Les Yeux de Julia
    3,4
    1301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux de Julia ?

Publiée le 17 mars 2013
    un super film qui vaut le coup d'être regardé !! rempli du suspense... a voir selon moi si vous voulez quelques frissons...
    Publiée le 28 décembre 2010
    Dommage, un peu décevant. On aurait pu pourtant s'attendre à du très bon avec ce nouveau thriller/horreur original espagnol avec, pour clore le tout, Del Toro à la production.
    La forme du film est son grand point fort. Nous sommes surpris de voir de nouvelles formes originales du film d'épouvante, nous qui pensons avoir déjà tout vu. Le film est artistiquement parfait, d'une photographie et d'une musique immergeante au possible, froide et parfois terrifiante.
    Des efforts incroyables se font sentir dans la réalisation. Originale, comme déjà dit au-dessus, prenante et saisissante, c'est une réussite. Elle crée un climat oppressant et angoissant, même si elle ne surprend ou ne décolle jamais vraiment. A noter la très intéressante scène sous les flashs d'appareil photo. Même si ce qu'il s'y passe est finalement basique des film d'horreur, la réalisation nous la fait voir autrement, troquant les tentatives de sursaut (Qui fatiguent au final) contre une réalisation et une ambiance originale, le tout sans aucun bruit excepté celui des flashs.
    Les acteurs sont également plutôt bons, sans particulièrement exceller.
    Là où le film fâche vraiment c'est dans son scénario. L'idée de base est très originale, c'est vrai. Teinté de mystère, nous avons presque l'impression d'être devant un film fantastique. Tout se gâte ensuite. Il n'y a plus rien de fantastique ni même d'intéressant, on nous donne une expliquation rationnelle, décevante, prévisible au possible et tellement banale.
    Au final, nous sommes ravis par la forme, beaucoup moins par le fond. Film sans réel plus, à voir par les amateurs du genre et sans se fier à la bande-annonce.
    Publiée le 28 septembre 2012
    17 / 20

Ma critique :

Je l'ai trouvé génial , un film très angoissant , on stresse du début a la fin dès la premiere scène très effrayante , les effets sonores sont parfaits ! J'ai sursauté quelques fois enfin un film cette année qui fait réellement " peur " et pourtant je ne suis pas fan des films produits ou réalisés par Guillermo Del Toro (" L'orphelinat" je n'avais pas aimé a cause de nombreuses longueurs et "le labyrinthe de pan" trop sinistre a mon goût ) mais la il nous livre une oeuvre excellente a voir sans hésitation . La mise en scène est magistrale , Belen rueda , que j'ai toujours trouvée énervante est totalement créddible dans ce rôle , elle donne une émotion forte dans l'histoire donc finnalement c'est une très bonne actrice . Je crois même avoir eu tort , les réalisations espagnoles sont très réussies , j'ai donc adoré ce film . Le scénario tient en haleine jusqu'au bout. A part une ou deux scènes c'est pas très gore mais la le film joue plus sur les frissons , l'angoisses , les peurs , l'opression , les frayeures , l'inattendu et les sursauts donc fortement déconseillé aux plus jeunes !! C'est violent psycologiquement , l'histoire est très prenante , aucune longueurs , c'est vraiment un très bon film peût être la plus grosse surprise de 2010 . Une ambiance horrifique plaisante et pesante , c'est sombre , un point glauque également c'est la partie du film ou les visages a part celui de julia ne sont plus montrés , pleins de détails comme ça très éfficaces . A voir et revoir sans hésitation ! Le meilleur film produit par Del toro et de loin . A voir au cinéma pour le suspens et le son .
    J'oubliais la fin est très belle voir magnifique !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 14 juillet 2013
    Il s'agit d'un thriller espagnol réalisé vraiment de façon très intelligente. On a vraiment l'impression que rien n'a été laissé au hasard. Rien que les "teintes" du film, si on y fait bien attention, on remarque qu'elles sont très "bleutées", ce qui renforce une atmosphère déjà bien froide à la base. Ensuite, les noms des personnages ou des différents lieux (exemple : une femme complètement délaissée qui a pour nom Soledad (Solitude) ou encore Julia, qui est un personnage qui perd peu à peu la vue, et qui se rend dans un village nommé Bellavista (Belle Vue), et en cherchant bien, on en trouve encore d'autres...). De plus, le film fait référence par moments à certains classiques du cinéma : Psychose, Shining, ou encore la sonnerie du téléphone à la "Exorciste", bref, le réalisateur aurait pu choisir de pires modèles... Les acteurs sont excellents, et cette idée de mise en scène (je n'en dis pas plus) est pourtant toute bête, mais brillante!
    La fin, je l'ai trouvée très bonne, et filmée de façon très originale (mais une fois encore, je n'en dévoilerai pas plus).
    Rik13
    Rik13

