Les Yeux de Julia
    3,4
    1299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux de Julia ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 5 octobre 2011
    Un chef-d'œuvre !! Je m'attendais pas à autant aimer... et pour être sincère, je longuement hésitais à visionner ce film. Et pourtant, une fois entamé, j'ai immédiatement accroché à l'intrigue et aux personnages. Guillem Morales fait encore mieux qu'avec 'El habitante incierto', avec 'Les Yeux de Julia' on frise la perfection ! Le scénario est accrochant, la réalisation est soignée et offre de nombreuses séquences originales et élégantes à la fois, le suspens est présent en permanence et ne cesse d'évoluer en crescendo, le casting est bon (surtout Belén Rueda qui est renversante dans ce rôle, elle est très touchante)... et la fin a vraiment de la gueule, on est vraiment sous tension ! Et malgré le côté "horrifique" de l'œuvre, 'Les Yeux de Julia' reste avant tout un magnifique drame. Vraiment, ce film est une vraie claque. Une énorme surprise venue tout droit d'Espagne, à voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2011
    Ce film est extrêmement bien foutu, la photo, la lumière, l'ambiance tout est bien pensé pour proposer une angoisse palpable qui monte au fur et à mesure au point d'en devenir asphyxiant. Techniquement, c'est magistral et quand en plus l'interprétation est à la hauteur, on touche au sommet du septième art comme seuls mexicains et espagnols savent actuellement en proposer.

Seulement voilà, le film souffre de carences grossière comme des incongruités (la scène dans le cimetière est bidon au possible), par des personnages inutiles et peu crédibles (le voisin et sa fille), par des effets éculés (l'idée qui accompagne le final a déjà été vue dans Saw), par des twists minables (la voisine aveugle), par un manque de justifications des tenants et des aboutissants, des choix discutables (je suis diminuée et poursuivie par un psychopathe, que fais je? je vais dormir dans la maison et ma soeur et mon mari ont été assassiné par ce même psychopathe, normal) et pire que tout, l'identité du tueur est donnée dès la première demi-heure pour peu qu'on ait un minimum d'intelligence.

Alors, oui, la mayonnaise prend, oui, il y a de l'angoisse et de l'habilité dans la mise en scène, mais comme tout est prévisible et déjà vu ailleurs, on ressort de la vision de ce film avec un sentiment plus que mitigé. Joli film à défaut d'être bon.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 27 septembre 2011
    Un film brillamment réalisé, mais qui à pas mal de lacune scénaristique. Non seulement ça traîne mais en plus certains passages sont incongrus. Les acteurs ne sont pas mauvais, et si même le film n'est pas exceptionnel, il se laisse apprécié dignement durant une petite soirée télé.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Je ne m'attendais pas à un grand film mais en voyant les scenes de fin woah ! une vraie claque ! Une tension vraiment pesante, une histoire exelente, le plan de camera reste souvent sur le visage de Julia qui nous permet de ne pas voir les autre personnage à plusieurs reprise et c'est ce qui construit le suspens avec succes. La fin bien que previsible reste incroyable ! Un coup de coeur qui nous réjouira devant ce petit bijou espagnol. Un thriller horrifique qui a de la gueule et qui nous laisse pas indifferent devant des scenes incontournables qui nous restent en tete une fois le film terminé. 4,5/5
    Publiée le 31 août 2011
    Un bon thriller espagnol avec une histoire original.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Un bon moment d'angoisse, le mystére de ce film reste passionnant. Guillermo Del Toro produit se film avec toujours autant d'envies, la fin du film bas des records pour un film (d'horreur).
    Jahro
    Jahro

