeman a déjà endossé le rôle-type de toute sa carrière en plein essor à venir, c'est-à-dire le vieux sage à l'air grave et digne qui fait passer Maître Yoda pour un pilier de bar qui vient de tomber dans le coma -le temps qu'on ré-inverse les syllabes, on dort déjà- car après un discours du vieux bonze noir, l'acceptation de la catastrophe se fait dans la plus sereine des résignations.
Et dans le vaisseau pour nous sauver, un autre bonze qui a trop la "cool attitude", ce vieux briscard de Duvall, un autre philosophe de la vie... euh du sacrifice et de l'héroïsme, la main sur le coeur et le sourire aux lèvres comme l'entraîneur qui fait son dernier discours avant l'envoi de la rencontre.
La Téa Leoni est mimi en pisse-copie fouineuse mais tout de même un peu limitée, un peu comme cette musique "digne" qui n'en finit pas de déborder de dignité et de sacrifice d'un bout à l'autre du film, film qui se traîne ignominieusement et lamentablement, sauf à la fin, la toute fin... et encore !
Différent d'Armageddon et au moins sans Bruce Willis (ouf !) et malgré sa réalisation appliquée, Deep machin n'a décidément aucun impact sur le spectateur et le reste du monde. Un courant d'air tout au plus.
4 561 abonnés
Publiée le 20 septembre 2021
Une comète fonce vers la terre sur une trajectoire de collision cataclysmique et est repérée par un jeune garçon qui est capable de prévenir le gouvernement américain de l'imminence catastrophe mais il ne le fait pas. Afin d'arrêter la comète la NASA planifie une mission spatiale si défectueuse que mon professeur de sciences l'aurait rejetée et m'aurait donné une semaine de retenue. Ce qui m'inquiète c'est que si un tel événement se produit ou tout autre événement de niveau d'extinction de la planète certaines personnes pourraient se tourner vers Deep Impact comme un guide approximatif de ce qu'il faut faire. J'espère qu'ils liront ces mots avant qu'une telle chose ne se produise. Si un raz-de-marée massif se dirige vers vous à 100 km/h fuir ne servira à rien ou du moins vous auriez dû y penser beaucoup plus tôt. Si tous ceux qui ne sont pas cachés dans l'abri souterrain vont mourir alors donner à votre fils une montre coûteuse pour l'utiliser comme outil de négociation comme dans ce film ne sera pas très utile. Si votre jeune épouse préfère se faire réduire en pièces par un raz-de-marée massif plutôt que de passer le reste de sa vie avec vous alors les choses ne vont pas bien et vous devriez peut-être passer un peu de temps séparément. Si votre fille préfère rester avec vous et veut mourir atrocement sous un raz-de-marée massif plutôt que de passer le reste de sa vie avec le gentil jeune homme qu'elle vient d'épouser alors pour l'amour du ciel parlez-en avec elle. En résumé mes amis regardez le film mais ne copiez pas ce que vous voyez et surtout ne copiez pas les gars de la NASA qui ont l'air de débutant dans ce film...
Franchement je vais être sincère, j'ai regarder ce film unique pour son casting génial et sa scène de fin qui et juste magnifique, le reste est ennuyeux