Les Yeux de Julia
    3,4
    1301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux de Julia ?

Publiée le 5 janvier 2011
    très bon film Le film est tourné parfois de façon original bon scenario et bon acteurs
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 4 janvier 2011
    Faux thriller fantastique qui ne tire son intérêt que lors de quelques scènes intelligentes , parsemées ça et là, tant bien sur le fond que sur la forme, scènes originales pour le coup. Hélas ces 2-3 scènes ne pourront tenir le spectateur plus longtemps en affecte sur ce film vendu plus sur la réputation d’un Guillermo Del Toro plus malin réalisateur que producteur. A trop vouloir en faire parfois on se perd. Vide ou complet c’est selon, mais pour le second choix cela sera plus en comparaison de fictions télé que du 7ème art. Comme souvent le métrage se clos sur un plan ridicule tant dans le texte que dans l’effet. On hésitera à suivre le prochain long du réalisateur.
    Publiée le 4 janvier 2011
    un film d'epouvante plus que correct,comme le cinema espagnole en est capable,mais quelques imprecisions,et surtout des cliches plutot agacants sur la cecite
    Publiée le 3 janvier 2011
    Tout simplement excellent.Une histoire qui vous tient en haleine, un scénario efficace et peu de temps morts.A voir..
    Publiée le 3 janvier 2011
    Très angoissant et bien réalisé..la volonté claire du réalisateur de positionner la caméra de telle façon que l'on est scotché au film (et à son siège) l'éclairage est superbe avec une mention spéciale lorsque l'acteur utilise le flash de l'appareil photo pour voir dans l'obscurité..très haletant et super bien pensé... les acteurs ont aussi une part importante dans le bon maintien de l'intrigue et bien que pas très connus, ils sont très bons..Bref, si vous êtes à la recherche de 02h de pur flip, je vous le recommande à 100%
    Manu711
    Manu711

Publiée le 24 mars 2012
    Les yeux de Julia s'avèrent être une assez bonne surprise dans l'ensemble. Le second tiers du film est long et sans grand intérêt, mais l'idée de départ est relativement bonne et le dénouement assez captivant. La BO et le jeu des acteurs lors des 30 dernières minutes sont très oppressante avec des retournements de situation en veux-tu en voilà. Comme quoi, les espagnols..
    Publiée le 1 janvier 2011
    Un très bon film avec ses moments de frissons! Bien mis en scène, du suspense et un très bon jeu des acteurs.
    venom59
    venom59

