My Name Is Khan
    4,1
    1023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Name Is Khan ?

VINZGOM
    VINZGOM

Publiée le 31 mai 2010
    L'eau de rose, ça sent bon et ça donne le moral mais quand ça en dégouline jusque ras bord, ça empeste...
    Sisko6
    Sisko6

Publiée le 10 octobre 2010
    Très beau film, très touchant. Dommage qu'il ne soit pas sortie avant!
    Publiée le 30 mai 2010
    Magique, envoûtant, quelque chose de Slumdog Millionaire pour ceux qui ont aimé. Tout y est : l'amour, l'amitié, la tolérance, la compassion, la solidarité, l'acceptation de l'autre. L'humanité. Il y en aura bien qui vous diront que le film n'est qu'un déferlement de bons sentiments guimauve pour faire pleurer dans les chaumières. Il est vrai, s'il faut trouver un bémol, que la cène finale est longuette et qu'on aurait pu se passer de la présence et du discours de vous devinez qui. Mais l'ensemble reste un merveilleux conte qui bouleverse et transporte, qui fait rire autant qu'il faiut pleurer. Le meilleur film que j'ai vu depuis bien longtemps. Allez le voir, parlez-en à vos proches, et je prie tous les dieux pour que ce film MAGIQUE fasse une belle carrière, qu'il touche ses spectateurs et que l'humanité devienne meilleure.
    Publiée le 30 mai 2010
    un peu trop naif, un peu trop mélo, un peu trop idéaliste, mais bien joué, émouvant et qui nous rappelle que la tolérance, si elle était partagée permettrait à chacun d'avoir sa place, quelle que soit sa différence.Les drames de ce film ne peuvent que nous toucher et dénoncent l'absurde dont nous sommes tous capables, même sans aller jusqu'au pire, par simple lâcheté.Un film sur l'amour, au sens le plus large possible du terme....un très beau film
    Publiée le 30 mai 2010
    Un moment d'humanité, ce film est magnifique
    lipfy
    lipfy

Publiée le 30 mai 2010
    Ce film va réveiller des sensations d'enfance chez vous. Vous savez, ces films que vous avez adorés petits, avec des belles histoires pleines de bons sentiments, mais pas nunuches, juste de bons et beaux sentiments, cette époque où ça ne vous gênait pas de pleurer quand c'était triste et d'être heureux quand les gens s'aimaient (vous pleuriez aussi) et qui se terminaient bien. Aujourd'hui, tout ça est loin, vous êtes grands : vous ricanez quand les gens s'aiment et vous applaudissez quand ils s'entretuent (surtout quand ils sortent de trop bonnes blagues en égorgeant leur victime. Trop fun.) Tâchez de vous rappeler ce drôle d'état dans lequel vous ressortiez du cinéma, enfants, tout chamboulés, tout contents, avec un sourire béat, en vous disant que le monde était merveilleux, et en vous remémorant les meilleurs moments du film. MY NAME IS KHAN, c'est ça : une belle histoire, originale, avec de bons et beaux sentiments (ça fait du bien) avec, peut-être quelques grosses ficelles, quelques facilités, mais on s'en fiche, et après tout pourquoi pas si c'est bien, si ça nous touche, si ça nous fait plaisir. Si ça marche, tout simplement. Et ça marche ! C'est drôle, c'est émouvant, c'est très triste aussi. Non, je ne vous dirai rien de plus. Il ne faut rien savoir des films. Sachez juste qu'il s'agit d'un film indien, d'une fable, tout droit sortie de l'univers enchanté de Bollywood, que ça parle en hindi et en anglais (c'est dépaysant.) Mais l'action se déroule aux USA. C'est un peu Bollywood à Hollywood. Du bonbon. J'en vois déjà qui grimacent de dégoût. Calmez-vous ! Certes, le Nutella, il ne faut pas en manger tous les jours, mais une fois de temps en temps, c'est bon, c'est euphorisant, ça rend heureux, ça caresse des papilles oubliées. Eh bien, ce film, c'est pareil : ça fait vibrer des cordes lointaines, des cordes qu'on a jouées il y a très longtemps mais qui ne servent plus maintenant, en tout cas pas souvent, et qui, pourtant, nous font drôlement du bien.
    Publiée le 30 mai 2010
    Forest Gump...le retour !
    Heureux les faibles d'esprits car le royaume des cieux leurs appartient...amen. Il faut aimer les bons sentiments facile et la naïveté à outrance pour aimer ce film. Qui plus est d'une longueur infini. On frise le ridicule les 3/4 du temps. On peut trouver ça drôle ou agaçant, mais en ce qui me concerne, je met 2 étoiles, pour ce film que j'ai adoré et détesté à la fois.
    Publiée le 29 mai 2010
    My Name is Khan est une histoire tout simplement magnifique, émouvante à souhait et très réaliste. Un hymne à la paix, et à la fraternité entre les peuples et les religions. C’est aussi une réelle peinture de l’Amérique moderne dans ces qualités et ses défauts tout en étant une véritable histoire d’amour formidablement bien interprétée, qui tient quelques défauts dont on ne peut pas réellement tenir compte si l’émotion vous submerge. Puissant !
    Magnifiquement beau
    Publiée le 5 juin 2013
    Sublime !
    Plus qu'une histoire d'amour un message de paix et de tolérance.
    Un film indien qui mérite d'être vu et connu !
    La performance de Shah Rukh Khan est superbe !
    ça fesait longtemps qu'on avait pas vu un si beau film.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 29 mai 2010
    c'est beau et ça vaut le coup de passer presque 3h pour voir un petit chef d'oeuvre qui traite de la tolérance. dommage qu'à certains moments "bollywood" prend un peu trop de place
    Publiée le 29 mai 2010
    Un film chargé d'émotions et de rire dont j'ai apprecié chaque minute jusque la fin. Certes, certaines scènes sont naïves, mais peu importe.

SInon, My name is Khan rappelle la fable de Forrest Gump, avec une reflexion sur la difference, mais dans un cadre cosmopolite et contemporain.
    Bruno75010
    Bruno75010

Publiée le 29 mai 2010
    Comment un film plutôt mauvais peut être excellent!
    Publiée le 28 mai 2010
    Un film ? non, un film ! du cinéma, une fable authentique et poignante, un acteur au sommet à découvrir pour ceux qui perdent encore leur temps à chercher. Trois heures qui défilent sur un fragment d''humanisme et un judicieux mélange de sourire aux lèvres et de flots de larmes...blablabla...s'il y a un film à voir ce mois-ci et que vous ne l'avez pas encore vu, alors vous ne le méritez pas !
    Publiée le 28 mai 2010
    "My Name Is Khan" est un éblouissant message de tolérance et d'amour. Bouleversant, émouvant, ce film est à voir pour oublier nos vieux préjugés et donne envie de se réconcilier avec le monde entier. Les acteurs, excellents, contribuent largement à l'émotion.