La Proie
    3532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 30 janvier 2021
    Un thriller à la française rythmé et efficace mais à la trame improbable, porté par un Albert Dupontel plutôt convaincant.
    Publiée le 14 mai 2013
    Un Albert Dupontel tout en muscles, quasiment indestructible (malgré plusieurs blessures par armes à feu, plusieurs passages à tabac, plusieurs cascades acrobatiques,…), à la limite du risible (ou du pathétique… comme on voudra) tant Franck Adrien, le braqueur, se joue plutôt aisément des traquenards tendus par quelques codétenus violents et un rien primates, par des mâtons sadiques, par une jolie fliquette qui n’a pas froid aux yeux dans un milieu pourtant un brin macho, par des supers gendarmes sur les dents, par un serial-killer à la « Fourniret ». Notre « super héros » (ou plutôt notre Forrest Gump) semble rester impavide face aux méandres de la perversité, de la noirceur humaine.
    Le serial-killer interprété par Stéphane Debac fait, quant à lui, plutôt froid dans le dos. Malheureusement, l’histoire ne casse pas quatre pattes à un canard : marinade d’invraisemblances, d’incohérences, de violence gratuite.
    3Pac
    3Pac

Publiée le 5 mai 2013
    Fan de courses poursuites haletantes bienvenue. Pas de longs discours, pas de temps mort : ça court, ça saute et ça donne envie de savoir où tout ça nous mène.
    Et puis ce cher Dupontel dans un rôle encore différent nous montre une corde de plus à sa harpe.
    Publiée le 2 mai 2013
    Un très bon thriller français, le scénario est très travaillé. Dupontel prouve une nouvelle fois qu'il est un excellent acteur ! A voir...
    tony-76
    tony-76

Publiée le 28 avril 2013
    Un thriller prenant qui est remplit de suspense, d'action ... Un scénario classique mais une mise en scène efficace. Cependant un bon rythme avec son intrigue haletante. Un bon polar à la française portés par un Dupontel bluffant et une Taglioni remarquable. Mais cela reste très violent à mon gout !
    Publiée le 22 mars 2013
    Agréable surprise que ce thriller français sans temps mort. Une mise en scène classique mais ultra dynamique et précise portée par un formidable Albert Dupontel (capable décidément de jouer n'importe quel rôle au cinéma, chapeau bas).Un scénario bien calibré avec des scènes d'action réalistes (ce n'est pas toujours le cas dans les films d'aujourd'hui qu'ils soient français ou étrangers).Un très bon moment en perspective. Seul reproche que l'on pourra faire au film, l'histoire reste assez classique et manque de réelles surprises (surtout sur la fin) pour faire passer ce long métrage au rang de grand film. M. Valette est un réalisateur à suivre.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 17 mars 2013
    Vu au cinéma à sa sortie , et revu maintenant avec un grand plaisir , comme quoi en France on peut faire du film policier action de grandes qualités , Dupontel est excellent , vraiment un film à voir
    Publiée le 12 mars 2013
    trés bon film,j'ai aimer Dupontel et Taglioni exelent!!!!!!!!
    Publiée le 31 janvier 2013
    J'ai trouvé ce film pas trop mal, une bonne surprise à vrai dire ( le "bon" thriller français se fait rare ces temps-ci). La bonne surprise vient surtout de la prestation de Stéphane Debac, que j'ai trouvé vraiment parfaite (même si c'est vrai que son personnage fait cliché, il joue le pervers sexuel à 100%). Albert Dupontel est excellent, mais cela est habituel. Un autre bon point : la musique !
    Ce film aurait mérité une meilleure note si la fin n'avait pas été celle là ( le spoiler: " je m'en sors vivant après une chute de 300mètres", très peu pour moi
    ) et s'il avait été un peu raccourci en longueur.
    Un film que je conseille tout de même !
    achbury1
    achbury1

Publiée le 3 janvier 2013
    La claque en voyant ce film !
    Je m'y attendais pas et vraiment du bon rebondissement, de la violence à souhait, des bonnes scènes de cascades, ! Le jeu d'acteur excellent lui aussi.
    Je ne comprends pas ceux qui lui mettent une étoile mais il en faut pour tous les goûts ^^
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 décembre 2012
    rythme assez soutenu pour ce polar un peu léger mais qui se regarde quand même agréablement. C'est divertissant mis à part une fin à la mord-moi... une happy end n'était pas nécessaire, ça aurait relevé l'intérêt général du film. Le scénario est très simple et maintes fois exploité mais la mise en scène pêchue compense cette lacune. L'interprétation est un peu caricaturale avec la flic convaincue de l'innocence de son fugitif... mais ça n'empêche de passer un moment assez agréable. A voir vite fait....
    Publiée le 23 novembre 2012
    Polar haletant et rythmé avec un Albert Dupontel superbe (et pourtant, je ne suis pas du tout une de ses fans) et un Stéphane Debac magistral dans le rôle d’un pervers bien sous tous rapport qui fait froid dans le dos. Un bon moment en perspectif même si le film ne révolutionne pas le genre. Pour les amateurs du genre.
    didbail
    didbail

Publiée le 17 novembre 2012
    Du grand n'importe quoi ! Les acteurs ne peuvent sauver un scénario "abracadabrantesque" avec des coups de théâtre complètement improbables. Ce film n'est qu'agitation brouillonne.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Très mauvais film, acteurs en sur (je) jeu y compris Sergi Lopez que j'apprécie par ailleurs beaucoup de temps morts et caricature du flic qui parle vite et n'exprime rien , vraiment décevant et pourtant j'adore Dupontel
    Publiée le 13 novembre 2012
    Bon film, effectivement porté par Dupontel. Pour ma part, j'ai trouvé ça un peu convenu, mais le rythme et le scénario restent excellents. Avec sa mine de chien aux abois, ce film m'a fait penser à un Rambo (First Blood) à la française !