DECEPTION. J'étais ravie de savoir que 16 lunes allait être adapté, mais j'ai très vite déchanté. Je ne remet pas en cause le travail que toute l'équipe de tournage a accompli, je pense que ceux qui n'ont pas lu le livre adoreront, et ça aurait été mon cas si je ne l'avais pas lu. Mais il y a beaucoup trop de différence avec le bouquin, je sais que quand on adapte un roman, on doit faire des concessions, mais ce n'en n'est plus. Pourquoi faire disparaître Marian(qui est très importante), Boo Radley, Hunting, et le cousin de Lena qui joue les gentils, alors qu'il est censé être ténèbre. Et le final n'en parlons pas, dans le livre j'étais tenu en haleine, mais dans le film, la déception m'a gagnée. De plus la personnalité des personnages est changé je trouve, Lena est moins mystérieuse que dans le bouquin, et Ethan est trop "je-me-fous-de-tout", dans le roman, il est plus sérieux, et paraît moins gaga. Et les déclarations d'amour sont trop nièse! Mais je salue le travail fourni par tout le monde, un peu de positif, même si Ridley n'est pas comme dans le livre, je trouve que l'actrice a magnifiquement bien interpréter ce personnage si sombre. Macon est tel que je me l'imaginais. Et l'actrice choisit pour Lena avait tout à fait le physique qu'il faut, il va bien à sa personnalité. Ainsi que les effets spéciaux qui sont splendides. Mais c'est vrai que le titre n'est pas le même que le livre et que cela indique quand même que l'histoire pourrait être modifié. Apparement il n'y aura pas de suite, je ne vas pas être méchante mais je dis tant mieux, car sinon rien n'aurais été cohérent.