Publiée le 31 décembre 2010
    2 étoiles pour la partie jusque l'opération de Julia. Une belle mise en ambiance, un joli jeu de cache-cache, les ombres extrêmement maitrisées....Puis aprés l'opération, les scénes devient redondantes: on a une impression de tourner en rond. Le film devient long, trés long et on attend la fin avec impatience. Même si un des points forts du réalisateur, c'est de ne jamais montrer les visages des autres acteurs aprés l'opération: ça donne du cachet au film. Malheureusement, je me suis perdu en route bien avant la fin!!!!!!!!!!!!!!
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 31 décembre 2010
    Après un début un peu fourre tout, le scénario sans
    pour autant être d'une originalité dévastatrice, arrive a nous emmener et a nous prendre sans nous lâcher jusqu'à la fin.Du bon boulot bien filmé et plutôt rythmé.
    Publiée le 29 décembre 2010
    C'est un très bon film, j'ai beaucoup aimé, il y a du suspens du debut a la fin. L'histoire est bien. Bref j'ai vraiment aimer !
    Publiée le 28 décembre 2010
    Un film dont le supens et la tension augmentent jusqu'au final.
    Hereusement d'ailleurs que la seconde partie du film tient les promesses du genre car je dois avouer que la première demi-heure est banale, à s'ennuyer.
    La seconde partie (disons les 2 derniers tiers... ce qui est pas mal) est pas mal fichue et le dernier quart d'heure vous tient en apnée (ou presque).
    Publiée le 28 décembre 2010
    -Spoil- J'ai une bonne opinion des films de peur espagnols, "Les yeux de Julia'' le confirme bien qu'il est moins efficace que "Rec" ou "L'orphelinat''. L'histoire commence doucement, sa peine à se mettre en place. Il faut dire que la première heure on s'ennuie un peu, Julia apparait aux yeux des autres personnages comme une folle qui poursuit un fantôme. L'intrigue n'a pas vraiment de but, on est dans le flou pendant que l'on suit les délires du héros de l'histoire. Les éléments imprévus et étranges se cumulent jusqu'au moment ou Julia devient aveugle, pour de bon. J'ai beaucoup apprécié la caméra qui ne filme pas les visages des personnages, étant atteinte de cécité, tout comme elle nous n'avons aucune idée de l'apparence physique des personnes autour d'elle, sauf que l'on devine leur corpulence. Pendant qu'elle se rétablit de son opération, l'enquête est mise en suspens, et la trame s'essouffle rapidement... mais c'est pour mieux reprendre qu'il y a une pause. A ce moment là de l'histoire, lorsque l'on commence à se faire une idée de "l'ombre", le réalisateur lève le voile sur l'identité du tueur. Et là surprise, car beaucoup de personnage pouvait prétendre à ce rôle. Mais en y réfléchissant bien on remarque que le scénario se contredit et que certain éléments sont carrément inutiles. Le motif du suicide du mari est flou, la relation fils/mère du tueur avec la voisine de Sarah est inutile a l'histoire (surement implanté pour garder la scène gore d'une piqure dans l'œil...), Yvan nous dit qu'il s'est appliqués à être une "ombre" pour tuer, et sa mère nous révèle qu'il était comme ça depuis tout petit (???)... Si vous ne comprenez pas ce que j'écris c'est normal car le scénario est vraiment très flou. C'est complexe et même déroutant, mais on à le droit à quelques bonnes frousses : tant mieux c'est ce qu'on attendait du film. En revanche la scène finale est... insupportable. L'effet stroboscopique est insoutenable, j'avoue avoir fermé les yeux parce que j'avais trop mal. Dommage, le réalisateur voulait surement être original mais il ne fait que massacrer sa dernière scène... Un résultat plutôt mitigé de ce film donc mais à voir tout de même.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Dommage, un peu décevant. On aurait pu pourtant s'attendre à du très bon avec ce nouveau thriller/horreur original espagnol avec, pour clore le tout, Del Toro à la production.
    La forme du film est son grand point fort. Nous sommes surpris de voir de nouvelles formes originales du film d'épouvante, nous qui pensons avoir déjà tout vu. Le film est artistiquement parfait, d'une photographie et d'une musique immergeante au possible, froide et parfois terrifiante.
    Des efforts incroyables se font sentir dans la réalisation. Originale, comme déjà dit au-dessus, prenante et saisissante, c'est une réussite. Elle crée un climat oppressant et angoissant, même si elle ne surprend ou ne décolle jamais vraiment. A noter la très intéressante scène sous les flashs d'appareil photo. Même si ce qu'il s'y passe est finalement basique des film d'horreur, la réalisation nous la fait voir autrement, troquant les tentatives de sursaut (Qui fatiguent au final) contre une réalisation et une ambiance originale, le tout sans aucun bruit excepté celui des flashs.
    Les acteurs sont également plutôt bons, sans particulièrement exceller.
    Là où le film fâche vraiment c'est dans son scénario. L'idée de base est très originale, c'est vrai. Teinté de mystère, nous avons presque l'impression d'être devant un film fantastique. Tout se gâte ensuite. Il n'y a plus rien de fantastique ni même d'intéressant, on nous donne une expliquation rationnelle, décevante, prévisible au possible et tellement banale.
    Au final, nous sommes ravis par la forme, beaucoup moins par le fond. Film sans réel plus, à voir par les amateurs du genre et sans se fier à la bande-annonce.
    Codger
    Codger

Publiée le 22 juillet 2011
    Film haletant même si sans réelle surprise...Manque peut etre plus d'explications et de rebondissements mais bien joué et bien rythmé
    Publiée le 28 décembre 2010
    Alors voyez-vous qu'on ne voit bien qu'avec les yeux parfois ?
    Tantôt ridicule, tantôt haletant, tantôt angoissant : 'Les yeux de Julia' est une réussite, une bonne réussite qui aurait pu s'avérer être un excellent film.. Hélas, quelques longueurs et scènes assez inutiles et incohérentes viennent nuire à l'intensité du film..
    Un très bon début, un très bonne fin ; le flash d'un appareil photo pour éclairer l'obscurité est un ressort qui fonctionne à la perfection lorsqu'il est utilisé correctement. Ici, c'est le cas et c'est effrayant !
    Le jeu des acteurs est prenant, le film également de manière générale.. De quoi passer un agréable moment même si l'on reste sur une impression de manque, d'inachevé..
    Et surtout, film à déconseiller aux aveugles..