Un film génial, une bande son tout simplement superbe. Du grand cinéma. Que dire d'autres si ce n'est de vous conseillez de le regarder le plus vite possible. Dune fait partie des chefs-d'oeuvres absolus des films de science-fiction. Du grand art, comme on adorerait voir plus souvent. 5 étoiles c'est bien peu pour cette merveille.
Très bon filme :) a voir de préférence en vo et 3 d Très bine interprété par de très bons acteurs , musique originale, on est complètement partis dans leur mondes ... hâte de voir la suite ...
Un travail vraiment énorme! Des acteurs qu'on adore! Une musique magnifique ! Un monde incroyable ! J'attends le deuxième avec impatience ♥️ Je remercie le réalisateur pour ce fabuleux moment
Oui il a vieilli par certains de ses effets spéciaux, mais ce film transpire, sue, coule, suinte, il est sanguinolent, l'influence direct pour Star Wars est claire comme de l'eau de roche pour certains personnages comme le Baron et Jabba The hutt. Très tranchés sont les avis sur ce monument de 1985 mais pour moi il reste et restera toujours un grand film amgré ses coupes post-prod qui n'ont pas toujours plu à Lynch. Ce qui est certain c'est la puissance du jeu et du personnage interprété par Kyle Mac Lachlan qui, entouré d'un casting énorme, brille par son jeu.
Un pur chef f'oeuvre. Fan des livres je suis aussi fan de cette pure interprétation pleine de génie. Ce n'est pas le livre, c'est autre chose et cela donne à découvrir plus que ce que l'on peut imaginer soi-même (en plus de l'aspec médidatif du dormeur)... n'est-ce pas le rôle du cinéma ? Une adaptation à la lettre des livres aurait été barbante...
Woow. Je n'ai rarement autant décrocher que devant ce film. Nous avons ici un film lent, long, décousu, flou, et une dernière partie de film encore plus raté que le début. Peu de choses sont expliqué, malgré une intrigue qui semblent assez complexes, le rôle des personnages et leurs intrications ne sont pas claires. Le tout saupoudré d'effets spéciaux HORRIBLES (même pour l'époque), et d'un jeux d'acteur parfois très mauvais. Sans oublier, une exagération d'horreur/ridicules appliqué sur certains personnages d'une façon absolument non nécessaires. Et la touche finale, des monologues dans l'esprit des personnages expliquant la moitié de ce qu'il se passe, une souffrance inexorable exercé sur les spectateurs. Bref, un film nul, mais qui réussi par ces effets spéciaux, son incompréhension et sa longueur, à en devenir énervant et rageant.
Classique de science-fiction et (à mon goût) meilleur film de David Lynch, Dune explore un univers fascinant qui sera partiellement repris dans de nombreuses oeuvres. Et cette version de David Lynch est plutôt bonne, de par ses acteurs, sa réalisation et son scénario. Evidemment, les effets spéciaux ont très mal vieillis et il est parfois difficile de ne pas esquisser un sourire devant certains d'entre eux. Malgré tout, cela reste un film bien ficelé qui ne paraît pas trop long, mais qui aurait peut-être appuyer plus sur certains personnages. On a parfois l'impression que les choses s'enchainent trop vite et qu'il manque une certaine cohérence sur quelques points.
très faible ,d'une lenteur absolue ,se perd dans l'histoire et beaucoup trop sombre , des effets sonores médiocres, une qualité d'image pauvre et des personnages pas à leurs place, le livre est bien mieux et plaisant à lire contrairement à cette version filmographie de faible qualité et très certainement moins bonne que la série ou le 1er films
Je viens de regarder de nouveau la version de Lynch juste après avoir assister à la projection de la première partie de la version de Villeneuve. Même si "Dune" n'est pas le meilleur film de Lynch, loin de là, il présente le mérite de nous proposer en un peu plus de deux heures l'intégralité de l'adaptation du livre célèbre de science-fiction qu'est cet ouvrage de Frank Herbert. Au passage, j'ai essayé à deux reprises de venir à bout de cet ouvrage qui m'est à chaque fois tombé des mains. Certes les effets spéciaux de Lynch ont considérablement vieillis au regard de la version récente, mais le casting n'est pas moins bon. La supériorité du film de Lynch est évidente dans le rythme qu'il nous propose et qui ne recèle aucun moment d'ennui à la différence de celui de Villeneuve. Bref en comparant les deux versions, je les renverrai dos à dos. Aucune des deux ne me paraît prendre le pas sur l'autre. Chacune à ses points de force et ses faiblesses. Notons aussi que les deux versions divergent entre elles sur plusieurs points. Je pense que les deux versions sont à visionner, même si aucune d'entre elles n'est un film d'une grande importance.
Ce que j'ai apprécié : l'Univers intéressant, la musique. Ce que je reproche: trop long !!! On finit par bailler... De bons acteurs qui plantent le décor mais la longueur du film et l'intrigue me donne envie de quitter le film au bout d'1 heure. spoiler: Mon acteur préféré dans le film : Jason Momoa mais....dommage !
Mouai ...mouai ....mouai Encore un film qui depuis les années 2000 nous fait sortir du cinéma sans intrigue , sans réfléchir ... Sympa 2 étoiles pour la bande son extrêmement forte, mais pas mal quand même en terme de bruitage , ( pas de musique) et l'image ... Question scénario bof bof ... A quand les grds scénarios??
Franchement le.nean total je me.suis endormi les image son très sombre on voit rien l'histoire mauvaise sa ressemble à un mauvais star wars même les vaisseaux ressemble beaucoup à la saga non vraiment pas terrible et surtout très et trop long
Tous les ingrédients sont réunis pour en faire le début d'une saga. Je ne me suis pas renseigné sur la suite, mais je serais presque déçu s'il n'y avait que deux "épisodes". Voici quelques années que j'ai lu Dune, mais il me semble que les points essentiels sont respectés, et l'esprit du roman respecté. L'intrigue prend place, le décor est posé. Vivement la suite.
C’est bien un blockbuster, c’est beau, c’est lisse, les bons sentiments sont là , la lecture facile adaptée aux moins éveillés où tout vous sera bien expliqué. Vous n’y trouverez rien d’étrange, rien de vraiment dérangeant, les méchants sont méchants ( les arkonens de Lynch étaient dingues, répugnants, adeptes d’un eugénisme fou!). Rien n’ élèvera votre esprit mais vous passerez un bon moment et c’est peut-être là le problème….