Publiée le 19 janvier 2014
Ce film est d'un esprit totalement déjanté. Au début du film, la famille est paisible mais à l'arrivé d'un nouveau personnage, un rat, tout va changer. Ce premier film de Ozon met en scène les relations entre les différentes personnes de cette famille avec une évolution des caractères et des rapports. Assez étrange mais tout de même une bonne idée de scénario et de mise en scène.
Le film le plus délirant et divertissant de François Ozon. Il ose beaucoup, bouscule les conventions et arrive même parfois à nous choquer. Il manque pourtant (comme toujours avec les films d'Ozon) un petit quelque chose, une petite étincelle, pour que l'on puisse parler de film parfaitement réussi.
Allez, zoo, 4 étoiles... Très bon film, le prototype d'une famille bourgeoise qui tombe dans un flou moral conséquent, après la tentative de suicide de la fille, la mère ne fait plus attention à grand chose...et tout le monde y va de sa petite touche de perversité... JOYEUX ANNIVERSAIRE, JOYEUX ANNIVERSAIRE, la fin tranche avec le reste, mais bon, quoi de mieux! VOYEZ-LE LES GENS!!!