My Name Is Khan
    4,1
    1023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Name Is Khan ?

Jean-Marie C
    Jean-Marie C

Publiée le 13 juin 2010
    Ce film est magnifique, tous les juifs, chrétiens, musulmans doivent voir ce film, tous ceux qui détestent, les motards, les 75, le PSG, ceux qui portent des chapeaux et autres distinctions doivent voir ce film, ce film est un vrai message de paix et pas chiant en plus, à voir absolument
    Alsakh5
    Alsakh5

Publiée le 13 juin 2010
    Magnifique! Génial! Un des plus beaux films de ma vie! On rit, on pleure, c'est beau... En sortant, je me sentais meilleur, plus ouvert, plus tolérant...
    Bref, je vous en supplie: ALLEZ LE VOIR!
    Publiée le 13 juin 2010
    Du grand Karan johar comme d'habitude, sans parler de son duo fétiche. Un très, très grand bonheur de retrouver ce couple d'acteurs avec un shahrukh des grand jour et la sublime kajol dans un rôle un peu plus terre à terre. Biensûre mention spéciale à srk qui a le don d'habiter ses rôles complexes comme personne d'autre ne sait le faire. En clair un film à voir et à revoir.
    Je pense a tous les fans de ce couple mythique, dont j'en fais partie qu'on dû attendre un bail avant de les revoir à nouveau réuni, finalement l'attente était justifié, ça valait vraiment e coup.
    C'est vraiment appréciable qu'enfin un film 100% indien sorte sur nos écrans.
    Mais si aujourd'hui on fait un pas en avant ce n’est pas pour en faire deux, en arrière le lendemain. En clair j'espère que d'autres films seront mit à l'honneur. Parce que y'en a des films qui pourraient caracoler en tête d'affiche. Je fais ma petite promo mais ceux qui croient que le cinéma indien se cantonne juste à un "tout et beau et tout est jolie" avec des sentiments "too much", ce n'est plus uniquement ça. De très beaux films sortent chaque années emprunt d'un réalisme épatant qui t'embarquent immédiatement dans des intrigues très bien menées, mais cela on en parle moins voir pas du tout. Depuis que je connais ce cinéma je le vois progresser d'années en années normal il doivent composer avec une pop qui se modernise , et les jeune gens attendent des films un peu plus à l'occidentale, plus en accords avec leur manière de vivre. Mais les films traditionnelles restent toujours à l'honneur et je pense d'ailleurs que c'est les véritables chef-d'oeuvres "bollywoodiens". Du vrai divertissement, et si vous avez apprécié ce film ne vous arrêtez surtout pas là, y a des centaines de films tout aussi formidables à découvrir.
    Publiée le 13 juin 2010
    ou quand forrest Gump rencontre un réalisateur indien!!! tooo much à mon gout,au niveau de l'histoire et de certains clichés,mais le personnage de Khan est juste irresistible!
    Publiée le 12 juin 2010
    Un film magnifique, émouvant. Les acteurs sont excellents et touchants.
    La foi et les valeurs humaines sont au premier plan et pour une fois que l'islam est présenté avec respect, ça vaut le détour! La foi de ce musulman illumine ce film. J'en ai encore des frissons tellement ça m'a touché!
    Vivemement que le DVD sorte!
    katkout25
    katkout25

Publiée le 11 juin 2010
    Pleins de cliches mais c'est tellement vrai!
    Publiée le 12 juin 2010
    Ce film est LE film de 2010 en terme d'émotion je pense (devant Avatar, devant Robin des bois et devant Agora). Tout d'abord, une histoire incroyable qui pourrait être vraie (même si cela reste une fiction, il ne faut pas oublier la réalité par rapport a des personnes connu, je pense a Ghandi). Alors certes, on nous ramène pas mal de choses avec l'islam (les autres religions comme les chrétiens ou les juifs passent un peu leur chemin), mais les messages sont magnifiques. Sans compter le fait que ça reste bien réaliste, et que c'est parfois plus émotionnel que Forrest Gump. (oui, je le considère au même titre que Forrest Gump). Dans ce film, beaucoup de choses sont traités : l'éducation, l'amérique, les liens du sang, la traîtrise, la violence, la musique, la maladie, la psychanalyse, l'amour, la haine, la colère, la peur, la religion, (bref, beaucoup de choses qui devraient être nos valeurs si on en a pas), la foie, la police, les regards des autres, mais aussi le rire, la surprise, la sexualité, le meurtre, bref, je crois que ce film fait un peu toutes les choses qui pour moi font du bon film. On y voit aussi des journalistes pour ceux qui voudrait savoir.