Publiée le 2 novembre 2012
    Pour ce qui est de faire flipper, le réservoir espagnol semble inépuisable. Guillem Morales, la trentaine au moment du tournage, s’inscrit dans une longue et brillante lignée. Sa seconde réalisation jouit du parrainage de Guillermo Del Toro, venu avec dans ses cartons la belle Belén Rueda déjà vue dans L’orphelinat. Plus thriller que fantastique, Les yeux de Julia est tout autant une machine à frissons que ses illustres ainés. Brumeux et insane, étouffé par la cécité au centre de tout, de l’écriture, de l’objectif, ce quasi slasher ballade le spectateur dans les méandres de son scénario-enquête à l’image à demi masquée. Hélas le piège du genre n’ a pas été évité ; l’intérêt s’effiloche quand la clarté se fait jour. Les fausses pistes s’accumulent, les rebondissements se succèdent, et quand le dénouement maintes fois repoussé arrive enfin, on est déçu, forcément. La maladresse du jeunot assurément.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Un film à la réalisation digne des plus grands thrillers ! Le thème de l'oeil est excellemment bien transcris à l'écran, les acteurs font des performances exceptionnelles et le scénario est totalement original. De plus, une certaine beauté m'a comblé devant ce film : avant que tout devienne noir, le spectateur laisse couler une larme, une dernière larme.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 6 août 2011
    Les incohérences fourmillent dans ce thriller qui n'effrayerait même pas un enfant de chœur. Si l'entrée pouvait sembler alléchante, rapidement, plus le film avance, plus il devient stupide, avant de s'effondrer dans des situations plus grotesques les unes que les autres. Encore un énième film dont la seule chose que l'on retiendra sera certainement le joli physique de l'actrice principale faute d'oublier tout le reste dès l'apparition du générique de fin. Et dire que Guillermo Del Toro produit ce genre de daube...aïe. Bon aller je vais être gentil : à voir un jour de pluie si vous n'avez, vraiment, mais vraiment rien d'autre à vous mettre sous la main
    Publiée le 30 juillet 2011
    Un film encore avec une bonne idée au début mais qui fait que devenir ennuyante, ne remplissant pas son but premier(celui de faire peur), ce film n'a aucun interet et n'est juste pas bon !
    à oublié rapidement !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    Rien d'exceptionnel ni d’extraordinaire ici, mais une histoire qui donne envie d'être suivie avec attention, c'est bien rythmé et bien filmé, et c'est même pas américain... c'est regardable.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 juillet 2011
    Il y a beaucoup de choses dans "les Yeux de Julia" qui nous font aimer ce nouveau fruit du fertile cinéma d'épouvante espagnol : une application intelligente des codes hitchcockiens (la citation, comme de "Psychose" par exemple, est toujours fine, et non assénée comme référentielle), un vrai désir de faire peur "à l'ancienne", sans second degré ni clins d'oeil de petits malins, une belle mise en scène, maniérée et "à l'italienne" (il n'est pas interdit de penser aussi à Dario Argento, et il y a pire...), deux très belles idées (celle de l'homme invisible, et celle, parfaitement déclinée, de plans reflétant - ou complétant, selon les cas... - la cécité de l'héroïne... Bref, beaucoup, beaucoup plus que dans la majorité des films d'horreur habituels. Il est dès lors dommage que l'abus d'invraisemblance dans un scénario trop peu soigné, et l'accumulation, aussi fatigante qu'inutile, de péripéties désamorcent peu à peu l'effet de "les Yeux de Julia". On en reste au final avec l'impression frustrante d'un beau film raté de très peu.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 juillet 2011
    C'est pas mal, mais le scénario est quand même un peu trop tarabiscoté. Avec un traitement un peu plus réaliste il y avait vraiment de quoi exploiter pleinement une ambiance qui n'est pas sans rappeler des films d'Hitchcock. La fin traîne également trop en longueur. Ce qui donne toute son originalité et sa force au film est sa réalisation originale faite de cadrages très particuliers visant à placer - dans une certaine mesure - le spectateur dans la situation de l'héroïne aveugle. "Les yeux de Julia" est un bel exercice de style, mais pas totalement abouti.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Los Ojos de Julia est globalement bon, l'image est soignée comme à l'habitude des films réalisés ou produits par Guillermo Del Toro. Le scénario est très bien pensé, ce n'est pas vraiment un thème qui est souvent abordé. On rajoute à ça une ambiance parfaite, angoissante, sombre et même effrayante. Mais il faut être franc, tout le film repose sur les épaules de l'incroyable Belen Rueda, son jeu est fantastique, nous n'avons aucun à nous mettre à sa place, et à la place des non-voyants en général. C'est toute cette idée de retranscrire la peur de l'invisible, du noir, de la perte de la vue tout simplement. C'est vraiment effrayant dans la forme quand on y réfléchit bien. La musique n'est pas vraiment exceptionnel, je dois avouer qu'elle ne m'a pas gêné plus que ça, tellement j'étais absorbé par la réalisation sublime. En clair, c'est un bon film, un thriller prenant et malsain, mais qui se base sur de très bonnes idées. On ne s'ennui pas et l’expérience finale est bonne.
    Publiée le 26 juin 2011
    Les yeux de julia est un bon thriller ibérique, certes pas le meilleur, mais on se laisse facilement prendre par cette enquête!!Le film beneficie d'un bon scénario qui doit principalement sa force concernant la céssité de son personnage principal!!! Le rythme est plus ou moins soutenu selon les moments! La mise en scène est bonne!!!a voir