Publiée le 31 janvier 2012
    "Les yeux de Julia" est un thriller espagnol de bonne facture signé Guillem Morales. Après un début qui semble s'orienter vers le genre fantastique, le récit nous emmène sur le sentier plus classique d'un tueur psychopathe. Grâce à un scénario imaginatif et une mise en scène qui utilise tous les poncifs liés à ce genre de film à suspense, "Les yeux de Julia" ne démérite pas et l'on passera sur certaines invraisemblances. Le réalisateur a su installer un climat anxiogène qui ne se relâche jamais, même si la dernière partie tarde à trouver son épilogue. A signaler la bonne interprétation de Belén Rueda dans le rôle de Julia. Un thriller à voir, malgré le fait indéniable que le genre a été maintes fois ressassé par le cinéma ces vingt dernières années.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 28 mars 2015
    si le script semble appétissant, la réalisation manque cependant de la rigueur et de la crédibilité, quelques facilités par moment. reste toutefois un bon thriller plus qu'honnête sur une bonne idée, réussi à maintenir le spectateur dans une ambiance d'angoisse presque maintenue.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 27 décembre 2010
    tres bon thriller! bon peut etre deja vu le coup de la fille qui devient aveugle et qui se fait harceler mais on passe un très bon moment pleinde tension.
    romain G.
    romain G.

Publiée le 31 mars 2015
    Décevant. Le début du film est intéressant, on pense partir dans une bonne petite intrigue, potentiellement aux limites du paranormal. Et puis pas du tout. Le film sombre vite dans les clichés les plus classiques des films d'épouvantes (femme seule, aveugle, endroits sombres, nuits d'orage et d'éclairs, gros méchant qui s'infiltre partout comme chez lui). Les rebondissements sont prévisibles, tirés par les cheveux. Du convenu qui finit par agacer et lasser. Dommage.
    Publiée le 6 février 2012
    15/20 : Le réalisateur arrive avec succés à nous faire ressentir l'isolement progressif de l'héroïne, victime d'une maladie qui la plonge dans le noir qui est à la fois un cauchemar terrifiant et un voyage vers l'acceptation de soi et la maîtrise de ses propres limites ; on ne voit jamais les visages des acteurs et le filtre de la caméra devient de plus en plus sombre ce qui renforce la détresse et l'isolement que ressent le personnage. Vers la fin, une séquence toute aussi grandiose: quand la maison n'a plus d'électricité, l'affrontement est visible à partir des flashs successifs de l'appareil photo. Simple, mais brillant. Les acteurs sont très bons, en plus particulier la belle Belén Rueda. Un thriller puissant qui aborde la cécité, (un thème peu exploité au cinema) ou le suspens et la tension sont au RDV.
    Publiée le 19 mars 2011
    J'ai adoré & je m'y attendais ! Une ambiance noire & gloque effrayante , quelques sursauts , aucunes longueurs pour un film assez long . Belén Rueda est excellente , même touchante par moments , elle nous tiens en haleine jusqu'au bout grâce à son personnage très efficasse . Une petite intrigue est présente , beaucoup de scènes stréssentes , la scène de démarrage est magistrale , beaucoup de frissons . La mise en scène est aussi très bonne ! Quelques éléments surprenant également , on ne s'ennuis pas une seule seconde , c'est très prenant avec beaucoup de suspens ! Une réalisation espagnole très réussie , c'est le premier film de guillermo del toro que je vois & il me satisfait déjà . Je le conseille beaucoup aux plus de 12 ans si possible car une ou deux scènes sont assez gore et pour son côté oppressant même moi j'ai ressenti des frissons . J'ai beaucoup aimé ! 17 / 20
    Publiée le 20 février 2013
    Très bon film d'épouvante, encore une fois espagnole. En même c'est ce qui se fait de mieux. Et avec la même actrice que dans l'Orphelinat, on arrive à un résultat très convaincant. Tous le film garde une atmosphère très sombre et glauque, jusqu'aux nuits qui deviennent presque insupportable. Excepté les passages avec Isaac que j'ai trouvé ennuyant et presque insupportable, tout le film arrive à garder le suspens et la peur profonde que peu de film de genre arrive à garder. Les plans malicieux et intelligents de la caméra y sont pour beaucoup, notamment les séquences à travers les yeux malades de Julia, qui sont très sombres et stressantes. Le scénario en lui même pourrait porter une critique envers les non-voyants, qui souffrent énormément, et que l'ouïe prend une place importante dans leur vie. On pourrait reprocher certains codes repris mais pas usés, mais avec une atmosphère, une musique pareille et une prestation bonne (sans oublier les vingt dernières minutes), on arrive à un petit chef-d'oeuvre du cinéma d'épouvante.
    Publiée le 1 janvier 2011
    Un très bon film avec ses moments de frissons! Bien mis en scène, du suspense et un très bon jeu des acteurs.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 24 mars 2012
    Les yeux de Julia s'avèrent être une assez bonne surprise dans l'ensemble. Le second tiers du film est long et sans grand intérêt, mais l'idée de départ est relativement bonne et le dénouement assez captivant. La BO et le jeu des acteurs lors des 30 dernières minutes sont très oppressante avec des retournements de situation en veux-tu en voilà. Comme quoi, les espagnols..
    Publiée le 23 mars 2011
    Ça commençait bien c'est dommage! Trop long, trop d’incohérences, pas assez de dynamique!
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Bonne surprise qui rapelle fortement certains films de Hitchcock ;)