La version cinématographique de Beautiful Creatures est étonnamment énergique et charmante - pas transcendante de son genre au sens strict, mais une entrée intéressante en elle, et pas un mauvais film . Contrairement à de nombreuses relations d'adolescence cinématographiques, Lena et Ethan ont une énergie naturelle . Ils s'aiment, et nous les aimons.
Le cadre est Gatlin, en Caroline du Sud, une petite ville avec une forte concentration de bouseux intolérants. Ethan, un junior de l'école secondaire, ne peut plus attendre pour s' échapper de cette vie. Son père invisible est déprimé depuis la perte de sa femme, et Ethan est pris en charge par la gouvernante, Amma (Viola Davis), l'une des rares personnes à l'esprit ouvert de Gatlin. Son meilleur ami, Link (Thomas Mann), est le fils embarrassé d'un des plus virulents fondamentaliste chrétien de la ville et banner (Emma Thompson). Tout le monde jasent au sujet de la nouvelle fille, Lena, qui est là pour rester avec son oncle au manoir isolé de la famille. La famille est dite plein de satanique. Intriguant!
L'oncle de Lena, le Macon Ravenwood délicieusement nommé, est un gentleman du Sud reclus de manières impeccables, joué avec jubilation par Jeremy Irons. Son devoir, nous arrivons à le comprendre, est de protéger Lena de forces obscures, dont beaucoup sont liés à elle. Lena va bientôt devenir soit une bonne sorcière ou une mauvaise sorcière, et il est question de savoir si le choix est le sien, dans les mains du destin, ou dépend de briser une vieille malédiction. Ridley (Emmy Rossum), sevit en ville dans une décapotable et utilise ses pouvoirs pour séduire les hommes locaux , le tout pour ramener Lena vers le côté obscur. Une femme mystérieuse et redoutable nommé Serafine est également presente.
Les personnages secondaires sont colorés,
l'atmosphère gothique méridional du film est séduisante, et bien que les parodies de zélateurs religieux mesquins peut être limites, il ya plus d'humour que nous ne sommes habitués à voir dans les films sur les romances adolescentes torturées. En fait, le qualifiant de "romance ado" pourrait faire un mauvais service, car le terme évoque des images de mélodrames moroses visant uniquement à des adolescentes. Ce n'est pas le cas 3/5