Laura B.
Publiée le 8 janvier 2011
Excellente surprise ! Ce film est simplement très, très bon ! Enfin un film de vampires qui n'est pas complètement niais. Une histoire d'amour impossible sur fond d'hémoglobine, on en redemande.
Un film trop commercial, des nanas vampires à la mode gothique, pas de profondeurs ni de détails intéressants. Les actrices sont biens dans leur rôle, mais il n'y a que clichés dans ce films, rien de nouveau, toujours le même baratin fugitif vampirique.
une très bonne surprise je les regardé en m'attendant au pire et jais était superbement surprise un très bon film de vampire qui change vraiment de tout ce qu'on a vue bien réalisé très bien jouer mention spécial a Karoline Herfurth qui prouve encore une fois quelle est une superbe actrice a voir absolument
Perso, mon unique critère de notation d'un film étant la capacité d'immersion (changer de vie pendant 1H30), je pense que ce thriller lesbo-vampiro-girl power mérite amplement ses 5 étoiles . On se passionne très vite pour cette jeune fille pas jojo, qui, mordue par le démon (du rock & roll ?) va se transformer, tel la chrysalide en une jeune fille pas jojo, mais mieux ...
Waouh ! Ce film fait rêver et pleurer car oui j’ai pleuré pour Charlotte et Nora la mort de cette dernière m’a rendu triste tandis que le sacrifice de l’autre m’a ému aux larmes, que dire d’autre que ce film est chargé d’émotions j’ai franchement adoré ! Quand on commence à regarder ce film on se dit que c'est simplement la vie de vampires milliardaires mais c'est plus que cela ça implique des chois, de la tristesse, de la souffrance même si Nora est très drôle et joyeuses elle n'arrive pas à se rendre compte de ce qu'elle fait et cela entraîne parfois des malheurs dont elle pleure. A REGARDER ABSOLUEMENT CE N'EST PAS UN FILM DE VAMPIRE COMME LES AUTRES !!!!
Nous sommes la nuit est un film de vampire très particulier, absolument rien à voir avec la ridicule adaptation de twilight ou les vampires d'underworld ou encore ceux de van helsing, vampires (de john carpenter). C'est une version moderne des vampires. A notre époque à notre insu, des vampires vivent parmis nous, mais seulement des femelles car les males etaient trop belliqueux et ont été tués par les hommes et les femelles vampires. Lena, une jeune délinquante pic poket entre dans un pub appartenant à l'une d'entre elles et se fait mordre. Elle va alors vivre une vie très particulière, partagée entre son envie de sang et celle de laisser un innocent en vie, amoureuse d'un jeune homme mais surveillée par louise, la vampire qui la mordue. Malgré le peu d'action, ce film reste vraiment très bien, les actrices sont magnifiques. On y trouve quand meme un combat entre vampires sympathique, et des scènes émouvantes. je recommande ce film à tous les fans de vampires.
Bon petit film de vampire, avec une histoire classique mais pas trop lisse. Un scénario un peu prévisible mais une fin sympa. Dommage que les personnages ne soient pas plus approfondis, il y aurait beaucoup gagné.
Il s'agit là d'un très bon film de vampires. La bo est sympa, les jeux d'acteurs et le style également. Ca fait du bien de voir un film Allemand bien réalisé qui n'a rien à envier aux gros films à budget américains.
Dennis Gansel, toujours aussi racoleur, combine dans son nouvel opus - au titre ronflant et vide de sens - trois genres différents 1) le film de vampires (hémoglobine à gogo), 2) le film jeune et branché ( grosses voitures de sport, boîtes de nuit, miusique assourdissante), 3) le film policier survolté (courses spectaculaires, sauts vertigineux). Le cocktail est bien composé, mais reste assez fade malgré la profusion d'effets spéciaux. On s'ennuie plus souvent qu'on frémit. A retenir une sentence mémorable en V.F. "Quand l'homme est énervé, son sang est plus sucré." Cela donne un alexandrin ou deux hexamètres au choix.
malgré les critiques presses pas terribles moi j'ai vraiment accroché, l'esthétisme du film est superbe, les héroines décalées et uniques dans leur genre. les codes des films vampiriques y sont, le sang notamment, le soleil et j'en passe et cela fait du bien à voir, pour moi, c'est une bonne surprise et arrêtons de tout ramener à twilight ( voir critiques presses) car les vampires au ciné c'est une longue histoire, et on peut quand même remercier stephanie meyer de les avoir à nouveau sortis de leur tombeau et de remettre les crocs sur le devant de la scène