Alors même si le film (la plupart du film) se passe aux USA, beaucoup de scènes sont en langues que je connais pas (sans doute hindou, arabe ou autre langue du Moyen Orient et Orient). Ce film est assez loin devant Into The Wild, car il y a parfois une ressemblance, mais Into The Wild c'est une histoire vraie ! Celle-ci non. En tout cas, si vous y allez, vous en aurez pour votre argent, ça c'est sûr. Et non, ce n'est pas un film a la boolywood, c'est un film international, dont les plans sont tournés d'une façon très classique, il n'y a pas de caméra qui tremble, ou de caméra qui est à l'envers (comme parfois dans certains films), non, les plans sont simples, c'est facile à suivre, en VOST on à le temps de lire malgré le temps du film qui passe vite, la musique va bien avec le film, ya juste à la fin un moment où il faut lire un peu plus vite que le reste du film mais ça reste à la porté de quasiment tous les spectateurs. Il y a des fois de belles images, et si il y a eu des effets spéciaux, ils sont bien fait. La plupart des gens ne verront pas le peu d'image de synthèse (j'ai compté 3 plans en images de synthèse lol), mais surtout, restez jusqu'au générique, car des fois on croit que c'est fini et ça continu (et ne buvez pas trop, les 2h30 passent vite, mais si on boit trop on a trop envie d'aller au WC), et puis préparez les mouchoirs, les grands mouchoirs, parce que "ça y va".
    Le film de la décennie!
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 11 juin 2010
    Ce film est injustement surestimé par les critiques. Avec « My name is Khan » nous avons affaire à un sous-« Rain Man ». Non plutôt à un sous-sous-sous « Rain Man »… Le réalisateur voulait nous faire un mix d’émotions ? C’est raté, on a droit pendant près de 3 heures à un mélange de pathos insupportable et de comique à deux balles genre « Plus belle la vie » (oui je sais, mais je déconne pas). Le comique c’est pour la première partie, le pathos c’est pour la deuxième. Bien structuré quoi. La mise en scène est ridicule (les ralentis, quasi omniprésents, sont horribles) et les acteurs sont plutôt… comment dire sans être méchant… assez pitoyables (le mec qui fait l’autiste livre vraiment une interprétation approximative -on a du mal à y croire- et sa nunuche de compagne à l’écran est une cruche dont le jeu d’actrice n’est pas du tout naturel –elle rigole et s’énerve sur commande la pauvre. Pour ce qui est de l’histoire, c’est moralisateur, prévisible et donneur de leçons, ça fait pitié. On dirait une bonne pub propagande de 2h45. Les plus intelligents comprendront. C’est-à-dire pas beaucoup en fait…
    Jean-Pierre H
    Jean-Pierre H

Publiée le 10 juin 2010
    Waouh... que c'est long. ça démarre bien mais la dernière heure est à mourrir d'ennui (et de rire parfois hélas sur un sujet aussi brûlant).
    Publiée le 10 juin 2010
    Ce film est un pour bonheur !
    Les acteurs jouent vrais entre humour et tristesse
    Les quelques longueurs présentes n'altère en rien le film qui restera pour moi un excellent cru de l'année 2010 !
    Publiée le 17 juillet 2010
    Bourré de cliché sur l'Amérique, simpliste, excessif comme seuls savent l'être les films bollywodiens (mais trop quand même), Shah Rukh Khan un peu lourdingue malgré son role.
    Mais pas mal de bons passages agréables à regarder.
    Publiée le 9 juin 2010
    Une sorte de Forest Gump sentimental à la sauce indienne.
    Ca déborde de clichés ce qui lui donne un aspect mièvre un peu épuisant.
    Cependant le film revêt un caractère politique et humaniste.
    JotaB
    JotaB

Publiée le 9 juin 2010
    J'y suis allé avec ma copine musulmane et un ami indien... Et on a beaucoup ri, c'est naïf, un peu gros mais très mignon et pleins de bons sentiments. Bon évidemment c'est aussi un peu long mais on ne s'ennuie pas pour autant. Et un bon fou-rire au moment de l'apparition du fake Obama à la fin (Obama qui a fait un peu de muscu...).
    Publiée le 9 juin 2010
    Loin des bolywoods traditionnels on retrouve sharhuk khan et kakoj comme on est aime, touchant et drôle. Ce film est un drame ( j'ai bcp pleuré) mais je le conseille aux fans des films indiens et a tout les autres.