Publiée le 14 janvier 2011
Super film humoristique,inspirer du jeu cluesdo.la sexualité est mis en avant dans ce film. Avec des super acteurs,on se croyarais dans une pièce de theatre
Partez en week-end, ça change la vie! Michel et Nadine partent en week-end dans un château pour remettre du piment dans leur couple et parler de leur sexualité mourante. Déjà à l’arrivée, le château est partiellement en travaux, une diva fait ses vocalises à qui veut l’entendre, un artiste bizarre séduit la belle-mère qui est venue avec, la femme de chambre est agressive, un client est dépressif… Pour couronner le tout, Michel est accusé de meurtre dès le lendemain. Mais que s’est-il passé ce week-end ? Il faut le temps de se mettre dans l’ambiance très particulière de ce film. Au début on se demande où on est tombé et si quelque chose va se passer. Puis au fur et à mesure, chaque personnage dans l’hôtel prend une dimension supplémentaire. Sans être franchement intéressant, ce Holiday est plaisant et se laisse regarder grâce à ses protagonistes pour la plupart complètement à l’ouest.
Huit clos dans lequel Jean Pierre Daroussin de démarque facilement. Film au type Agathe Christie qui nous plonge dans une enquête policière ou les suspects sont tous autant flingués que les autres. Amusant mais sans plus même si les caricatures des personnages m'ont bien amusé.
C'est incroyablement glauque et délirant !!! L'affiche dit que c'est une comédie, POLISEXE !!!!, j'adore... Merci à Biyouna pour son apparition (et disparition), mais c'est elle la clé de ce polar et on l'en remercie ! Merci aussi au gynéco dépressif !! (enfin, c'est Godrèche qui l'en remercie!) C'est vraiment un bon moment de détente !!
Holiday est vraiment LE film à aller voir avec ce temps ! C'est une bonne comédie française sans prétention servie par de bons acteurs et un super scénario !
L'habille Guillaume Nicloux s'amuse de ce scénario absurde qui permet de vérifier que Judith Godrèche n'est pas une vraie blonde, que Jean-Pierre Daroussin reste un acteur d'exception et que Josiane Balasko les aime plus jeunes. Léger et sans prétention, ce Cluedo foutraque amuse le temps qu'il faut. Puis s'oublie.
J'ai du mal aujourd'hui à noté ce film c'est un peu quand on découvre un nouveau plat, on aime, mais on aime pas ... bref on en redemande, mais on trouve que ça fait trop. Pour Holiday, c'est pareil, on sourit, on s'invite même à rire, puis ... plouff un coté longueur je m'ennuie, et rebelote ... Après on découvre un film à la Cluedo, quiproquo à rebondissement, retour en arrière, on comprend pas le sourire nié des pharmaciens (enfin si à la fin), avec une fin simple comme ... une partie de cluedo. donc un bon film français, avec des lourdeurs, mais surprenant aussi dans un hôtel ... ou personne n'a envie de passer une nuit Donc 3
Je me suis franchement bidonné !!! Ce petit huit clos dans ce château de Mercues (en hors saison!!!!) avec une chasseuse d'Atalantes complètement loufoque, c'était vraiment super drôle! Et j'adore monsieur muscle, Balasko est la seule à avoir bien profité de son week-end !!!!
Attention, ce film n'est pas du tout une comédie familiale! Un meurtre a lieu dans un hôtel, les clients et le personnel n'ont pas le droit de partir tant que l'enquête est un cours. Ca fait penser au cluedo. On découvre alors tous les personnages, tous plus fous et absurdes les uns que les autres. Il y a de l'originalité, mais le film n'est pas assez drôle à mon goût. De plus il est un peu long et répétitif.
Il est certains films d'où l'on ressort sans savoir s'il l'on a bien aimé ou pas. Et c'est un peu mon problème avec Holiday de Guillaume Nicloux : je ne sais pas si je le recommanderai à des amis. Pourtant les acteurs sont bons, les seconds rôles terribles (notamment Françoise Lebrun et Pascal Bongard). Certains dialogues et situations sont drôles mais dans cette comédie qui commence avec des faux-airs de romans à la Agatha Christie et se termine à la Hercule Poirot, les personnages sont trop marqués, l'effet décalé et étrange perd alors beaucoup de son piquant et ressort affadit. Par ailleurs le côté comédie sexe trashy n'atteint pas son but (la provocation bon enfant?) et le côté limite graveleux lasse. Quand à la quantité de flashbacks, elle affaiblit me semble-t-il le scénar' et l'on devine assez vite qui est (sont) les assassins. Bref, après tout ça, je crois que le verdict est : "bof". http://urbanites.canalblog.com/
J'ai eu la chance d'aller à l'avant première hier à Nantes et j'ai vraiment passé un super moment ! Le film est vraiment drôle et décalé, certaines répliques sont cultes! A voir et à revoir