Holiday
    1,9
    430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Holiday ?

Publiée le 16 janvier 2011
    pressée d'y aller....et déçue...! Manque de rythme, et puis surtout j'ai pas accroché!
    Publiée le 14 janvier 2011
    Super film humoristique,inspirer du jeu cluesdo.la sexualité est mis en avant dans ce film.
    Avec des super acteurs,on se croyarais dans une pièce de theatre
    Marie-noëlle T
    Marie-noëlle T

Publiée le 9 janvier 2011
    Très très bon moment de détente ! Et le plaisir de retrouver Daroussin.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Pas vraiment fan...
    Même pas du tout ! Je dirais même à oublié vite.
    Et puis Godrèche m'énerve... toujours les même type de rôle.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 3 janvier 2011
    Décidément, ce réalisateur malgré son acharnement n'arrive pas à franchir le cap du bon film.
    Immonde et marrant, on ne s'ennuie pas mais sans plus.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 janvier 2011
    Guillaume Nicloux (Le Concile de pierre - 2006 & La Clef - 2007) adapte le roman éponyme de Jean-Bernard Pouy et nous entraîne à travers un polar complètement déluré et foutraque où une famille bourgeoise vient passer un week-end dans un hôtel en pleine campagne.
    Entre nuits blanche et gueule de bois, ils vont faire la connaissance d’un grand nombre de protagonistes, tous aussi intriguant qu’inquiétants (le nain et sa copine sexy, la castafiore pas si féminine qu’elle n’y paraît, le nymphomane sado-maso, etc). Si les personnages sont bien écrit, on regrettera que le scénario ne tiennent pas ses promesses et ait tendance à s’égarer plus d’une fois. Holiday (2010) use de nos zygomatiques mais son côté bancale déçoit et ennui plus d’une fois.
    Publiée le 25 avril 2011
    On ne rit pas. C'est vulgaire et plat et on s'ennuie rapidement. Voilà un film dont on peut facilement se priver.
    cindy33
    cindy33

Publiée le 27 décembre 2010
    Un film ininterressant au possible, d'un ennui indescriptible avec une touche de vulgarité et de betise, et une histoire a nous faire fuire de la salle. Le jeu des acteurs est nul, a faire dormir debout. A fuire!
    Publiée le 27 décembre 2010
    Une très belle réussite, avec un bon scénario, de très bons acteurs, de l'humour à la pelle et, dans la 2ème moitié, une enquête policière qui tient la route et -- pour une fois -- une fin qui tient la route.
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 25 décembre 2010
    Un film completement dejanté avec des personnages haut en couleurs !
    Le film aurait pu être VDM (vie de merde) tant le personnage joué par Darroussin a la poisse et ca tombe bien Darroussin porte le film presque a lui seul .
    C'est un bon divertissement non pas sous forme de cluedo comme peut le laisser penser la bande annonce car le meurtre a lieu dans la derniére demi-heure du film avec une fin inatendu concernant le ou la meurtiere ce qui est un bon point !
    Autre bon point comme dit precedement l'excellente prestation de Jean Pierre Darroussin qui se demarque d'une Judith Godréche au jeu pas toujours juste .
    Des personnages bien dessinées : le nain , la nymphomane , le depressif , le bourgeois , la belle mére decoincé , l'insatisfaite , le crados au dents pourri (le detail de la mouche qui tourne autour est bien vu) a de quoi alimenter un scénario honnete pour une comédie assez sympa donc ...
    Ebubu
    Ebubu

Publiée le 23 décembre 2010
    Holiday est un petit bijou de comédie déjantée, à mi-chemin entre le Blier de Buffet Froid et Bunuel, une sorte de cluedo onirique sous forme de flash-back chauchemardesque. Les acteurs, tous archetypés évidemment, sont excellents, et Nicloux sait parfaitement gérer l'ambiance glauque de son hotel, et le tempo de son récit, qui distille le suspense jusque dans les dernieres minutes.
    Publiée le 23 décembre 2010
    terriblement ennuyant, grostesque et carricatural !à oublier très vite (c'estdéjà fait)
    Publiée le 23 décembre 2010
    Très déçue de ce film, mise en scène horrible et les acteurs ne sont pas à la hauteur de leurs autres films.
    Je ne recommande pas.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 22 décembre 2010
    "Holiday" est certes une comédie déjantée qui fait bien rire... Les ingrédients sont tous réunis pour arriver à ce résultat: personnages loufoques au possible, situations absurdes, atmosphère très particulière, sont bien sûr les atouts de ce film et... on rit ! Mais avec le recul, un certain sentiment de malaise apparaît !
    En effet, est-ce que tous les moyens sont bons pour arriver à ce résultat ? On pourra quand même remettre en question certains clichés bien lourds et même douteux tel le personnage du nain et toutes les réflexions qui s'en suivent ! Peut-on et doit-on sous prétexte qu'on se trouve dans un film, un sketch, rire de tout alors même qu'on essaie de se battre au quotidien pour lutter contre ces stygmatisations, ces discriminations ? Et pourtant, la tolérance devrait être le maître mot au cinéma !...
    J'avais eu ce même sentiment de malaise dans "Bienvenue chez les Chtis" et un certain match de foot peu après la sortie du film m'avait donné raison !
    Le monde du cinéma a une bien belle part à apporter au changement de toutes nos mentalités et idées reçues !
    C'est ici, bel et bien raté !
    Publiée le 22 décembre 2010
    Il est certains films d'où l'on ressort sans savoir s'il l'on a bien aimé ou pas.
    Et c'est un peu mon problème avec Holiday de Guillaume Nicloux : je ne sais pas si je le recommanderai à des amis.
    Pourtant les acteurs sont bons, les seconds rôles terribles (notamment Françoise Lebrun et Pascal Bongard). Certains dialogues et situations sont drôles mais dans cette comédie qui commence avec des faux-airs de romans à la Agatha Christie et se termine à la Hercule Poirot, les personnages sont trop marqués, l'effet décalé et étrange perd alors beaucoup de son piquant et ressort affadit. Par ailleurs le côté comédie sexe trashy n'atteint pas son but (la provocation bon enfant?) et le côté limite graveleux lasse. Quand à la quantité de flashbacks, elle affaiblit me semble-t-il le scénar' et l'on devine assez vite qui est (sont) les assassins.
    Bref, après tout ça, je crois que le verdict est : "bof".