My Name Is Khan
    4,1
    1023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Name Is Khan ?

GnaT77
    GnaT77

Publiée le 24 juillet 2010
    Super film! A voir et a revoir. Top du Top ! Vive Bollywood !
    Publiée le 14 juillet 2010
    Magique sublime indéfinissable le meilleur film de ma
    Publiée le 11 juillet 2010
    J'adore!!! U
    Publiée le 5 juillet 2010
    Meilleur film jamais vu. Je ne suis pas ennuyé une seule seconde. Ce film dévoile des vérités peut être parfois cachées. Filmé avec justesse, beaucoup de larmes ont été au rendez vous. Joli casting d'acteurs. A revoir et revoir encore et encore.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Film Indien grandiose! Une histoire touchante, émouvante...un jeu d'acteur hors pair! Un vrai moment de bonheur...a noter toutefois la nécessite d'un paquet de kleenex! Film Bolywood oblige!
    Alain C
    Alain C

Publiée le 3 juillet 2010
    J'ai adoré ce film ......
    On m'a invité a aller le voir et franchement j'y suis aller en trainant les pieds, puis j'ai été plus que agréablement surpris et franchement scotché.
    C'est drole triste et plein de bon sentiment et les quelques drames ont presques fait le grand gaillard que je suis larmichetter (nouveau mot que je viens d'inventer), bref! on y croit.
    Publiée le 3 juillet 2010
    Je conseille ce film, j'ai beaucoup aimé.
    C'est un film sur l'amour, la tolérance avec de bon acteurs.
    Publiée le 3 juillet 2010
    Magnifique film, un bonheur de cinéma : il devrait être à l'affiche partout !!
    Publiée le 29 juin 2010
    Je suis trooop contente de ce film. J'attendais avec impatience le retour du couple mythique khan/kajol et grâce a karan johar, c'est juste une pure merveille!!!!!! pti bemol ou vers la fin je trouve que les scenes de georgie sont inutiles. Je suis une habituée du cinéma indien et celui la est vraiment accesible a tous (pour ceux qui ont des clichés plein la tête) beaucoup d'emotion et de rire. Shahrukh est juste parfait ds son role d'autiste (rien a voir avec forrest gump), kajol est magnifique. Ils forment un couple génial.c'est un film tres touchant, drole avec une belle symbolique.En tout cas, préparez les mouchoirs...
    Je ve le voir
    velocio
    velocio

Publiée le 29 juin 2010
    Remarque liminaire : à cause de cet idiot de Christophe Colomb, incapable de se servir d'un GPS, je suis obligé de préciser que les indiens dont je vais parler sont les gens venant de l'Inde et non les amérindiens !
    Ce film indien de Karan Johar a au moins un point commun avec la production courante de Bollywood : il m'a fallu une bonne demi-heure pour commencer à m'intéresser à l'histoire. Cela étant, cela fait bien longtemps que je n'avais vu un film aussi hollywoodien, avec tous les défauts et toutes les qualités qui vont avec. C'est ainsi qu'on a droit à une avalanche de bons sentiments, un grand sac de religiosité, l'utilisation de décors qui nous ramènent 30 ans en arrière, etc.. Il y a pléthore de gros sabots, mais voilà, ces gros sabots, il est très difficile d'y résister et, petit à petit, on marche à cette histoire d'indien musulman atteint du syndrome d'Asperger, qui, dans les années qui suivent le 11 septembre 2001, a, pour reconquérir sa belle, promis de rencontrer le Président des Etats-Unis et de lui dire, les yeux dans les yeux, que, bien que musulman, il n'est pas un terroriste ! Le rôle est tenu par Shah rukh Khan, dont la cinématographie bollywoodienne est longue comme le bras. Quant à sa belle, c'est (la très belle) Kajol. Contrairement à la production bollywoodienne, ce film n'a pas (presque pas) de scène dansée. Par contre, la musique est présente, trop présente lorsqu'elle est de type hollywoodien pur et dur, ce qui est surtout le cas au début du film. Après, elle devient de plus en plus indienne et pakistanaise, puisqu'on entend beaucoup de chansons composées et interprétées par Shankar Mahadevan, un des géants de Bollywood, ainsi que de la musique pakistanaise qawwali, interprétée par Rahat Fateh Ali Khan, fils de Farrukh Fateh Ali Khan et neveu du grand Nusrat Fateh Ali Khan.
    Ali B
    Ali B

Publiée le 29 juin 2010
    Je suis un très grand amateur de cinéma, et ai l'habitude de regarder plusieurs genres de films, certains ont reçu de très nombreux prix et m'ont vraiment plu par leur scénario parfois drôle, angoissant, stressant, semant le doute, mystérieux...
    J'ai regardé beaucoup de films bollywoodiens, la plupart avec Shahrukh Khan, et ils m'ont beaucoup plu par la sensibilité rajoutée.
    Bref, je veux pas vous raconter ma vie, mais cette fois, c'était un tout autre sujet qui était abordé dans ce film, celui de l'incompréhension vis à vis des personnes musulmanes, parfois du mépris, aux Etats Unis.
    Ce film est LE film à voir ! Quel film! Quelle émotion!! Quel scénario, et surtout.... quel acteur(s) !!!!
    Un pur bijou, un réel chef d'oeuvre comme on a rarement l'habitude d'en voir. J'ai plus qu'adoré ce film, il est magnifique, j'en avais limite les larmes aux yeux ( et pourtant je ne ressens que rarement de l'émotion devant les films, c'est vrai quoi après tout, c'est des acteurs, c'est du ficitif etc etc.). MAIS ce film est tellement poignant, tellement émouvant, tellement beau à voir, tellement touchant. Une belle, magnifique, triste et héroique histoire!

POUR MOI, c'est du 4/4, et je vous le recommande !
    Publiée le 28 juin 2010
    Ce film fait partie des plus beaux films que j'ai vu au cinéma. On pleure, on rit et surtout on réfléchit! Les acteurs sont vraiment convaincants dans leur rôle et ils réussissent magnifiquement bien à faire passer un message de paix. Je le recommande à tous ceux qui ont l'esprit ouvert et qui aiment les films indiens.
    Publiée le 27 juin 2010
    Ce film fait partit des plus beaux films que j'ai vu, j'en rêve souvent d'ailleurs....
    Je le recommande à tous, ne vous faites pas avoir par vos idées préconçues des films Bollywood, vous comprendrez mieux apres l'avoir vu...
    Publiée le 27 juin 2010
    Film assez naïf à l'image du personnage principal. Je regrette la longueur du film. quelques scènes sont tirées par le cheveux. Ce film fait un peu trop dans la propagande à mon goût.