Jappeloup
    6714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jappeloup ?

Publiée le 31 mars 2013
    superbe film ! Très belle histoire et surtout vraiment prenante ! De très bons acteurs ! à voir et revoir !!
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 31 mars 2013
    La bonne surprise de ce début d'année.

Profitant de la fête du cinéma et d'une amie qui voulait absolument le voir; voici votre serviteur asse peu motivé mais qui au final n'a pas regretté de s'être déplacé.

En effet, ce film est bourré d'émotions et de sensations forte, je n'aurai jamais cru ça possible en regardant un cheval concourir à l'écran ^^ Les acteurs sont énorme, vraiment c'est le film à ne pas manquer !

A+
    Publiée le 31 mars 2013
    Ce qui est intéressant dans mon cas, c'est que, moi, passionnée d'équitation, suis allée voir le film avec ma mère qui elle, ne peut pas les voir... Et pourtant, dans les deux cas, nous avons trouvé le film merveilleux.
    La mise en scène met en valeur aussi bien l'aspect technique, que les impressions du cavaliers, cela donne des frissons ! Les plans sont toujours astucieux, et permettent de remarquer l'effort sportif.
    Le scénario montre une vraie progression : entre les piètres débuts de Jappeloup, et les JO à la fin du film ; mais aussi entre le garçon "fils à papa" du début, et le vrai champion...
    L'émotion vient de la mise en lumière de la valeur de ce travail d'équipe qu'est l'équitation ; appréciable aussi bien par les amateurs de cheval que par les autres.
    Publiée le 31 mars 2013
    bon film en general mais bon on connit tous les problemes de championnat et du stress des competitions
    Publiée le 14 avril 2013
    Simplement magnifique! Ya pas d'autres mots pour le qualifier! Et ce film est vraiment bien filmer les scènes sont a couper le souffle on a l'impression d' être a la place de Pierre Durand. Juste un grand merci pour nous avoir procurer 2h de plaisir!
    Publiée le 31 mars 2013
    Pour moi qui ne suis pas un fan de chevaux, c'est tout de meme une belle histoire trés prenante. La fin nous met un petit peu sous tension : pourvu qu'il ne s'arrete pas !!
    Je recommande pour un bon moment en famille ou entre amis.
    Eric G.
    Eric G.

Publiée le 31 mars 2013
    Très bien, magnifique, formidable, on fait le plein d'émotions ! Ca nous redonne une pêche d'enfer !! A ne pas manquer !
    handsa
    handsa

Publiée le 31 mars 2013
    Tres bien joué, tous les acteurs au top .De belles prises de scene
    Bonne soirée
    Publiée le 1 avril 2013
    Excellent,

Des interprétations exceptionnelles, Guillaume Canet et Marina Hands nous entrainent avec passion dans cette histoire qui aurait pu être la leur.

Il n'y a pas de moments d'ennui durant la projection du film mais réellement de vrais bons moments d’émotion d'une intensité exceptionnelle.

Le spectateur est en immersion totale dans l'univers atypique de Pierre Durand: cet homme au caractère un peu antipathique mais tellement sensible au fond, tout ça grâce à un scenario bien orchestré et de magnifiques paysages.

Faire vivre au plus grand nombre l'histoire peu courante d'un cavalier pendant 2h10 était un pari osé, mais ce film tient ses engagements, on n'en redemande même.

Un film touchant avec un beau message.

A voir sans hésitations !!
    Publiée le 30 mars 2013
    très bon film. on se prend facilement au jeu, Jappelou nous fait vivre les compétitions comme si elles étaient en direct.
    Publiée le 30 mars 2013
    très bon film sans temps mort avec des images très réaliste qui vous font rentrer dans les concours hippiques. bon jeu des acteurs.
    Publiée le 30 mars 2013
    Bon film globalement. Je ne suis pas un fana de canasson, donc au début, je regardais ça avec distance, mais peu à peu on entre dans le film et on ressent les émotions de cet univers particulier. Les acteurs sont bons et justes. Le final est assez haletant. Le truc marrant, c'est qu'à la fin, je ne me projetais pas dans le cavalier, mais dans le cheval, essayant de ressentir les émotions de cet animal devant les obstacles incroyables à franchir. Et on réalise au final que c'est le cheval qui fait tout :-
    Publiée le 30 mars 2013
    Très bon film, acteurs excellents. Il ne faut pas forcement aimer le cheval pour aller voir ce film qui est très plaisant et agréable à regarder!
    Publiée le 30 mars 2013
    un superbe film, émouvant, même pour les personnes qui n'aiment pas particulièrement l'équitation c'est un superbe film.
    aller faire un tour sur le site : leschatsdeau
    Publiée le 30 mars 2013
    D'abord ravie à l'idée,qu'enfin,le cinéma célèbre Le Cheval, j'ai tout simplement été bouleversée tout au long du film. Jappeloup et Pierre Durand sont mon enfance de cavalière. Une belle histoire certes romancée, mais dont la relation entre notre champion Olympique et son cavalier est bien réelle. Les acteurs sont touchants, Daniel Auteuil est prodigieux en père dévoué et Guillaume Canet, parfait dans ce rôle. Il y a même une certaine ressemblance physique surprenante avec Pierre Durand, à l'époque des JO. Bref, 2h de bonheur, d'émotion, de peur, de larmes... Ce film est à voir, à revoir sans modération. Depuis toujours, fan de ce couple de légende, je suis désormais aussi fan de "Jappeloup".