La Proie
    3532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie ?

caro18
    caro18

Publiée le 13 avril 2011
    Dans la veine de "A bout portant", un thriller captivant de bout en bout.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 22 août 2011
    Pure film avec Dupontel, efficace, bien ficelé, ambiance malsaine et ultra réelle tout le long, jusqu'où va l'amour d'un père pour sa fille. Terrible. Seul bémol, la fin que je n'ai pas aimé...
    Publiée le 24 avril 2011
    " La Proie " est un film haletant, très prenant et terriblement efficace . Il est bourré de belles scènes d' action , et dans une certaine mesure , rend hommage à de grands films policiers comme " le Fugitif " ou " peur sur la ville " avec Belmondo . D' ailleurs, Albert Dupontel s' inscrit tout droit dans la lignée de notre cher Bébel, puisque j' ai lu qu' il avait tenu à réaliser toutes les cascades de ce film, qui sont nombreuses . Il est époustouflant dans ce rôle , très physique , mais aussi plein d' émotion et d' humanité . Le scénario est bien écrit . Il est crédible , et la réalisation parfaite de nervosité et de rythme soutenu . On ne s' ennuie pas une seconde . Le sérial killer est absolument diabolique , et merveilleusement campé par un acteur au visage d' ange , que je ne connaissais pas auparavant , et qui m' a autant impressionné que Dupontel lui-même . Bref , je recommande vivement d' aller voir ce film , qui restera un des meilleurs polars-thrillers de notre cinéma , faisant jeu égal avec " A bout portant " " Peur sur la ville "( plus ancien , mais une véritable référence pour moi ) , ou " Pour elle " .
    Publiée le 29 juillet 2011
    Polar français terriblement efficace tant au point de vue du scénario, du suspense, de l’action et de la qualité de ses acteurs. Albert Dupontel est excellent et nous livre ici une de ses plus belles interprétations, Stéphane Debac lui aussi très bon donne à son personnage une double personnalité qui fait froid dans le dos. Bref un film qui ne laisse pas le spectateur indifférent. Preuve que le cinéma français est capable de nous surprendre par moment. A voir vraiment !
    andreasy
    andreasy

Publiée le 4 septembre 2020
    Particulièrement grotesque ! je me suis demandé si Albert Dupontel nous la jouait "comique" ou "sérieux".
    Il faut le voir se bagarrer face à des costauds qu'il laisse sur le carreaux, moitié Lino Ventura, moitié Jean-Paul Belmondo, mais surtout, il faut le voir courir, il courre sans cesse dans ce film..... ALors, là, c'est carrément l'éclat de rire, il a carrément l'air d'un clown. Et puis, ces flics... partout, et où qu'il aille, les flics sont derrière.etc. les poncifs abondent.
    Tout dans ce film est caricature. Et je me demande comment A Dupontel, que j'admire souvent dans ses rôles drôles ou inquiétants a pu se laisser entraîner dans un pareil désastre.
    mtcgr11
    mtcgr11

Publiée le 14 avril 2011
    Excellentissime DUPONTEL ! Très beau film : action, tendresse, violence, douceur, tous les ingrédients sont réunis pour contribuer à la réussite de ce film. Allez le voir, vous passerez un très bon moment.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 14 août 2011
    un film magnifique dupontel au top comme d'habitude le scenario genial les scene d'action parfaite un film a voir d'urgence.
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 15 décembre 2017
    Film palpitant du début à la fin. Certaines invraisemblances, mais on se laisse porter tout du long. L'acteur principal est excellent
    Publiée le 15 avril 2011
    Après un souvenir sympathique de tournage où j'ai eu la chance d'avoir un petit rôle, le résultat est à la hauteur du perfectionnisme du réalisateur.
    lolo-cinema
    lolo-cinema

Publiée le 20 avril 2011
    Que c'est beau la Corse et que les Corses sont chaleureux !
    Que c'est merveilleux une preuve d'Amour !
    mazou31
    mazou31

Publiée le 23 septembre 2024
    Un bon thriller classique qui vaut largement les versions américaines. Un punch et un rythme de locomotive, beaucoup grace à l’impressionnant Dupontel, boule d’énergie, et un scénario affuté – mais qui aurait pu éviter trop d’invraisemblances criantes – nous entraînent à fond dans cette course-poursuite où tout le monde poursuit tout le monde ! Les seconds rôles sont bien tenus et le couple prédateur à la Fourniret est extrêmement crédible. À voir si on veut s’épargner les promenades romantiques et les dialogues roucoulants.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 3 mars 2019
    "La Proie" est un bon film policier à la française. Sans rentrer dans les excès, ce film se démarque des autres films du genre qui ne cessent de jouer dans le sombre. En pleine cavale, cet homme tente désespérément de retrouver sa fille. Il y a une sorte de triangle qui s'instaure entre ce père en cavale recherché par la police puis un troisième homme qui, a enlevé la fille du premier. D'ailleurs il faudra noter la magnifique prestation de ce dernier personnage qui est tout simplement effrayant ! On peut regretter un certain excès dans le personnage d'Albert Dupontel qui se présente comme le Bruce Willis à la française tellement il ne se blesse jamais malgré toutes ses cascades !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 août 2013
    Un très bon thriller porté par un très bon Albert Dupontel qui avec Stephane Debac (vraiment surprenant) sont les seuls à sortir du lot, la mise en scène est dynamique et sans temps mort on ne s'ennuie pas une minute. Petit bémol ça manque un peu de surprise c'est trop linéaire et la dernière scène de fin pas vraiment nécessaire...
    selenie
    selenie

Publiée le 25 avril 2011
    Malgré le talent à force de toujours vouloir américanisé leur film les réalisateur français en deviennent ridicule... Ce film s'offre un beau casting et les moyens financiers semblent bons mais que d'invraisemblances !!! Des gendarmes en force sous les ordres de policiers lors d'une enquête ?! Impossible... Une ablle dans le ventre et l'autre court comme un lapin pendant un temps interminable, impossible... Le fugitif arrive dans une ville chope au hasard un logement comme par hasard vide et comme par hasard direct vu sur la pharmacie ?! Faut pas pousser !!! Heureusement ça se laisse regarder, un rythme assez soutenu, de l'action et Natacha Régnier notamment sauve le film du naufrage. Stephane Debac a clairement du talent mais il faudrait qu'il surjoue un poil moins.
    ffred
    ffred

Publiée le 20 avril 2011
    Après deux premiers films réussis (Maléfique et Une affaire d’état) Eric Valette reviens avec ce polar musclé et confirme (presque) tout le bien que l’on pensait de lui. Pas que son film soit d’une grande nouveauté mais on assiste là à quelque chose de prenant, avec un bon suspens et des scènes d’actions très bien faites. Passé sur les invraisemblances parfois grossières et un scénario sans surprise, on apprécie une mise en scène solide et rythmée qui ne fait jamais retomber la pression. On ne s’ennuie pas une seconde. Le casting est de choix. Dupontel joue les Bruce Willis (il saute de voiture, de train, de pont, de falaise…et se relève toujours frais comme une rose…) avec aisance mais une interprétation peut être une peu trop appuyée par moment. On retrouve Alice Taglioni (dont c’est le premier film depuis la disparition de Jocelyn Quivrin), toujours aussi belle mais pas vraiment meilleure actrice. Le reste de la distribution est solide avec les excellents Stéphane Debac (terrible), Natacha Régnier, Sergi Lopez , Zinedine Soualem, Serge Hazanavicius ou la belle italienne Caterina Murino. Un bon polar français sans surprise mais haletant. Efficace.