Publiée le 9 juillet 2013
La moyenne pour ce film. Non pas qu'il soit spécialement mauvais mais on sent trop l'envie de coller à des films huit clos à petit budget qui ont explosé, typiquement Saw. Bien entendu, le postulat de départ et l'histoire sont bien différents et très excitants. Cependant, on redescend vite sur terre après une vingtaine de minutes quand on sent que l'histoire va vite tourner en rond. Quelques incohérences et des twists un peu trop téléphonés n'arrangent pas vraiment l'affaire. Le film aurait certainement gagné en cohérence s'il ne devait pas faire ses 90 minutes réglementaires. A trop tirer sur la corde, on espace les moments forts et on comble comme on peu.
Côté distribution, huit inconnus et une tête connue. Que des bonnes pioches pour la majorité. Mention spéciale à Jimi Mistry, alias "basané".
Un très bon film qui analyse plusieurs types de personnages aux caractères bien différents. L'histoire est travaillée et offre un suspense à chaque moment. Tous le long du film repose sur cette question qui intrigue autant les personnage que le publique et chacun se demande: "Je ferais quoi dans cette situation ?". Un très bon film aux bons acteurs et aux personnages travaillés dans les moindres détailles. Un film que je conseil. Attention cependant à quelques scènes qui peuvent heurtés la sensibilité des plus jeunes d'entre vous.
une bonne surprise que se film un film bien réaliser bien interpréter le scenario et très intéressant je le trouve génial sauf la fin qui gâche le tout sai dommage une meilleur fin aurai de se film un classique du genre mai sai un film a découvrir .
Un huit clos assez stressant je dois avouer. J'étais un peu sceptique avant de regarder ce film, certains le comparant à Cube (qui est plutot catastrophique). Celui-là est pas mal réalisé et l'ambiance est stressante (entre les candidats qui s'essaient à l'art de la manipulation et le garde qui ne dit pas un mot pendant tout le film). Dès le début du film, on est plongé dans l'intrigue du film sans temps mort et elle nous amène jusqu'à la fin. Nous aussi, nous voulons savoir quelle est la fameuse question. A la fin du film, tout nous parait évident. Néanmoins, il n'est pas facile au milieu du film de trouver la clé de l'énigme. En bref, un petit film sympathique. Néanmoins, la BA est trompeuse car elle nous ferait croire qu'il y a beaucoup d'action dans le film. Ce n'est pas le cas et il faut bien prendre ce film comme un thriller (éventuellement psychologique)
Un huis clos , rien d'exceptionnel , juste une histoire effarante , pour un bien mauvaise chute , à voir , sur qu'il ya plus mauvais comme film mais bon.....
Une idée originale et plaisante qui finalement devient très vite ennuyante. Pas trop prise de tête contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce Exam n'apporte pas grand chose.
Films réalisé par une protection qui soutient les illuminatis avec un esprit illuminati :
La morale du film, il faut être prêt à tout pour réussir, même tuer ou laisser mourir quelqu'un sous prétexte qu'il est concurrent, hé oui, car à la fin vous vous assurez une bonne place, même si pour ça vous aurez du sang sur les mains...
Justifier l'individualisme, la mort, le mensonge... pour un poste à plusieurs milliards d'euros, il n'y a que les illuminés qui inculquent ce genre de morale ignoble...
Bienvenue en Amérique.
Pour ce qui est du film j'ai apprécié la mise en scène, adoré l'intrigue, le déroulement est pas mal sauf la fin totalement invraisemblable.
Vous cherchez un poste destiné à la compassion, à l'empathie, au bien être des autres, mais pour ça vous devez tuer, laisser mourir les autres, et être la pire des ordures sur terre???
Je trouve ce film bien réalisé mais la morale est pathétique.
Quelque peu proche de l'ambiance du film "Cube", on cherche à en connaitre le pourquoi du comment sans y parvenir. Fin bien ficelée, néanmoins, quelques longueurs font défaut à ce film.
Pour moi ce film , sans moyen visiblement, est réellement une grande réussite ! La principale question de ce genre de film est le jeu d'acteur. Et ceux ci sont ... pour leur grande majorité excellent. Les trais sont caricaturaux et le background du film, expliqué dans la seconde moitié est excellent. Il pourrait presque être l''objet a lui seul d'un autre film. Le fait que l'on ignore le background est en soi un coup de maître par ailleurs. Bref : Scénario très bien troussé, acteur très bon, des originalité (des vrais) ... sa vaut le coup !!!
Ce film rend réélement dingue, du début à la fin on cherche à comprendre et la question et vraiment toute bête au final ! Et le gagnant n'est pas celui auquel je pensais !
J'ai beaucoup apprécié ce film. Il ne plaira pas à tout le monde et si vous recherchez de l'action ou des effets spéciaux, il vaudra mieux aller voir plus loin. Mais si vous aimez ces jeux autant intellectuels que psychologiques et si vous vous intéressez aux interactions des groupes en vase clos, vous ne serez pas déçu et le film vous maintiendra en haleine du début à la fin.