Publiée le 22 septembre 2013
Des scénarios comme celui-là, on en a déjà eu quelques uns (Je ne vais pas dire de titre pour éviter de gâcher le plaisir de ceux qui n'ont pas encore vu The Caller, mais on pense rapidement à un film avec Jim Caviezel). Seulement, l'ambiance est ici plus oppressante qu'avec ses prédécesseurs, le scénario extrêmement bien ficelé (même si la théorie du chaos semble ne pas exister dans cet opus), et l'interprétation de Rachelle LeFèvre est parfaite. Un excellent film !
Les acteurs sont bons, le mari fait un peu téléfilm mais l'actrice est crédible. Toujours ravie de revoir passer Luis Guzman dans un film, abonné aux bons seconds couteaux. L'ambiance est très particulière, comme intemporel. C'est un peu sombre au sens propre comme au sens figuré, je n'ai pas tout saisi mais j'avoue que le film n'est pas mauvais. La réalisation s'est donné les moyens de donner une vraie dimension d'épouvante, mais c'est encore trop nébuleux.
Un film plutôt astucieux, coproduction britannique et portoricaine basée sur le décalage temporel qui met au prise une jeune femme en phase de divorce avec une ancienne locataire qui la relance du fond des années 70. L'ambiance moite et inquiétante est assez judicieusement distillée grâce à l'apport de la très jolie actrice canadienne Rachelle Lefevre même si l'on sent bien que Parkhill va avoir du mal à se sortir d'une intrigue pour le moins hasardeuse. La fin un peu en queue de poisson confirme cette crainte ce qui vient malheureusement ternir un film de plutôt bonne tenue dans ces deux premiers tiers. Si Parkhill était merveilleusement retomber sur ses pattes dans son très réussi "Attraction fatale" il montre ici qu'il aurait sans doute intérêt à gagner en simplicité.
The caller est un excellent petit film d'épouvante horreur, son point fort réside dans ses subtilités et l'inconnu, du fait de ces spécificités là, je ne peu pas en dire plus sans spoiler; si ce n'est que c'est une pure réussite. Ce film était vraiment une surprise, il accomplit parfaitement son rôle et on en a pour notre temps, il est dommage qu'il n'est pas plus connu. A voir sans hésiter si on est fan de ce genre.
The caller est un bon film dans sa globalité. le scenario est plutot prenant, avec une montée en tension au fur et a mesure du film. la musique est assez intense, et les acteurs plutot bons. A voir pour les fan de thriller qui fait flipper :)
Bon sang que c'est mou et pénible à suivre !!! N'ayant pas la VOST je me suis maté la VF et c'est atroce !!! La vieille a une voix de dessin animé et on ne frissonne à aucun moment . En plus le scénario n est pas très clair !!! Bref c est infect !!! Et on prie pour que ca s arrête !!! Pas de hi hi hi !!!
joli film pas très épouvantable mais saisissant, et à l'intrigue assez bien ficelée pour être complexe sans être incohérente. En plus, il y a là-dedans un propos féministe qui tombe à pic dans ce genre de film fantastiques. dommage, la bande-son omniprésente est pourrie, mêlant n'importe quels bruits de façon complètement parasite (crissements, cris d'enfants, grondements, couinements qui résonnent, le tout en permanence), et ça, c'est assez lourd.
Si le scénario se veut original, il est vite alourdi par les effets habituels de ce genre de films et n'atteint jamais son objectif faire peur. Reste la découverte de Rachelle Lefevre trés bonne actrice. 11/20
Agréable surprise. Bonne ambiance, oppressante à souhait, scénario qui n'est pas toujours très facile à suivre mais qui tient la route et bonne interprétation. Dans le genre "thriller/épouvante/fantastique", film qui en vaut bien d'autres qui ont bénéficié d'un battage médiatique que celui-là aurait mérité aussi. Pour les amateurs du genre : à voir ++
The caller m'a fait un peu penser à "psychose". L’ambiance y est bien rendue,on ressent bien la psychose envahir cette pauvre jeune fille fraichement divorcée d' un homme violent. Le téléphone sonne un peu trop à mon gout et ça finit par agacer. (en passant) .Les acteurs jouent bien et la réalisation est bonne.Bravo j'ai passé une bonne soirée.
Un fort potentiel, une bonne actrice mais une histoire floue, tirée par les cheveux et une fin vague qui peu être interprétée de plusieurs manières.
Tous les clichés du genre sont présents. Paranormal, schizophrénie?? On ne sait pas trop et on termine ce film en ce disant que l ' on a été dupé. De grandes promesses pour pas grand chose.
L'Histoire est originale...mais que le rythme est lent ! Que c'est long par moments ! Pour dire, j'ai été sur Internet lors de la diffusion du film, chose que je ne fais que très rarement... Un potentiel mal exploité.
Sympathique découverte que ce petit film d'épouvante doté d'un scénario assez original et d'acteurs pas mauvais et qui font le boulot. L'intrigue est intéressante et même si on a un peu tendance à décrocher, la faute à un rythme bien trop lent, on a vraiment envie de connaître la suite. A voir au moins une fois.